Джо Кокер: моя жизнь - самолеты, сцена, самолеты...

Просмотр списком

В жизни небольшого приморского городка Юрмала конкурс "Новая волна" — самое значимое из всех происходящих там событий. На Рижское взморье съезжаются тысячи людей, чтобы посмотреть выступления российских и зарубежных знаменитостей. Традиционно каждый год организаторы приглашают звезду мировой величины. На этот раз в Юрмалу прилетел легендарный британский музыкант Джо Кокер.

Джо Кокер: моя жизнь - самолеты, сцена, самолеты...

Певец прилетел в Латвию из Франкфурта с небольшим опозданием. Появившись в VIP-зале рижского аэропорта, Джо, похоже, немного удивился представителям прессы, которые встретили его овацией и обильными фотовспышками. На вопросы о самочувствии после перелета, певец скромно ответил: "Такова моя

жизнь — самолеты, сцена, самолеты, сцена..."

Джо Кокер в последнее время редко балует публику выступлениями, и когда журналисты спросили, почему он все-таки решил приехать на "Новую волну", музыкант ответил, что "получил приглашение от организаторов давно и только после того, как оценил масштаб конкурса и его значимость, согласился спеть на открытии". По собственному признанию, Джо Кокер "любит наблюдать за молодыми певцами" и считает, что для него "важно находиться в обществе подрастающего поколения, которому он может передать свой опыт".
"Хороший музыкант — это человек с особым внутренним настроем. У него должен быть свой внутренний музыкальный инструмент. Когда он выступает на сцене, он должен вложить в песню всю душу и верить в то, что поет", — признался журналистам певец.

Позже выступлением не просто хорошего, а великого музыканта смогли насладиться зрители, присутствовавшие на концерте. В том числе и муза конкурса Алла Пугачева, которая традиционно сидела прямо напротив сцены и внимательно слушала певца. Джо Кокер исполнил свои самые знаменитые хиты: гимн стриптизу, шутливую You Can Leave Your Hat On, глубокую композицию Unchain My Heart, а также романтический хит 1975 года You Are So Beautiful.

Несмотря на свой немолодой возраст (в мае Джо Кокеру исполнилось 64), он продемонстрировал настоящий профессионализм, исполнив все песни вживую, с полной отдачей. От голоса с характерной хрипотцой, казалось, дрожали динамики. Певец словно заново "переживал" каждую спетую песню.
После фантастического выступления все зрители в концертном зале "Дзинтари" (и даже те, кто не попал на концерт и слушал его на улице) устроили певцу продолжительную овацию. Закончив петь, явно уставший Джо скрылся в гримерке, переоделся и уехал в отель.

Выступлением легендарного британца состоялось официальное открытие "Новой волны"- 2008. Впереди шесть дней конкурса, семнадцать конкурсантов из разных стран мира и главный приз победителю — $70 тысяч.
Не менее яркой и насыщенной обещает быть и светская часть мероприятия. Уже в день открытия большинство приехавших знаменитостей отправились на афтер-пати, где музыкант группы "А-Студио" Байгали Серкебаев праздновал свой день рождения.

Юрмала — Москва

3313
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top