Майкл Джексон - да здравствует король?

Женсовет tata лет 29.08.2008 17:47
Просмотр списком

Сегодня королю поп-музыки Майклу Джексону исполнилось 50. В отличие от его коллеги и ровесницы Мадонны, про Джексона давно ничего не пишут — если и обсуждают, то чаще всего его проблемы со здоровьем. С некоторых пор Майкл предпочитает вести затворнический образ жизни. А ведь когда-то имя звезды почти не сходило со страниц таблоидов.

Майкл Джексон - да здравствует король?

Достаточно вспомнить слухи о том, что из-за злоупотреблений пластической хирургией у Джексона отваливается нос... Или негодование общественности по поводу его чрезмерной любви к детям... А из-за непонятной выходки в берлинском отеле Adlon Kempinski, когда Майкл чуть не сбросил с балкона собственного сына, певец был признан персоной нон-грата во многих гостиницах мира. Однако для миллионов поклонников Майкл Джексон — прежде всего звезда поп-музыки номер один, и умалять его заслуги на музыкальном поприще было бы несправедливо.

Например, альбом 1982 года "Thriller" до сих пор - а прошло уже, между прочим, 26 лет - остается самым продаваемым в истории американской музыкальной индустрии. В этом году альбом внесли в Национальный реестр звукозаписи США (National Recording Registry), который был создан в 2000 году для хранения в Библиотеке конгресса США записей, имеющих "культурное, историческое или эстетическое значение или отражающих жизнь страны". Изначально в реестр добавлялось по 50 записей ежегодно, сейчас это число сокращено вдвое.
Ну а клип на песню "Thriller" признан лучшим видео современности, — согласно результатам опроса, проведенного британским каналом Channel 4, — опередив клипы Мадонны и Queen.

2667
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top