Тина Канделаки: ради меня родители продали квартиру

Просмотр списком

Тина Канделаки – это безусловный брэнд в нашей стране. Ее имя не покидает колонок светской хроники, про нее придумывают сплетни в прессе, ее стремятся сделать своим лицом мировые марки. Мечтами, планами и воспоминаниями из детства самая успешная шоувумен нашей страны поделилась с корреспондентом Tata.ru.

Тина Канделаки: ради меня родители продали квартиру

— Тина, в интернете в очередной раз появилась новость о том, что программа "Детали" возвращается... Это очередной слух или правда?
— "Детали" были закрыты около года назад — в декабре 2007-го. Программу уже закрывали в 2006-м году, поскольку ее рейтинг хоть и был достаточно стабильным, но невысоким. Объяснялось это не тем, что лично я — как телеведущая - перестала быть интересна аудитории — как хотелось бы объяснить это многим. Просто на канале СТС есть своя аудитория, свой формат. Политиков, бизнесменов, деятелей науки на СТС нет. А если говорить о шоу-бизнесе, то у нас за время выхода программы побывали все! Но этот круг достаточно ограничен и, к сожалению, не так быстро обновляется. Во всяком случае, этих обновлений недостаточно, чтобы существовала ежедневная программа. Потом мы стали приглашать людей по второму кругу - один раз я поменяла наряд, один раз хорошо с ними поговорила, второй раз чуть острее. Но в третий раз уже ни замена моего наряда, ни какие-то серьезные изменения в судьбе героя не могли оправдать его появление в программе. Программа просто изжила себя и свой формат.

— Однако через год — в 2007-м — "Детали" опять вернулись в эфир....
— Да. Руководство канала захотело возобновить программу, потому что у нас на канале нет новостей, и такая версия ежедневной живой беседы с интересными людьми может их в какой-то мере заменить. Я сказала, что я бы очень хотела вести какое-то ток-шоу вдвоем с Ренатой Литвиновой, что-то в формате ночного разговора.

— Почему именно с ней?
— Я просто очень люблю Ренату, мне нравится все, что она делает, поэтому очень хотелось сделать что-то совместное. Возможно, если бы приложили больше усилий, нам бы удалось ее на это уговорить. Но речь шла о ежедневном эфире, и мы, видимо, плохо уговаривали. В общем, Рената отказалась от ежедневных эфиров. В итоге мы с ней решили вести программу "Детали" по очереди, привлекли еще моего близкого друга и очень интересного человека Кирилла Серебренникова. Вот в таком формате, с тремя ведущими программа и стала выходить. Но когда даже через 4 месяца рейтинги не изменились, программу решили закрыть. Так что ее нет уже давно. А я периодически продолжаю с упоением читать истории про то, что я беременна, к нам прилетели инопланетяне, нас атакуют дегенераты и что программа "Детали" возвращается. Правда, я слышала информацию о том, что она вернется в формате некого ток-шоу, с принципиально новой подачей. Со мной ли, без меня - я не знаю, в этой жизни все бывает. Но то, что в сентябрьской сетке канала СТС этой программы нет, это точно!

— То есть сегодня вы полностью сосредоточились на проекте "Самый умный"?
— Если говорить о телевидении, то да. В этом году я вообще перешла в новое качество. Если раньше я была просто ведущей, а Владимир Давыдович Оселедчик - моим руководителем, то теперь мы стали работать как партнеры. Нами создана компания "ОК-продакшн", и мы является продюсерами и производителями программы "Самый умный" для детей и "Самый умный" для взрослых. И мы будем снимать эту программу для канала СТС и в следующем телевизионном сезоне. Я, конечно, уже давно занимаюсь этим проектом, но теперь займусь им капитально, потому что это всегда интересно — быть не просто наемным сотрудником, которого в любой момент можно поменять, а самому влиять на процесс.

— Что вы собираетесь изменить? Что добавить?
— В первую очередь я собираюсь заняться пиаром этой программы, ее продвижением на общегосударственный уровень. Я хочу помогать участникам нашей программы продвигаться дальше. Мы, конечно, и раньше помогали талантливым детям, но таким кустарным способом, просто по доброте душевной - это был несистемный подход. Теперь мы будем все делать системно, чтобы детям, которые принимают участие в "Самом умном", оказывалась очень активная поддержка. В первую очередь материальная. Дети приезжают сюда из самых разных регионов. На время игр мы обеспечиваем им проживание, но если они хотят приехать сюда учиться дальше, помочь им зачастую просто некому. И я, как никто другой, знаю, как это тяжело и обидно. Ведь у меня тоже не было возможности учиться там, где хочется...

