Звезды сели в калошу

Просмотр списком

В четверг, 26 июня, в Театре им. Моссовета прошла 12-я церемония вручения наград за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса "Серебряная калоша".

Звезды сели в калошу

В этом году из-за большого количества желающих попасть на церемонию организаторы установили 6-метровый экран в Парке имени Горького, на котором прямую трансляцию вручения без цензуры могли увидеть около 12 тысяч зрителей.

Из-за предстоящего в тот же вечер матча Россия — Испания на Евро-2008 церемонию начали на час раньше, а в преддверии зимней Олимпиады-2014 организаторы предложили уже сейчас провести первую в России олимпиаду по шоу-бизнесу. Выйдя на сцену, сборная артистов пообещала своим зрителям "эпатировать, удивлять, деградировать и при этом неплохо зарабатывать". После этого выступил Академический ансамбль песни и пляски Московского военного округа с солирующим Владимиром Соловьевым. Заядлый болельщик Михаил Боярский спел "Хорватию" в сопровождении танцующих футболистов, балет Егора Дружинина исполнил душераздирающую постановку про сгоревший клуб "Дягилевъ", а хор китайцев закидал звездный партер надувными мячами.

Первой премию получила Анфиса Чехова — лицо рекламной кампании препарата "Мирамистин", отмеченная в номинации "Звезды в рекламе" или "Рекламный звездец". Телеведущая поднялась на сцену за наградой — установленной на постаменте калошей из серебра 925 пробы стоимостью около $2 тысяч. Другие "счастливые обладатели" калоши - ребята из Comedy Club — отличились в номинации "Самая лучшая номинация" или "Век Воли не видать" за бесславную борьбу с сомнительным юмором. Однако за призом они не пришли. Впрочем, такое случается часто. Некоторые звезды намеренно игнорируют скандальную церемонию. Ведущая вечера Татьяна Лазарева и помогающий ей Андрей Фомин в костюме Чебурашки уверили зрителей, что победители непременно получат приз по почте.

Фильм Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение" стал лауреатом в номинации "Майонез года". По мнению организаторов мероприятия, в фильме "рекламируется все, что движется и не движется". Лазарева подчеркнула, что "режиссер сумел вместить максимальное количество рекламы".

Яна Рудковская выходила получать сразу две "Калоши": в номинации "Трансфер года" — за переход от Виктора Батурина к Евгению Плющенко и самой долгожданной номинации "Синхронное пение", посвященной плагиату. Ее присудили Диме Билану за евровидийный хит Believe me, который очень напомнил многим песню группы Сat Stevens. Впрочем, Лазарева заметила, что "Диме простительно — он мог никогда и не слышать эту песню".

Звезды сели в калошу
Яна Рудковская и Николай Басков
Звезды сели в калошу
Анастасия Гребенкина и Анна Семенович
Звезды сели в калошу
Анфиса Чехова
Звезды сели в калошу
Ксения Собчак
Звезды сели в калошу
Андрей Макаревич, Алена Свиридова и Юрий Грымов
Звезды сели в калошу
Эвелина Бледанс
Звезды сели в калошу
Владимир Познер
Звезды сели в калошу
Анфиса Чехова забирает заветную "Калошу"
Звезды сели в калошу
Михаил Боярский поет про футбол
Звезды сели в калошу
Татьяна Лазарева надевает калошу на Богдана Титомира
8899
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top