Секс, коктейли и ничего мучного

Просмотр списком

В чем связь между барменом и Кэрри Брэдшоу? А в том, что популярность сериала — а теперь уже и фильма — "Секс в большом городе" заставляет барменов всего мира мешать коктейль Cosmopolitan в невероятных промышленных масштабах. Онлайн-журнал Tata.ru составил свой гид по московским барам, где модным девушкам столицы предложат вожделенный коктейль.

Секс, коктейли и ничего мучного

Многие узнали про Cosmopolitan именно благодаря приключениям четырех красавиц в центре Большого яблока. Однако своему рождению этот напиток обязан реальному человеку — Мадонне. Случилось это в 1991 году в Нью-Йорке. Мадонна, в ту пору еще сходившая с ума по тусовкам и клубам, зашла в один из модных баров города и попросила бармена налить ей что-нибудь выпить. Находившийся в это время за стойкой Дейл Де Грофф не растерялся и смешал звезде водку, Cointreau, клюквенный сок, сок лайма и вылил все это в бокал для мартини. Кстати, в это время в баре оказались вездесущие папарацци и уже на следующий день половина Нью-Йорка хотела попробовать такой же красный напиток, как у Мадонны. Так коктейль Cosmopolitan стал легендой.

Секс, коктейли и ничего мучного
Итак, куда стоит зайти, чтобы выпить любимый напиток Кэрри Брэдшоу? Одно из мест — бар Version 1.0, где находится самая длинная стойка в городе. Впрочем, даже за этой стойкой редко можно найти свободное местечко. Там за этот коктейль вам придется заплатить аж 620 рублей. Но не пугайтесь, за такую цену вам принесут целый шейкер Cosmopolitan — вместо одного бокала. Так что будьте готовы к недетским дозам спиртного. К тому же алкоголя в клубе жалеть не принято.

А вот в старом добром The Real McCoy, где всегда мало места и много людей, за Cosmopolitan попросят всего 210 рублей. Однако, несмотря на огромное количество отзывов типа "В Маккое лучший космо!", он не будет настоящим — вместо сока лайма местные бармены используют обыкновенный лимон.
Секс, коктейли и ничего мучного
Пожалуй, одно из самых непривычных мест для распития Cosmopolitan — это ресторан "Пушкинъ". И дело даже не в интерьере в стиле 19 века, хотя представить такой демократичный напиток на столе, сервированном серебром, трудновато. Просто основная фишка ресторана — меню с русской едой, приготовленной по старинной рецептуре... Достоинства национальной кухни никто не оспаривает, но вы только представьте картину: КэрриБрэдшоу делает глоток Cosmopolitan и, смачно причмокнув, закусывает соленым огурцом или еще лучше маринованными поросячьими хрящами. Гламурно? То-то же! Однако, несмотря на все "но", отзывы о коктейле в заведении имени великого русского поэта — только положительные. Так что любители сочетать несочетаемое останутся довольны. За удовольствие сударыням придется выложить — 365 рублей.
Секс, коктейли и ничего мучного
Еще одно место, где модные девушки столицы смогут почувствовать себя героинями любимого сериала, — это клуб The Most. Пробка на Петровке, живые очереди на обычном и VIP-входах, мерзнущие у входа девушки на шпильках — все, как в кино. Публика в The Most собирается исключительно взрослая — барышни за 25 в коктейльных платьях, мужчины за 40 в костюмах. Возможно, это самое подходящее место в городе, где ищущие и страждущие смогут встретить Мужчину Своей Мечты. Для смелости можно выпить Cosmopolitan за 700 рублей. Дороговато? Зато есть шанс, что уже второй коктейль вам предложит симпатичный парень за соседним столиком.

Ресторан GQ-bar уже давно зарекомендовал себя как одно из лучших заведений города. Несмотря на суровое мужское название, в нем хорошо уживаются как мужчины, так и женщины. В романтическом порыве господа приводят своих дам на ужин. А те, в свою очередь, потом бегают сюда тайком на десерт и Cosmopolitan с подружками. Бармены уверяют, коктейль делается исключительно из натуральных ингредиентов. С ценой 620 рублей за бокал хочется в это верить.

Секс, коктейли и ничего мучного
Секс, коктейли и ничего мучного
3073
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top