Юлия Меньшова: ребенку важно, чтобы мама была дома

Просмотр списком

Юлия Меньшова – дочь актрисы Веры Алентовой и режиссера Владимира Меньшова большую часть своего времени посвящает работе. Она снимается в телесериалах, играет в антрепризе и придумывает новые проекты. Но это не мешает Меньшовой воспитывать сына Андрея и дочь Тасю и прекрасно выглядеть. О том, как ей это удается, Юлия Меньшова рассказала корреспонденту Tata.ru.

Юлия Меньшова: ребенку важно, чтобы мама была дома

— Юлия, пользовались ли вы услугами дизайнеров, когда в вашей квартире делали ремонт?

— Мне помогали дизайнеры, но я бы не разрешила даже самому именитому художнику изменить мою квартиру до неузнаваемости и не хотела бы увидеть ее только после окончания ремонта. Я же собиралась жить в этой квартире, значит, она должна была соответствовать моему вкусу и представлениям о пространстве. Чтобы я приходила домой и чувствовала, что мне здесь хорошо и уютно. Знаете, на первой встрече с ребятами-дизайнерами, которые со мной работали, они меня спросили: "Вы хотите сделать квартиру для гостей или для себя?" Я поняла, что если мне задали такой вопрос, то есть люди, которым важнее поразить интерьером своей квартиры друзей и знакомых, похвастаться. Я подхожу к этому вопросу иначе и очень ясно представляла себе свой будущий дом. Поэтому, работая с дизайнерами, рассказывала о своих идеях и уточняла каждую деталь. У нас возникло творческое сотрудничество. Несколько раз получилось так: дизайнеры, начиная развивать мою идею, предлагали какие-то дополнения, и я понимала, что никогда бы до этого не додумалась.

— Часто ли вы бываете дома? Как проводите свободное время?

— Я стараюсь проводить его вместе с Андреем и Тасей. Ради этого периодически приходится жертвовать своими интересами. Я не каждый день могу себе позволить пойти в театр, на концерт или посидеть в компании. Дети должны помнить, что я им действительно мама, а не просто так называюсь. Ребенку важно, чтобы мама была дома, готовила, что-то делала по дому, ходила на родительские собрания. Я не хочу, чтобы Андрюша и Тася думали, что мама живет какой-то своей, особой жизнью, и у нее не хватает времени, чтобы пойти с ними в кино или погулять в парке.

— Ваша мама Вера Алентова успевала все это делать?

— По мере сил. Я проводила много времени с бабушкой, мама иногда брала меня с собой в театр, я бродила за кулисами, спала в маминой гримерке. Тогда было другое время, и поэтому мое детство было другим. Но я помню, что чувствовала в детстве, и стараюсь в отношениях с детьми сохранить все, что доставляло мне радость.

— Что вы делаете вместе с детьми в выходные?

— Если мой выходной совпадает с официальным, ходим в кино, в зоопарк или просто гуляем. Недалеко от нас находится Екатерининский парк. Огромный, ухоженный, гулять там с детьми одно удовольствие. Неподалеку сад "Эрмитаж", детский парк на улице Краснопролетарской. Мы окружены парками, и нам есть куда пойти.

— Как вы отдыхаете? Часто ли проводите отпуск вместе с детьми?

— Я всегда провожу отпуск вместе с Андреем и Тасей. Но в последние несколько лет у меня не было нормального отпуска. Я много работаю, никак не могу понять, до какого времени будет продолжаться очередной проект, когда возникнет следующий, будет ли между ними пауза. В конце концов, неожиданно для меня возникают две свободные недели. Причем я узнаю о них за несколько дней до отпуска, иногда буквально накануне. Я безумно люблю лето, страдаю, когда оно проходит в работе, но ничего поделать не могу. Но поскольку отпуск возникает спонтанно, ничего заранее придумать нельзя.

— Вы следите за тем, какие мультфильмы смотрят Андрей и Тася, в какие компьютерные игры они играют?

— У меня большая коллекция советских мультфильмов, они очень добрые и позитивные. Сначала их смотрел Андрей, сейчас смотрит Тася. Мне не очень нравятся его компьютерные игры, но я не могу Андрею запретить в них играть. Хотя не разрешаю приносить в дом игры, в которых нужно кого-то выследить, застрелить и так далее, даже если они есть у кого-то из его одноклассников. Тем более, что все эти игрушки выглядят все натуральнее и натуральнее.

— Вы много работаете, почти не отдыхаете, свободное время проводите с детьми. Как вам удается так замечательно выглядеть?

— Наверное, удается потому, что нужно везде успевать. Совершенно некогда расслабиться и, например, получить удовольствие от поедания чего-нибудь. Иногда я успеваю поесть случайно, мимоходом, что прекрасно сказывается на моей фигуре.

— Много ли времени вы уделяете покупке одежды?

— Когда живешь в таком напряженном графике, невозможно посвятить покупкам целый день. Кроме того, в магазинах я очень быстро устаю. Уже минут через десять чувствую, что мне душно, тяжело, хочется на улицу. Тут уж не до нарядов. Правда, я приметила несколько магазинов, где есть одежда, которая мне нравится. И знаю, что, придя туда, скорее всего, найду вещь, которая мне нужна.

3823
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top