Крэйг Дэвид : приехал в Москву за Славой

Просмотр списком

Элтон Джон называл его надеждой британского соула, Джанет Джексон пророчила ему большое будущее, а сам Стинг записал с ним дуэт. Известный британский музыкант Крэйг Дэвид приехал в Москву, чтобы спеть с российской певицей Славой. Журнал Tata.ru не мог пропустить такое событие и отправился прямо в студию звукозаписи.

Крэйг Дэвид :  приехал в Москву за Славой

— Привет, Крэйг. Привет, Слава. Как дела?
К.: — Отлично.

— Крэйг, расскажите, как вы здесь очутились?
К.: — Я познакомился со Славой через общего знакомого, который работал с ней в Лондоне над ее альбомом. Когда почти все песни были записаны, он мне предложил спеть со Славой дуэтом. Мне показалось это интересным, я послушал песни, выбрал понравившуюся, и мы приступили к записи. Но прежде чем дать свое окончательное согласие, я прослушал пробную запись нашего дуэта. Понимаете, я должен был быть уверен, что наши голоса будут хорошо звучать.

— А если бы вам не понравилось?
К: — Мы все профессионалы и делаем нашу работу. Если бы мне не понравился совместный результат, я бы сказал: "Спасибо, Слава. Было приятно с вами познакомиться. Всего доброго". Но я послушал запись и остался доволен. Так мы и приступили к работе.

— Ну и как вам работалось со Славой?
К: — Слава повела себя как настоящий профессионал. Знаете, легко казаться красивым и знаменитым, но когда ты заходишь в студию, ты должен делать свою работу. Собственно, в этом и состоит сущность музыканта, да и любого человека, который любит свою работу. И это то, что меня впечатлило в сотрудничестве со Славой. Она приехала в студию за несколько часов, долго репетировала на английском и, несмотря на то, что видела меня впервые, сразу принялась за дело. Было забавно. Я теперь с уверенностью могу сказать, что Слава может работать очень усердно! (Улыбается.)

— Слава, а как вам работалось с Крэйгом?
С.: — Что я могу сказать? Я люблю его! (Смеется.) Как певца и человека, конечно. Мечты сбываются, я хочу сказать. Мне всегда он очень сильно нравился - еще с тех пор, как вышел его первый альбом, лет 7 назад. Когда мне предложили спеть с ним дуэтом, я подумала, что это какая-то шутка. И вдруг он приехал, мы записали дуэт, я до сих пор в каком-то шоке пребываю. Причем когда мне сказали, что я буду петь с ним, я была в Вене, на футболе. И решила 4 дня молчать, беречь голос. Хотя это было так сложно — болеть за наших молча. Я, как глухонемая, просто поднимала руки и открывала рот. Все вокруг смотрели на меня и думали, что, наверное, я ненормальная. Я ходила с листочком и ручкой, так и объяснялась. Ради Крэйга Дэвида я даже пошла в спортзал, что для меня вообще край. Даже подвиг! (Смеется.)

— Крэйг, у Стинга, с которым вы тоже пели дуэтом, есть песня "Англичанин в Нью-Йорке". Если бы вы спели песню "Англичанин в Москве", о чем бы в ней пелось?
К: - Я был здесь последний раз около трех лет назад, и с тех пор все так сильно изменилось! В этом городе хорошая энергетика. Потрясающе. Это как будто Нью-Йорк встречает Лондон. Я думаю, представление людей о России на Западе кардинально поменялось за последние 20 лет. Я, когда приехал сюда, честно говоря, был потрясен. Какие у вас первоклассные рестораны, магазины, индустрия развлечений, модные бутики, клубы!

— Уже отрывались где-нибудь в московских клубах?
К: — Нет пока, сегодня вечером собираемся.

— Какие места еще посетите в Москве?
К: — Вы знаете, мы, конечно, уже погуляли по городу. Но для меня большой интерес представляют не исторические здания, которые простояли 50 лет и еще столько же будут стоять. Меня привлекает все новое и свежее. Какие здесь самые крутые клубы, рестораны... Меня всегда привлекает вот эта часть досуга в большом городе. Если я захочу изучить Москву как турист, я сяду на двухэтажный автобус, такой как в Лондоне, возьму в руки карту и поеду кататься. А, вспомнил! Вчера мы очень вкусно отобедали в одном ресторане. Было здорово!

— Расскажите о песне...
К: — Песня называется Never too late. По стилю она напоминает классическую балладу с простой мелодией, вокалом. Нам было очень важно добиться хорошего результата при записи. Видите ли, дело в том, что мы со Славой привыкли петь в разном стиле. У нас разная школа. Она склонна к роковому исполнению, я больше — R'n'B. Поэтому для нас было важно, насколько мы оба справимся с задачей.

— Слава, как вы настроились на этот новый для вас стиль музыки?
С:
— Мы просто доверились друг другу. Слушали, как каждый звучит, и пытались подстроиться, поймать эту волну. Ведь в дуэте это главное!

- Что для вас было самое сложное?
С: — Для меня было сложно петь в стиле R'n'B. Все-таки это новое для меня, голос, как река, да? Когда я слышу, как Крэйг так чисто и красиво поет, у меня аж мурашки по коже. Я очень волновалась и сначала пыталась ему подражать. Но Крэйг сказал - не нужно, у меня и так красивый голос, и я должна петь так, как привыкла. Он мне помогал во всем, он молодец!

— А как вы его называете?
С:
— Как? Обычно. Крэйг.
К: — Да вроде так, хотя Слава вообще много разговаривает по-русски, а ведь я не знаю ваш язык. Так что неизвестно, что она там про меня говорит (смеется).

Крэйг Дэвид
Крэйг Дэвид :  приехал в Москву за Славой
Крэйг Дэвид :  приехал в Москву за Славой
Крэйг Дэвид :  приехал в Москву за Славой
Крэйг Дэвид :  приехал в Москву за Славой
Крэйг Дэвид :  приехал в Москву за Славой
Крэйг Дэвид :  приехал в Москву за Славой
Крэйг Дэвид :  приехал в Москву за Славой
Крэйг Дэвид :  приехал в Москву за Славой
5684
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top