Кристиан Бэйл: из меня получился очень смешной папаша

Просмотр списком

Говорят, что стоит актеру один раз сыграть Джеймса Бонда, Спайдермена или Супермена, как он в одночасье становится звездой. Кристиан Бэйл как раз из тех счастливчиков. Вот уже второй раз английский актер примеряет костюм человека-летучей мыши и спасает мир. Оказывается, у Кристиана много общего с его героем. Он, так же как и Бэтмен, любит разъезжать на мотоцикле и скрывает от людей свое истинное лицо.

Кристиан Бэйл:  из меня получился очень смешной папаша

— Кристиан, вы являетесь поклонником комиксов про Бэтмена?
— Если честно, то в детстве я не читал комиксы. Больше предпочитал полноценные книги, ну и, разумеется, как все обычные дети, любил погонять на велике или поиграть в приставку.

— Вы нашли что-то общее у вашего героя с вами? Чем вам нравится Бэтмен?
— Мне нравится Бэтмен тем, что он настоящий. По крайней мере, он старается, несмотря на то что носит маску, быть настоящим. И еще мне очень близко его стремление жить нормальной жизнью, хоть иногда кажется, что это невозможно.

— Почему же невозможно?
— Публичному человеку очень трудно быть настоящим. Когда человек находится под постоянным наблюдением прессы, поклонников, ему трудно не надевать маску. Вот Бэтмена все считают героем и даже секс-символом, но никто, кроме самых близких ему людей, не знает, какой он на самом деле.

— Значит, Бэтмен для вас образец для подражания?
— Нет, что вы. У меня нет кумиров среди супергероев. Образцом для подражания для меня является мой отец.

— Я знаю, что вы любите мотоциклы, вы, случайно, не сами в "Черном рыцаре" на бэтмобиле ездили?
— Да, вы правы, я очень люблю мотоциклы и не прочь погонять, но бэтмобилем мне бы никто не доверил управлять (смеется). У нас на эту роль пробовалось огромное количество байкеров, были даже чемпионы мира, так что у меня не было шансов. Но я попросил, чтобы мне дали прокатиться на нем в перерыве между съемками.

— Хотела спросить у вас про Хита Леджера, но если вам трудно об этом говорить...
— Знаете, почему-то все считают, что я не хочу говорить о Хите, но это нет так. Когда случается такое, что человек, который вам дорог, уходит из жизни, вам очень хочется говорить о нем, рассказывать, вспоминать... Хит был отличным парнем. И я рад, что мне довелось работать с ним, ведь он был настоящим профессионалом. Он так вживался в роль, что в конце съемочного дня ему было очень тяжело вернуться в себя. Я очень надеюсь, что его жена и дочка смогут справиться, пережить это горе.

— Кстати, о детях. Когда вы были ребенком, ваша семья очень часто переезжала. Вам нравилась такая жизнь?
— Живя так, я осознал одну вещь — жизнь сама по себе нестабильна. Так что теперь я готов к любым переменам, и это придает мне силу. Хотя, когда я был ребенком, мне не очень-то нравилось постоянно менять место жительства.

— Своей дочке вы желаете большей стабильности в жизни?
— Я хочу, чтобы моя дочь выбрала сама, какой будет ее жизнь. Знаете, до того как я стал отцом, люди не знали, чего от меня ожидать, а как только у меня родилась дочь, я стал очень предсказуемым. И мне это нравится. Надеюсь, что моя дочь сможет выбрать между стабильностью и постоянными приключениями.

— А какой вы отец?
— Ой, мне кажется, я очень-очень смешной папаша. По крайней мере, таким я выгляжу со стороны. А вообще, моя жена и дочь заставляют меня совершенствоваться во всем, потому что все, что я делаю, - это ради них.

— Кстати, дочке вы нравитесь в роли Бэтмена?

— Знаете, она еще маленькая и думает, что спасать мир — это моя работа. Я надеюсь, что когда она поймет, что я всего лишь актер, то не сильно разочаруется (смеется).

3664
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top