Музыкальный пикник с Михаилом Турецким

Просмотр списком

В эти выходные Москва практически опустела — вереницы машин потянулись в сторону области — жара в Москве была невыносимая. Но те, кому показалось нецелесообразным стоять несколько часов в пробке, чтобы стать ближе к природе, пропалывая грядки, — отправились в усадьбу Архангельское. К тому же повод был: там свой первый российский open air устроил "Хор Турецкого".

Музыкальный пикник с Михаилом Турецким

Организовывать в Москве какие-либо open air — дело рискованное, погода может подвести. Хороший тому пример - прошедший на прошлой недели рок-фестиваль "Нашествие", где в грязи тонули не только поклонники рока, но и внедорожники типа УАЗ. Однако Михаил Турецкий в интервью Tata.ru заверил всех, что хорошую погоду они гарантируют, а если все же будет пасмурно, то смогут "договориться" с сильнейшими мира сего, и те обязательно разгонят тучи. Как говорится: "мужик сказал — мужик сделал!", и, несмотря на проливные дожди в пятницу, в субботу вовсю светило солнце. Поэтому поклонники хора, закинув в сумки пледы и складные стульчики, отправились в Архангельское.

Мероприятие было устроено так, что зрители могли провести там целый день: сначала побродить по огромной территории усадьбы, полюбоваться постройками конца XVIII века, а потом, расстелив на травке плед, релаксировать под трехчасовое выступления трио Victory и квинтета Вадима Эйленкрига. А вот на десерт субботнего музыкального пикника, как многие назвали это событие, было состоящее из двух отделений выступление "Хора Турецкого". К моменту, когда на сцене появился "десерт", на травке перед сценой яблоку было негде упасть, да и VIP-трибуны были тоже забиты до отказа. Те же, кому не повезло с билетами, расположились на поляне неподалеку — там хоть было и не видно, но очень хорошо слышно.

О том, что происходило на сцене, говорить не имеет смысла — люди, которые никогда не посещали концертов Турецкого, все равно не смогут себе это представить. Хочется отметить лишь одно: когда пел тенор-альтино Михаил Кузнецов, некоторые начинали с особым пристрастием смотреть на сцену, спрашивая: "А что, у них разве женщины в коллективе есть?" Нет, девушек нет, зато есть неповторимые голоса, которые радовали посетителей Архангельского целых три часа.

В общем, пикник удался на славу. Так что вполне возможно, что скоро такой формат выступлений приживется в России. Ведь толкаться в душных прокуренных клубах или в партерах театров — не лучшее развлечение в летний период.

Музыкальный пикник с Михаилом Турецким
4542
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top