Стив Карелл: придурки меня вдохновляют

Просмотр списком

Всех давно угнетает нездоровая, граничащая с патологией, любовь Голливуда к молодым, неотразимым и стройным. Однако Стив Карелл – пожалуй, самый популярный комедийный актер Америки, звезда сериала "Офис" и только что вышедшей на экраны комедии "Напряги извилины" – 45-летний и вполне упитанный мужчина в полном расцвете сил. О своем секрете успеха он рассказал корреспонденту Tata.ru.

Стив Карелл: придурки меня вдохновляют

— Стив, помнится, журнал Life когда-то назвал вас самым "смешным человеком в Америке". Вы гордитесь этим статусом?
— Да. "Когда-то"? Разве я все еще не остаюсь самым смешным человеком в Америке? (Улыбается.)

— Если вы спрашиваете меня лично, то лично я считаю вас самым смешным человеком в Америке.
— Ммм... А ведь еще каких-то пять лет назад... Так, что я там делал пять лет тому назад? А... Да, вспомнил, я работал на телевидении — в программе The Daily Show.

— Немало воды утекло с того времени, не правда ли? Вон, сегодня вы снимаетесь в голливудских комедиях, которые сразу же становятся хитами.
— Подождите, "Эван Всемогущий" не был хитом.

— Шутите? Он собрал в мировом прокате... Миллионов сто пятьдесят ведь он собрал?
— Он собрал 175 миллионов.

— И это, хотите сказать, не хит?
— Хит и не хит. Да, в мировом прокате лента собрала впечатляющую сумму, но и бюджет "Эвана Всемогущего" был 175 миллионов.

— Вон оно как. И, тем не менее, вам нравится быть звездой?
— Известным и узнаваемым?

— И богатым! Говорят, что будучи в Австралии, вы принимали корреспондентов местных изданий у себя на яхте.
— Да, но это не значит, что я превратил свой дом в роскошную резиденцию. Я вырос в семье, где считался каждый цент. И я, должен сказать, помню об этом. Единственное, на чем не собираюсь экономить, так это на образовании своих детей. Они будут учиться в лучших школах. Откровенно говоря, я горжусь тем, что мои дети получат прекрасное образование!

— Кстати, о детях. Я тут посмотрел фильм с вашим участием под названием "Дэн в реальной жизни", который, к слову сказать, в российском прокате шел как "Влюбиться в невесту брата".
— Так это вполне логично: мой герой влюбляется в подружку брата.

— А еще в этой ленте ваш герой, журналист Дэн — отец-одиночка, который, неожиданно для себя, понимает, что он потерял общий язык со своими дочерьми. А какой из вас отец?
— Веселый!

— Я не сомневаюсь в этом.
— Если откровенно, ребятки мои идеальные — настоящие ангелочки. Они понимают меня с полуслова, мы никогда и ни о чем не спорим. Правда, одна маленькая деталь — моей дочери семь лет, а моему сыну четыре года. И кто знает, возможно, в будущем мне и предстоит искать общий с ними язык.

— Зато Майкл, ваш персонаж в сериале "Офис", похоже, так никогда и не научится общаться со своими подчиненными. Мне, должен признаться, безумно нравится это телешоу. А как появился Майкл?
— Вообще-то его придумал британский писатель Рики Джервис... Я же просто воплотил его идеи на экране. На самом деле, создавать образ Майкла было легко: в свое время я служил почтальоном, и в нашем отделении работали такие придурки, каких еще нужно было поискать! Другими словами, невменяемость моих бывших коллег и стала источником вдохновения.

6599
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top