Мишель Йео: я стала гейшей за 6 недель

Женсовет tata йео 30.07.2008 16:45
Просмотр списком

За ее плечами уже 25 крупных ролей в самых известных фильмах. Она одинаково хорошо смотрится и в отчаянном поединке с мастером восточных единоборств, и в костюме гейши. Совсем недавно Мишель Йео впервые побывала в столице — на премьере фильма "Мумия: Гробница императора драконов". И нашла время встретиться с корреспондентом Tata.ru.

Мишель Йео: я стала гейшей за 6 недель

— Мишель, поздравляем вас с премьерой. Расскажите, пожалуйста, в двух словах, как проходили съемки?
— Все было на самом деле очень весело. Мы с Джетом (Ли — прим. ред.) постоянно прикалывались друг над другом. Джет Ли, например, считает, что было очень смешно, когда он выпрыгнул на меня из-за угла с большущим, пусть и бутафорским мечом. Такое у него странное чувство юмора (смеется). Вообще, на съемках все обычно серьезны, а мы с Джетом всегда веселимся.

— Вы уже снялись в огромном количестве фильмов, если быть точными в 25. И практически все ваши героини — сильные женщины. Я не про физическую силу, а про характер, разумеется. Насколько вы на экране отличаетесь от вас в настоящей жизни?
— На самом деле, мне кажется, что я в жизни тоже сильная. Наверно, поэтому мне очень нравятся мои героини, мне не трудно их играть, потому что я во многом на них похожа. По-моему, сейчас настало такое время, когда женщине просто необходимо быть сильной. Хотя если взять прошлое, то там тоже очень много примеров сильных женщин.

— Из всех уже сыгранных ролей, какая оставила очень сильный отпечаток в вашей душе?
— Ну, трудно выбрать, ведь все роли особенные. Но, наверное, сильнее всего - роль в картине "Мемуары гейши".

— Почему?
— Понимаете, мир гейш — это особенный мир. Это мир женщин, лишенных выбора... А я привыкла выбирать и сама принимать решения. Поэтому было очень трудно вживаться в эту роль. К тому же у меня было всего 6 недель, чтобы научиться тому, чему настоящие гейши учатся всю жизнь (смеется). У нас было 7 комнат, в которых нас учили всем этим премудростям: как правильно ходить, как правильно разливать саке.

— Где для вас труднее сыграть - в боевике или в трагической истории любви?
— Конечно, в истории любви. Потому что во время драк ты выкладываешься больше физически, а после эмоциональных сцен, где, возможно, тебе даже слова не придется произнести, ты становишься похожим на выжатый лимон. Потому что переживаешь все это, пропускаешь через себя.

— Да, быть актрисой — тяжелый труд. Но мне почему-то кажется, что вы с детства мечтали именно об этой профессии...
— А вот и не угадали. Я никогда не думала ни о кино, ни о театре... Меня мама записала в кружок актерского мастерства - так я его терпеть не могла. В детстве очень любила спорт: занималась всем, начиная с танцев и заканчивая единоборствами.

— Кстати, о единоборствах. Как вам работалось с Джеки Чаном?
— О, мы знаем друг друга уже многие годы. Мы стали практически как брат и сестра. С ним очень легко работать. Знаете, он такой же, каким вы видите его на экране. Постоянно смеется, постоянно шутит. Подкалывает всех: от режиссера до уборщицы. Джеки очень классный! И еще он большой профессионал. Он никогда не будет стараться сделать лучше, чем кто-то, он будет стараться сделать лучше, чем он сам сделал в прошлый раз. Соревнуется не с кем-то, а с самим собой.

— Слышал, что многие трюки вы выполняете без дублера. Не боитесь?
— Нет, не боюсь. У меня был один случай, который стал хорошим уроком. Мы снимали сцену, где я должна была прыгнуть с моста на проходящую внизу баржу. И в момент, когда сказали: "Мотор", я сконцентрировалась не на трюке, а на том, как буду смотреться в кадре. Последствия были таковы, что я месяц не могла встать с кровати. Теперь во время трюков я концентрируюсь только на них. Я люблю выполнять трюки сама — ведь это помогает еще лучше вжиться в образ. Именно поэтому я люблю кино: оно дает возможность прожить другую жизнь. Кино — это как машина времени.

8301
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top