Как причесать звезду

Просмотр списком

Как только ни экспериментируют знаменитости над своей внешностью, создавая все новые и новые образы. Одни таким образом пытаются выразить свою индивидуальность, другие используют любую возможность, чтобы привлечь внимание публики и прессы — ведь на своем имидже звезды зачастую зарабатывают миллионы. Журнал Tata.ru решил выбрать самые запомнившиеся и невероятные прически современности.

Как причесать звезду

Все о модных прическах знает Сергей Зверев, парикмахер, стилист, визажист... Создается впечатление, что собственной внешности он уделяет куда больше времени, чем имиджу своих клиентов, но нельзя не признать: безумные прически и экстравагантная внешность привлекли к Звереву столько внимания прессы, что он успел надоесть всем почти так же, как Ксения Собчак.

Впрочем, даже Сергей Зверев мог бы позавидовать манипуляциям со своими волосами скандально известному британцу Бою Джорджу, в прошлом — солисту одной из самых ярких поп-групп 80-х Culture Club. Что только он ни делал у себя на голове! И прически в стиле панк, и разноцветные перья кислотных цветов. А иногда певец, бритый наголо, начинал скучать по волосам и рисовал их гуашью.


Эми Уайнхаус — обладательница роскошных длинных густых волос, из которых, казалось бы, можно делать самые шикарные прически. Однако Эми не особенно любит экспериментировать и почти всегда появляется на публике с массивными заколками в волосах и гигантским начесом, который во время чрезмерной активности певицы на концертах превращается в воронье гнездо.


К экстравагантности стремятся не только те, кто "помоложе", — вспомним хотя бы неугасающую звезду нашей эстрады Аллу Пугачеву. Мы привыкли видеть ее серьезной дамой в черных балахонах и с необъятной копной рыжих кудрей, но поклонники постарше помнят певицу и с романтическими локонами, и с прямыми волосами, и блондинкой, и русой...


А вот Жанна Агузарова, которая по праву может считаться одним из главных "фриков" российской эстрады, в отличие от Пугачевой, склонность к эпатажу приобрела с возрастом. С каждым своим выходом на публику Агузарова шокирует всех невиданными прическами, для создания которых, кажется, использует все, что попадается в этот момент под руку.


Другое дело — шоумен Роман Трахтенберг, не изменяющий однажды выбранному стилю. Хотя его популярность больше связана не с внешним видом, а с прочно приклеившимся к шоумену имиджем пошляка, ярко-рыжие волосы в сочетании с нарочито небрежной укладкой и неповторимой бородкой тоже сделали свое дело: Трахтенберга невозможно не узнать.


Западные знаменитости в вопросах имиджа подкованы, впрочем, лучше, чем наши. Вспомним морковный цвет волос и невероятные укладки Вивьен Вествуд, считающейся одной из самых активных борцов с традициями и условностями. Ее называют "рыжей бестией" британской моды. В 1970-х она придумала стиль британских панков Sex Pistols, а сейчас входит в десятку лучших модельеров столетия.


Американка Бритни Спирс на какое-то время сумела усыпить бдительность публики имиджем пай-девочки, но перевоплощение все-таки произошло. Завершилось оно тем, что Бритни побрилась налысо, после чего слегла в реабилитационный центр.

Но если Спирс пошла на эту процедуру один раз и, можно сказать, спонтанно, то Шинед О'Коннор всю сознательную жизнь избегает встречи с расческой. Но надо признать, что ей это идет.

На лечение, правда в психушку, уже давно хотят отправить Мэрилина Мэнсона, и внешний вид рокера сыграл в этом немалую роль. Музыкант-сатанист, как любят его называть поклонники, всячески пытается выглядеть как антихрист. Поэтому прическе Мэрилин уделяет немало времени. Кстати, говорят, что большинство из них музыкант придумывает и делает сам. Никаких парикмахеров.

Как причесать звезду
Как причесать звезду
Как причесать звезду
Как причесать звезду
Как причесать звезду
Как причесать звезду
Как причесать звезду
Как причесать звезду
Как причесать звезду
Как причесать звезду
485
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top