Morandi: на свой первый гонорар мы вкусно поели!

Просмотр списком

Группа Morandi покорила европейские танцполы такими хитами, как "Love Me" и "Angels". Оказалось, что румынская поп-музыка хорошо приживается и в российских условиях. Их альбом "N3XT" стал платиновым в России, а за свой головокружительный успех эти румынские ребята благодарят и нашу страну.

Morandi: на свой первый гонорар мы вкусно поели!

— В последнее время из Румынии пришло много поп-групп. Можно ли сказать, что в современной поп-музыке появилась какая-то румынская тенденция?
Ранди: Мы считаем, что в румынской современной музыке есть особые чувства, эмоции, которые, возможно, идут из наших романских корней.

— Когда вы осознали, что стали популярными?
Ранди: Наша первая песня "Love Me" была очень популярна во многих странах. Честно говоря, мы не ожидали такого успеха. Поначалу даже не планировали выступать в качестве дуэта. Мы думали сделать некий студийный проект, но, осознав успех первого хита "Love Me", решили создать группу.

— Какие у вас отношения внутри коллектива? Часто ругаетесь?
Мариус: Конечно, как и у любого другого дуэта, у нас случаются ссоры, но мы все-таки одна команда и нас объединяет общая задача (переглядываются). Насколько гармоничен наш союз, вы можете понять, послушав наши песни.

— Для кого вы пишете музыку?
Ранди: Прежде всего для себя, а потом уже для остальных. Не удивляйтесь такой жесткой формулировке. Когда мы пишем песню, мы в первую очередь ориентируемся на наши собственные ощущения и интуицию. Тогда музыка идет из самой души. То есть главное, чтобы нам самим понравился результат, и если после этого наши песни нравятся и остальным, то — что уж тут добавить — мы счастливы.

— Опишите вашего поклонника.
Ранди: Мы не разделяем публику. Бывает, что на наших концертах мы видим как пятилетнего малыша, так и 70-летнего дедушку. Главное — не возраст, а состояние души.

— Как вы думаете, почему вы так популярны в России?
Ранди: Нам бы хотелось думать, что мы популярны не только у российской публики (смеются). Мы очень рады, что Россия стала первой страной, где наши песни приобрели большую популярность. Мы очень благодарны и всегда с удовольствием приезжаем к вам с концертами. Так что, зовите еще!

— Есть ли разница между русской и другой аудиторией?
Ранди: Вы знаете, большой разницы мы не заметили. Мы бы не сказали, что российская публика кардинально отличается, скажем, от британской. Нас везде принимают одинаково хорошо. Во время выступления трудно заметить какие-то культурные особенности публики. Мы просто видим реакцию фанатов. Огромная энергетика зала, как правило, не имеет национальности.

— Что вы купили себе на первый гонорар?
Мариус: Поели в ресторане (смеется). А если честно, мы не помним. Зато хорошо запомнилось наше первое выступление. Это было незабываемое ощущение. Мы тогда первый раз выступали на сцене перед огромной толпой зрителей, большинству из которых наша музыка вообще была не знакома.

— Вы хотели бы принять участие в конкурсе Евровидение от Румынии?
Мариус: О, это самый часто задаваемый вопрос, и наш ответ однозначен: "Нет"! Нам не нравится этот конкурс, мы считаем, что он уже устарел и к тому же сильно политизирован.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?
Мариус: Я обожаю путешествовать и иногда занимаюсь спортом.
Ранди: А я большой любитель поспать! Все-таки нехватка сна — это, наверное, главный недостаток современного поп-исполнителя.

— Какое ваше жизненное кредо?
Мариус: Всегда делай то, что сердце велит.

— О чем вы мечтаете?
Ранди и Мариус: Мечтаем всю жизнь посвятить сцене.

— Ваш хит "Angels" посвящен любви. А что вы сами думаете о любви?
Мариус: К сожалению, должен признать, что в наше время любовь перестала быть чем-то естественным. Люди в отношениях часто преследуют личные интересы. Когда ты по-настоящему любишь, то не требуешь ничего в ответ. Вот это и есть истинная любовь.

— Вы верите в ангелов?
Мариус: Мы верим, что ангелы окружают нас и заботятся о нас, но мы их не видим из-за того, что вечно спешим куда-то в поисках материальных благ.

— В вашей песне поется "Любовь — это ответ", а что тогда может быть вопросом?
Мариус: Как спасти мир? Думаю, этот вопрос всегда актуален, вы так не считаете?

5942
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top