Мария Порошина: драгоценные камни меня гипнотизируют

Просмотр списком

Звезда обоих "Дозоров", актриса театра и кино Мария Порошина — скромный человек. Однако на красной дорожке Московского кинофестиваля она блистала в шикарном платье и украшениях, привлекая внимание публики. Корреспондент Tata.ru решил узнать, что Мария думает о шике, блеске и красоте на красной дорожке.

Мария Порошина: драгоценные камни меня гипнотизируют

— Вы только что позировали на фоне баннера Carrera y Carrera. Вы стали рекламным лицом этой марки?
— Нет, ну что вы. Мне эта компания предложила надеть их ювелирные украшения на красную ковровую дорожку.

— И вы любезно согласились?
— Да. А почему нет? По-моему, каждой женщине приятно носить красивые вещи. И уж тем более, когда их дарят (смеется).

— А какой стиль украшений нравится вам?
— Разные стили. Это зависит от места и обстоятельств. И даже от настроения. Люблю украшения тонкие, изящные, дутые, броские. Под вечернее платье лично я подберу что-то такое аккуратненькое, а кто-то захочет наоборот - чего-то броского и яркого. Вообще я тяготею к более скромным украшениям, но сегодня как-то вот рискнула и надела вот это (показывает на большой кулон с топазом на цепочке из белого золота).

— Как драгоценные камни влияют на женщину?
— Я думаю, что ювелирные украшения придают нам уверенность и вселяют в нас радость. Ведь очень красиво, когда на тебе висят драгоценности, и все сверкает, привлекает внимание. Я отношусь к драгоценным камням как к чему-то волшебному. Они так красиво переливаются, я бы даже сказала, гипнотизируют своей игрой на солнце.

— В Голливуде уже давно принято демонстрировать свои украшения на красной дорожке. Нужно ли нам делать то же самое?
— Ну, почему нет? Конечно - это прекрасно. Когда я вижу красивых женщин на красной дорожке, я радуюсь. Каждая гостья уникальна, у каждой есть свой стиль. Во многом благодаря не только платью, макияжу, но и ювелирным украшениям. Я думаю, женщины меня поймут. Все эти женские штучки необходимы на светских мероприятиях.

— А на ММКФ есть красивые мужчины?
— Да, мой муж.

— Он в смокинге?
— Ну, он в таком костюме - а-ля смокинг.

— Он сам захотел так прийти или вы ему посоветовали?
— Он сам одевается, у него свой стиль. Я ему очень доверяю, иногда даже советуюсь.

— Просто судя по наряду присутствующих мужчин, некоторые проигнорировали дресс-код.
- На самом деле, если бы можно было, я бы тоже надела что-нибудь простое и удобное. Хотя почему бы не создать самим себе праздник, правда? Красивые люди с красивыми жестами, словами — на это всегда приятно посмотреть.

— Иногда нужно показать себя?
— Нет, не показать себя, а приблизиться к этикету, к какому-то светскому общению, хотя бы попытаться в этом присутствовать, а потом в жизнь претворять. Ведь в современной культуре много дворового поведения, мата, сленга. Поэтому чем больше таких знаковых и престижных культурных мероприятий, тем лучше для нашего общества. Надо прививать стремление к красоте. Ведь люди в России умные, добрые, талантливые и красивые.

— Это правда.
— И это нужно не то что пропагандировать, а об этом нужно заявлять, показывать и подтверждать.

8185
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top