Нелли Фуртадо: обожаю все кубинское!

Просмотр списком

Канадская певица португальского происхождения Нелли Фуртадо, названная так, кстати, в честь советской гимнастки Нелли Ким, приезжает в Москву с концертом. 13 июля певица представит свое шоу в "Олимпийском". В интервью нашему корреспонденту в Америке Нелли рассказала о своих корнях, о дочке и про клипы о снах...

Нелли Фуртадо: обожаю все кубинское!

— Нелли, давайте поговорим о вашей родине — о Канаде.
— С удовольствием!

— Вы ведь патриотка, так?
— Еще какая! (Cмеется.)

— Но кем вы себя больше ощущаете: канадкой или португалкой?
— Канадкой, а иногда — португалкой. Португалия — родина моих родителей. В этой стране у меня куча родственников, и я знаю португальский язык. С другой стороны — я родилась в Виктории, очень тихой, надо сказать, столице канадской провинции Британская Колумбия. Таким образом, полагаю, я, прежде всего, канадка.

— Наверное, будучи подростком, вы хотели перебраться из тихой Виктории в шумный Ванкувер? Ведь это самый большой город Британской Колумбии.
— А вот и не угадали! На самом деле я всегда хотела перебраться в Торонто, где, собственно говоря, я и живу сегодня. Но Ванкувер, между прочим, я тоже люблю. Там у меня немало друзей. Певец Майкл Бубле — один из них.

— И чем же так замечателен город Торонто?
— Чем? Во-первых, Торонто — самый крупный город Канады. Долгие годы он оставался городом моей мечты. Когда мой дебютный альбом "Whoa, Nelly!" начал приносить мне дивиденды, знаете, что я сделала первым делом?

— Неужели купили дом в Торонто?
— Ага, квартиру!

— Так... Ну и во-вторых?
— Во-вторых, Торонто — самый мультикультурный город на земле. Здесь можно встретить людей из всех уголков планеты. Это место, которое вдохновляет меня двадцать четыре часа в сутки. И я не променяю Торонто ни на Голливуд, ни на Европу.

— А вот мне всегда казалось, что Лондон — самый мультикультурный город на земле.
— Но вы ведь не были в Торонто?

— Нет, я никогда не был в Канаде.
— Вот когда вы попадете в Торонто, тогда вы вспомните мои слова. В Торонто ты не только говоришь на том языке, на котором тебе хочется говорить, ты ощущаешь себя тем, кем тебе хочется себя ощущать: хоть канадкой, хоть испанкой, хоть португалкой.

— А русской?
— Да хоть кем!

-Нелли, скажите, а кем ощущает себя ваша дочь Невис — португалкой или канадкой?
— Знаете, она еще маловата для того, чтобы задумываться о вопросах национальной идентификации. Но в Торонто она будет себя ощущать и канадкой, и португалкой, и филиппинкой — ее дедушка по папиной линии филиппинец.

— Как интересно... Хорошо, скажите, а есть ли еще места на этой планете, которые вас вдохновляют двадцать четыре часа в сутки?
— Мне очень нравится Майами. Я так комфортно себя чувствую среди потомков кубинских иммигрантов. А еще у них такая шикарная музыка — обожаю все кубинское!

— Вы ведь знаете испанский?
— Да, но не в совершенстве. Кстати, вы когда-нибудь видели видеоролик к моей песне "All Good Things (Come to an End)"?

— Конечно. Клип снимался на Кубе?
— Я вам сейчас все расскажу. Клип снимался в Пуэрто-Рико режиссером Израэлом Лугой. Он мне начал рассказывать о концепции ролика на испанском. Все, что я смогла понять: "На экране зрители увидят сон внутри сна". Представляете? Другими словами, когда я приехала на съемки, выяснилось, что экранизация снов будет производиться в лесу. Ну а когда я увидела стаканы и столы, привязанные к веткам деревьев, так вообще потеряла дар речи!

— Правда? На мой взгляд, видеоработа получилась очень оригинальной.
— И мне так кажется.

— И коль мы уж начали говорить об этом клипе, скажите, почему в нем на вашу голову и на голову вашего экранного бойфренда с деревьев сыпется перхоть?
— Перхоть? (Смеется.) Я не знаю. Но это же сон внутри сна!

7987
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top