Анна Семенович получила по достоинству

Просмотр списком

"Знаете, почему блондинка улыбается, когда начинается гроза? Потому что думает, что ее фотографируют", — этот анекдот рассказала "фабрикантка" Александра Савельева. Выбор анекдота не случаен: 31 мая — во Всемирный день блондинок — в "Новинском пассаже" прошла церемония награждения "Бриллиантовая шпилька".

Анна Семенович получила по достоинству

Статуэтки вручались самым выдающимся блондинкам из мира шоу-бизнеса, кино и политики. Мероприятие вызвало такой ажиотаж, что на церемонии журналистов было больше, чем звезд, так что иногда последним приходилось буквально локтями прокладывать себе дорогу в зал. Разумеется, в этот день все разговоры и споры были про блондинок. Например, актриса Яна Поплавская уверяла всех, что блондинки — самые талантливые, а вот Елена Ищеева была настроена менее оптимистично: "Вы знаете, что блондинки исчезают?! Я имею в виду настоящие! — заявила телеведущая. — Девушки сейчас предпочитают более темные тона. Хотя я, например, никогда не красилась в брюнетку".

Коллега Ищеевой, Таня Геворкян, поведала нам еще об одной причине исчезновения настоящих блондинок: "Дело в том, что мужчины на самом деле предпочитают брюнеток. Почему-то считается, что они более страстные". Не остался в стороне от дискуссии и обладатель светловолосой жены Андрей Григорьев-Аполлонов: "Я считаю, что блондинка — это все же состояние души, а не просто цвет волос", — сказал корреспонденту Tata.ru рыжий "Иванушка".

После того как все гости наконец-то завершили дискуссию на актуальную тему, началась сама церемония. На сцену в футбольных трусах, но при этом в смокингах, вышли ведущие Иван Ургант и Александр Цекало — тут стало понятно, что церемония без шуток и подколов звезд не обойдется. Так оно и случилось. Название первой номинации — "Блондинка в табло" — уже вызвало смех в зале. "Бриллиантовая шпилька" в этой категории вручалась девушке, которая чаще всех появлялась на обложках глянцевых изданий. Здесь с большим отрывом победила Анна Семенович.

Как только девушка поднялась на сцену для получения награды, ведущие не сдержались и задали ей вопрос, волнующий большую часть мужского населения России: "Аня, мы когда-нибудь узнаем правду — они настоящие?" На что звезда заявила: "В них нет ни грамма силикона, просто в детстве я тазами ела капусту!" А вот над Яной Рудковской у ведущих-шутников поиздеваться не получилось. Лауреат сразу в двух номинациях: "Блондинка на кольцах" (за развод с миллиардером Виктором Батуриным) и "Блондинка с ядрами", как лучший продюсер, пропускала шутки про победу на Евровидении мимо ушей.

Прямо скажем, церемония очень напоминала любительский конкурс талантов — звезды то и дело выходили на сцену, чтобы исполнить песню про блондинок или рассказать анекдот про них же. Особенно запомнилось выступление Светланы Хоркиной, которая получила главную "шпильку" — "Блондинка года" и "Блондинка с умом". Гимнастка, а ныне еще и депутат Госдумы, устроила на сцене настоящее шоу в лучших традициях парижских кабаре.

Но если вы думаете, что День блондинок — исключительно женский праздник, то вы ошибаетесь — в этот вечер награда нашла и своего героя-мужчину. Николай Басков получил "шпильку" в номинации "Джеймс Блонд". В заключение вечера счастливый и довольный тенор исполнил со сцены "Гимн блондинок".

9773
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top