— А где вы мечтали учиться?
— Я все свое детство и отрочество грезила МГИМО, но у моих родителей не было возможности дать мне столько денег. Я очень хотела учиться! Тогда родители продали свою большую квартиру, купили меньшую и дали мне денег на Институт повышения квалификации работников радио и телевидения. Я даже помню эту сумму! Мы очень долго торговались и в итоге купили квартиру с разницей в 4 тысячи долларов. Мне нужно было ровно 3770 долларов на образование, сто долларов на билет и еще 100 долларов мне дали с собой на первое время. Я знаю, что детей, которые хотят и могут учиться, очень много, но не все родители готовы продать квартиру, а некоторым вообще просто нечего продавать.

— Передача и правда великолепная! Я с удовольствием смотрю ее вместе с детьми. Как вам удается наладить такой контакт с самыми разными ребятами? Создается впечатление, что вы каждому становитесь настоящей подружкой...
— Я сама по себе достаточно инфантильна и умею дружить с детьми. Они меня воспринимают как свою. Есть такая категория взрослых, которые до старости понимают детей и всегда готовы встать на их место. Когда мы взрослеем, мы иногда теряем эту способность — пропускать их проблемы через себя и понимать, почему такие мелочи, которые взрослым кажутся безделицей, для детей имеют такой вселенский масштаб. Я против теории о том, что старший по возрасту главней во всем. Что молодые бывают дураками, что старые. Я такая мать и я такая ведущая. Тут нет никакой игры. Я не притворяюсь ни на йоту, а это и есть самое ценное в общении с детьми.

— Тина, а чем вы сейчас еще заняты, кроме работы над программой "Самый умный"?
— Один большой и очень серьезный проект уже действительно созрел. Так и быть, открою вам завесу страшной тайны! Я буду сниматься в 100-серийном сериале... Ни за что не догадаетесь с кем! С Филиппом Киркоровым! Режиссером сериала стала Нина Чусова, а продюсирует его Паша Каплевич. Пока больше ни о чем особенно говорить не могу — ни о названии, ни о сюжете... Дело в том, что сейчас продюсерская компания прилагает все усилия, чтобы забрэндировать все идеи, потому что это и правда очень оригинально. Как только за нами все будет закреплено юридически, тогда я с удовольствием скажу и название серила, и имя моей героини, и имя героя Филиппа Киркорова. Это будет очень смешно и оригинально, поверьте мне.

— Насколько я поняла, это будет ситком?
— Совершенно точно. Комедия положений.

— Тина, ну вы нас заинтриговали! Приоткройте хоть еще немного завесу тайны. Когда начало съемок и о чем же все-таки пойдет речь?
— Съемки начнутся 1 октября, а речь пойдет о... Ох, как тяжело не проболтаться! (Смеется.) Скажем, это ситком о двух людях, которых свела их профессиональная деятельность. И все, кто вокруг них так или иначе вращается, тоже связаны с ними одним делом. На основе их профессиональной деятельности и происходят коллизии этой комедии положений.

— Тина, недавно вышла в свет ваша первая книга "Быть Тиной Канделаки, или Конструктор красоты". Вы назвали ее автобиографической, однако те, кто ее приобрел, так и не нашли там тех самых интересных фактов из вашей биографии...
— Это была такая небольшая шутка с моей стороны. Хотя я никого не обманула. Она автобиографическая? Безусловно! Я так худею, я так занимаюсь спортом, я так живу. Я склонна к полноте и всю жизнь сижу на диетах, я занимаюсь спортом каждый день и могу поделиться со всеми результатами и достижениями. Но о моей личной жизни там ничего нет. А о том, где, с кем, когда и во сколько... Я думаю, в 32 года просто смешно об этом говорить.

— Может, все-таки есть в планах рано или поздно написать настоящие мемуары или, например, какой-то учебник для детей?
— Как говорит один мой товарищ: "Главное - не докатиться до рулонов". Ну, я имею в виду те рулоны с бумагой, которые есть у каждого из нас в туалетной комнате. Вот главное, чтобы там вдруг не начать писать. Я не писательница, а писать учебники у меня вообще нет никакого права. Для этого надо иметь какие-то ученые степени, серьезно изучать этот вопрос. Я не хочу брать на себя больше, чем я могу, и не хочу казаться важнее, чем на самом деле.

6198
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top