Валерия: иметь дом в Швейцарии проще и дешевле, чем на Рублевке

Просмотр списком

Конкурс "Новая волна" завершился. Скоро Юрмала заметно опустеет и перейдет на свой обычный курортный режим. А Валерия, которая была членом жюри, улетает в Лондон. Но прежде чем покинуть балтийский берег, певица пригласила онлайн-журнал Tata.ru к себе в гости — в люкс на пятом этаже отеля на берегу моря.

Валерия: иметь дом в Швейцарии проще и дешевле, чем на Рублевке

Валерия, как вам Юрмала?
— Отлично! Я приезжаю сюда каждый год, обожаю Юрмалу, Ригу. У меня с Латвией практически уже семейные отношения (улыбается).

Вы вообще часто путешествуете по всему миру? У вас ведь с Иосифом Пригожиным даже свой дом в

Швейцарии есть, так?
— Да, есть.

— Расскажите о нем, ведь немногие российские звезды имеют недвижимость за рубежом.
— Хм, на самом деле многие. Знаете, иметь дом в Швейцарии — это гораздо проще и дешевле, чем купить дачу где-нибудь в Подмосковье или на Рублевке. И потом, дом в Швейцарии гораздо приятнее. Я даже не представляю, как бы я добиралась до дачи около Москвы и когда бы туда ездила.

— У нас ведь принято вести свое хозяйство. Вы тоже что-то на участке выращиваете?
— Скажем, огорода у меня там нет (смеется). Максимум, что я делаю, это цветы сажаю. Я получаю огромное удовольствие от этого.

— Кто следит за домом и вашими цветами, пока вас нет?
— В Швейцарии я сама слежу за садом, а когда мы в разъездах, за всем следит садовник. Сад ведь требует постоянного ухода. Газоны, цветы, кустарники, изгородь... За всем этим нужно следить.

— Как часто вы там бываете?
— Летом мы почти все время там. Уже из Швейцарии вылетаем на концерты и важные мероприятия. Иными словами, на лето мы всей семьей перебазируемся в Швейцарию. Это ведь центр Европы. Мы часто садимся в машину и просто едем куда-нибудь. На прошлой неделе, например, мы ездили в Италию. Остановились в отеле на Средиземном море и уже из отеля уезжали на машине в разные города. Флоренция, Пиза... Италия — замечательная страна, такая красивая.

— Вы детей тоже с собой берете?
— Конечно! Куда же без них.

— Про вас говорят, что вы системная мама. У вас даже в доме есть распорядок дня. Это правда?
— Вся моя жизнь организована. Организовать детей я пытаюсь. Что-то получается. Особенно в школьное время, ведь тогда есть жесткое расписание. Дети ходят в школу и потом на занятия в специальные кружки.

— В какие?
— Ну, вот Сенька у нас, наверное, самый занятой. Он с четырех лет учится в Гнесинской школе по классу фортепиано, помимо этого занимается карате, плаванием и теннисом. Все успевает.

— Чем стараетесь их занять во время каникул?
— Во время каникул организовать детей невозможно, но и, наверное, не нужно. Единственное, что я заставляю делать их каждый день, — это читать. К сожалению, в наше время детей приходится заставлять читать.

— И что они читают?
— Во-первых, есть школьная программа. Правда, я понимаю, что она им не совсем интересна. Все-таки для них классическая литература XIX века неактуальна. Сейчас другое время, ценности изменились. Им нравится экшен. Например, они с удовольствием читают Лукьяненко. А читать того же Куприна или Чехова им трудновато. Размышления о жизни и скучные описания природы им уже неинтересны. Но я с этим борюсь. Они же должны научиться красиво излагать свои мысли, развивать воображение.

— Вы, наверное, сами много читали?
— Да, конечно. Наше поколение вообще много читало, мне кажется.

— Сейчас появилось много сторонников упрощения школьной программы. Говорят, что детей сильно нагружают. Вы с этим согласны?
— Я считаю, чем больше ребенок занят, тем больше он успевает. Я бы не сказала, что мои дети не поднимают носа от учебников.

— Кстати, я тут заметил, что имена всех ваших троих детей начинаются на букву "А". Это было сделано специально, ну, не знаю, для удобства, или это случайность?
— Чистая случайность (смеется). Никакого тайного смысла тут нет. Кроме того, имя второму ребенку давала вовсе не я. Мы долго думали, как назвать сына. Было так много вариантов. Мы просто написали несколько разных имен на бумажке и положили в большую шляпу. Потом попросили дочь Анютку — на тот момент ей уже был год и два месяца — вытащить бумажку. Я говорю: "Анют, достань из шляпы бумажку!". Она смотрит на меня, глазками моргает, не понимает ничего. Потом потянулась и вытащила имя "Артемий".

— Получается, имя Артемию дала его старшая сестра.
— Да, а ведь могло бы быть совершенно иначе.

Валерия: иметь дом в Швейцарии проще и дешевле, чем на Рублевке
Валерия: иметь дом в Швейцарии проще и дешевле, чем на Рублевке
Валерия: иметь дом в Швейцарии проще и дешевле, чем на Рублевке
8513
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top