Валерий Кипелов: я не звезда и езжу в метро

Просмотр списком

Он поет большую часть своей жизни, а если быть точными, то уже 30 лет. Он прошел путь от выступления в малоизвестных коллективах до легенды отечественного хард-рока. 12 июля Валерию Кипелову исполнилось 50 лет, а он по-прежнему не знает, что такое звездная болезнь, и рассказывает корреспонденту Tata.ru, как передвигается по городу на метро.

Валерий Кипелов: я не звезда и езжу в метро

— Валерий, вам исполнилось 50 лет, нет ли какого-то страха перед таким рубежом? Полвека как-никак...
— Да нет, страха нет, я не чувствую себя на 50 лет...

— Неужели возраст не дает о себе знать? Мысли об уходе на покой не возникают?
— Сейчас концертов гораздо меньше, нежели это было пять лет назад, но желание не пропадает, и мне не надоедает заниматься любимым делом. Я понимаю, что человеку может надоедать работа, которую он не любит, а я люблю свою работу.

— И ни разу не было такого настроения, когда хочется бросить все и пожить "человеческой" жизнью?
— Настроение бывает разное. Бывает, когда наступает период, что хочется забыть то, чем ты занимался долгое время, но спустя какое-то время, ты понимаешь: жить без этого невозможно.

— Чем сейчас занимается группа "Кипелов"?
— У нас сейчас много времени уходит на работут над новым альбомом.

— А для кого будет этот альбом?
— Мы не ориентированы на какой-то определенный возраст, поскольку на наших концертах видим как детей от 6 лет, так и людей преклонного возраста. Мы не мониторим, просто пишем песни, которые нам нравятся и находят отклик у людей разных возрастных категорий.

— Сейчас стало модным петь дуэтом с зарубежными исполнителями. У вас нет желания попробовать?
— Так получается, я очень часто имею желание, но нет возможности. Или наоборот: есть возможность, но нет желания. Не всегда желание совпадает с возможностями. Но если честно, мне нравятся наши сольные выступления, где нет никаких ограничений.

— Как происходит подготовка к концертам?
— Перед значимыми концертами и большими турами мы много времени уделяем работе над концертной программой, много репетируем для того, чтобы быть в форме. А перед концертом ничего особенного не происходит, лично я трачу много времени на физические упражнения с элементами йоги. Естественно, после концерта есть ощущение усталости, с годами это все более чувствуется. Стараюсь больше спать, отдыхать.

— Валерий, в одном из своих интервью вы сказали, что не любите выступать во всех городах, кроме Москвы. С чем это связано?
— Насколько я помню, я таких заявлений не делал, мне очень нравится выступать в различных городах России, Белоруссии, Украины и др. Мы не разделяем на большие и маленькие города, мы везде работаем с одинаковой отдачей. Я имел в виду, что в крупных городах можно сделать хорошее шоу, особенно в Москве и Питере. Здесь просто больше возможностей в плане технического обеспечения.

— У людей уже сложился такой образ рок-музыканта: дебошир, пьяница, Казанова, а вот про группу "Кипелов" такого не скажешь. Или все же было в вашей истории поведение в стиле Sex Pistols?
- Я всегда придерживался позиции, что все перечисленные атрибуты необязательны для настоящего рок-музыканта, и со временем многие и отечественные, и зарубежные рок звезды приходят к такому выводу.

— За столько лет на сцене вы успели переболеть звездой болезнью? Или она вас не коснулась?
— Мне сложно говорить, лучше это спросить у друзей и музыкантов, с которыми я работал и работаю. Звездой себя никогда не считал, и мне проще жить с такими мыслями.

— Кстати, где-то прочитала, что вас встретили в метро. Это была разовая акция - или вы частенько пользуетесь общественным транспортом?
— Я не считаю себя звездой, поэтому совершенно спокойно езжу в метро, это не разовая акция, я это делаю постоянно.

4856
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top