Джаред Лето: я сплю в платяном шкафу

Просмотр списком

Невероятно, но факт: 36-летний американский актер Джаред Лето ("Бойцовский клуб", "Александр") – единственная голливудская знаменитость, которой удается успешно совмещать актерскую профессию с карьерой рок-музыканта. Выпущенный его командой 30 Seconds to Mars еще в 2005 году альбом A Beautiful Lie разошелся в количестве рекордных 1,5 млн. экземпляров! А два дня назад Джаред прибыл в столицу нашей родины, чтобы отыграть на премии МУЗ-ТВ. Мы встретились с рокером и выяснили, что ему нравятся русские девушки, а его любимое слово на русском — "да".

Джаред Лето: я сплю в платяном шкафу

— Итак, Джаред, кто же вы на самом деле: рокер или актер?
— Ха-ха... Актер и рокер. Рокер и актер... В начале 90-х я переехал в Лос-Анджелес, чтобы серьезно заниматься музыкой.

— Вы мечтали о собственной рок-группе?
— Мечтал, но обстоятельства сложились иначе. Да вы все сами знаете: я случайно попал в сериал "Моя так называемая жизнь" и, как говорят, на следующее утро проснулся знаменитым актером.

— Но в детстве вы мечтали стать музыкантом?
— В детстве я мечтал стать либо художником, либо продавцом наркотиков. Понимаете, друзья моих родителей были людьми очень широких взглядов.

— Вы пошутили?
— Ха-ха... Предлагаю поговорить о чем-нибудь другом.

— Хорошо, давайте поговорим о кино. В вашем последнем фильме "Глава 27" вы сыграли Марка Дэвида Чэпмена — убийцу Джона Леннона. Зачем?
— Зачем? Да, миллионы людей — поклонники The Beatles — просто не понимают, как можно создавать фильмы, посвященные Чэпмену — законченному психопату. Но мне был безумно интересен процесс трансформации в человека, пораженного обсессивно-компульсивным расстройством. Кроме того, ни я, ни режиссер не пытались показать Чэпмена как симпатягу — этакого очаровательного монстра.

— Чисто визуально этот процесс трансформации прошел весьма успешно. Вы даже поправились для этой роли на тридцать килограммов!
- Да, я просто подумал о том, что если я хочу максимально достоверно передать характер своего персонажа, мне необходимо весить более девяноста килограммов — именно столько Чэпмен весил в момент совершения убийства. Таким образом, я очень мало двигался и очень много ел: пиццу, макаронные изделия, жирный творог, тонны мороженого... А вы сами видели фильм?

— Видел и должен признаться, что он мне показался весьма депрессивным. Кстати, вы знаете, что в интернете был один сайт, создатели которого требовали, чтобы "Глава 27" не выходила в прокат вообще?
— Знаю! Но я прекрасно понимаю почитателей творчества Джона Леннона.

- Вы ведь планируете выпуск нового альбома, не правда ли?
— Да-да, конечно планируем. В один прекрасный день мы вернемся в звукозаписывающую студию. Но прежде чем начать работу над новым материалом, нам бы хотелось заглянуть в себя, переосмыслить ряд вещей, а заодно поискать тот вектор, по которому все пойдет дальше.

— Расскажите о поклонниках вашей группы 30 Seconds to Mars. У вас огромнейшая армия фанатов по обе стороны Атлантики, так?
— Ага! И мы очень ей дорожим. Честное слово: фанаты 30 Seconds to Mars — самые лучшие и самые преданные. Вы просто не представляете, как я был счастлив, гастролируя с группой по Америке, по Европе! Как же я скучаю по тем городам, которые мы посетили, а как я скучаю по автобусам, в которых мы передвигались!

— Вы знаете, что у вас много поклонников и в России?
-
Пока я не приехал в Москву, я не знал об этом. Наш московский фан-клуб сразу же по приезде подарил нам русского медведя из Гжели и балалайку. Было очень приятно. Я даже попытался на ней поиграть, но не долго — испугался, что за такую дурную игру меня выдворят из страны.

— Знаете, про Россию столько разных мифов ходит... медведи, водка. Вам не страшно было сюда ехать?
- Ваша страна для нас такая же экзотика, как и Китай. Ведь еще десять лет назад мы не могли и мечтать о визите в Москву! Из-за железного занавеса и холодной войны, разумеется. А теперь мы можем просто вот так приехать и отыграть для вас концерт.

— Джаред, а вы в курсе, что русские девушки считаются самыми красивыми?
— О да! Я это заметил. Девчонки у вас и правда то, что надо!

- А вы уже успели выучить какие-нибудь русские слова?
— Да.

— Какие, например?
— Да.

— В смысле? Вам понравилось слово "да"?
— Да. Мне очень нравится слово "да". Ну, я еще, разумеется, всякие ругательные слова выучил, но можно я не буду их сейчас говорить?(смеется)

— Понятно... Джаред, вопрос напоследок: скажите, какую самую нелепую вещь вы о себе слышали?
— О, я слышал о себе миллион нелепых историй! Моя самая любимая: я сплю не на кровати, как нормальные люди, а в платяном шкафу. Нет, я все же не понимаю, почему журналистам приходит в голову подобный бред...

3699
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top