Рома Зверь: я шью одежду для себя

Просмотр списком

В мае вышла первая коллекция одежды "Zveri". Для Ромы это стало большим событием. Долгие месяцы музыкант овладевал профессией дизайнера. Рисовал, разрабатывал фасоны. Даже придумал специальный логотип для своей линии. Стиль casual был выбран неслучайно. Рома не хотел создавать одежду, в которой можно посещать только пафосные клубы и светские рауты. Лидер группы "Звери" придумывал одежду для повседневного использования. Ориентировался на свой вкус и на предпочтения коллег по коллективу. Они, как и Рома, сами носят эту одежду.

Рома Зверь: я шью одежду для себя

— Что тебя вдохновило на создание линии одежды?
— Что? Просто желание, мне это

прикольно и интересно.

- Это связано как-то с тем, что тебя не устраивают вещи, представленные в бутиках?
— Устраивают, но иногда что-то самому хочется сделать, особенно когда имеешь возможность реализовать свои желания.

— Чем ты руководствуешься при выборе одежды?
— Настроением, удобством, внешним видом этой одежды.

— Почему твоя линия представлена таким ограниченным тиражом?
- Чтобы следить за качеством - это же не бизнес. А повышать тираж мы не можем, у нас работает пять человек. Одежда не очень дорогая и делалась не для того, чтобы зарабатывать деньги, а просто такое хобби интересное. Это красиво, и у меня есть финансовая возможность заниматься этим. Если увеличивать тиражи, то это уже бизнес, требуется большой штат сотрудников. Нужно встречаться с художниками, обсуждать принты, цвета и т.д., и т.п. Если заниматься этим серьезно, в промышленных масштабах, то необходимо посвящать этому очень много времени, которого у меня нет. Я все-таки пою песни...

— Твоя одежда только для магазинов или ты сам носишь ее?
— Конечно, ношу. Вещи я делаю для того, чтобы самому это и носить.

— Уже появилась любимая модель?
— Нет такой. А вообще мы платья выпускаем красивые, женские блузы, мужские толстовки, майки с оригинальными принтами, спортивные костюмы женские.

— Где можно купить твою одежду?
- Пока в Питере и в Москве. С осени, может быть, зимой, будет открыт интернет-магазин, где можно будет посмотреть и приобрести вещи. Дело в том, что интернет-магазин хотели открыть весной, но из-за того что коллекция не очень большая, одежды для распространения через интернет практически не осталось. И смысл открывать магазин, если через 2 дня будет написано, что ничего нет?

- Планируется дошив вещей?
- Вряд ли, ведется уже работа над другой коллекцией.

- А по ценам? Одежду от Ромы Зверя может позволить себе любой студент или это удовольствие доступно только обеспеченным людям?
- Цены варьируются от 1 до 6 тысяч рублей. Есть очень редкие вещи, которых всего 50 штук. Все вещи в своем роде уникальные, и мы не крупная компания, чтобы делать сейл. Таких вещей больше не найдешь - на всю страну всего 100 маек. Это не 10 тысяч маек. Половина раздается, половина в магазинах расходится - и все. Это не поточные коллекции, как в Zara, зато у тебя мало шансов увидеть это на подружке или случайном прохожем. Мы следим за качеством, проверяем каждый шовчик, там ли напечатан принт, из каких материалов, какого цвета он будет. А вообще у нас нехватка людей, грамотных рук и голов, и если есть какие-то специалисты, которые занимаются модой, пусть нам пишут: администраторы, конструкторы, художники. Я не имею возможности сам за все отвечать: следить за поставкой тканей, обеспечивать контроль...

- Как насчет красивой презентации одежды?
- Ее не будет. Было в планах еще в мае, но мы как-то спокойно, тихо выпустили. На сайте я написал, где можно найти, и этого достаточно. Мне реклама большая не нужна — зачем создавать ажиотаж?!
Рома Зверь: я шью одежду для себя
Рома Зверь: я шью одежду для себя
8733
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top