Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами

Просмотр списком

1 сентября для многих — волнительный день. В детстве родители нам говорили, что это первый шаг во взрослую жизнь. Но утаили, что шагать придется долго. Тем не менее, именно со школой нас связывают самые яркие воспоминания. Некоторыми из них с нами поделились знаменитости — они ведь тоже когда-то ходили в школу.

Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами

Юля Савичева, певица:

«Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота», — это про меня в школе. Мне хотелось успеть все и сразу: заниматься танцами три раза в неделю и, разумеется, хорошо учиться. Когда мне исполнилось 7 лет, мы из Кургана переселились в Москву, где я пошла в первый класс и тогда же начала заниматься в хореографическом коллективе «Светлячок» в ДК МАИ. Мы постоянно переезжали с одной съемной квартиры на другую, и ровно столько же раз я меняла школы. Признаться, я никогда особенно не переживала о том, что люди вокруг не задерживаются надолго, и друзей-приятелей у меня нет - ведь я была очень юной. А когда мне было лет двенадцать, я поняла, что не хочу уходить из той школы, где училась. Мне нравилось абсолютно все: и одноклассники, и учителя. Даже то, что от дома до учебы нужно было ехать полтора часа, совсем не смущало. Каждый день получался очень насыщенным: в полшестого утра подъем - и сразу на занятия, после уроков на танцы. Домой я возвращалась часов в десять вечера и садилась за уроки. Утром, пока ехала в метро, дочитывала заданное. Одноклассники часто злились на меня: «Савичева, почему у тебя все всегда сделано?! Ну дай списать, а?» Списывать я никогда не давала. Каждый должен сам отвечать за себя: только от самого человека зависит результат. Если ты действительно хочешь добиться цели, ты получишь хороший результат — нужно просто начать действовать!

Валерия, певица:

Перед самой школой, когда мне было 7 лет, я с родителями приехала в Москву. Это был мой первый визит в столицу. Мы с родителями ходили на Красную площадь, мне показали достропримечательности города. И, конечно, из Москвы я домой возвращалась счастливая и довольная — с подарками. Мне купили здесь форму, красивые туфельки, ранец, с которым я проходила четыре года и сменила его лишь в 5 классе, такая была аккуратная.
Тогда не принято было перескакивать из класса в класс, и поэтому в школе мне первый год было скучно. Я пришла в 1 класс уже полностью подготовленная — умела читать, писать, складывала трехзначные числа, а надо было все это снова проходить со всем классом — было неинтересно. Первый год я придумывала себе болезни, набивала температуру, но при этом училась только на «5».
Родители меня не наказывали и не ругали. За что? Я всегда с удовольствием делала уроки, занималась в музыкальной школе — меня не надо было уговаривать и просить. Я делала это все сама и с удовольствием. Но помню из школьной жизни, как первая учительница в первом классе меня отчитала за то, что я несвоевременно помыла доску. Уже не вспомню, что меня отвлекло от этого задания, обычно я очень исполнительная, а тут не поспешила. И как она меня унижала... Я запомнила это на всю жизнь. Как ни странно, это меня стимулировало, и в дальнейшем я уже не допускала промахов и была предельно исполнительна.

Согдиана, певица:

Представляете, мне так хотелось получить звездочку октябренка с дедушкой Лениным, а в тот год их как раз перестали выдавать. Школьная форма осталась, а в октябрята уже не принимали. А мне так хотелось получить этот значок, что я расплакалась от обиды, когда поняла, что ничего не получу. Так что весь свой первый день знаний я проплакала.

Лена Кукарская, певица, выпускница «Фабрики звезд»:

Я училась в классе седьмом. Однажды утром я, как обычно, собиралась в школу. Вставать нужно было очень рано, и это было самым затруднительным. Будильник прозвенел минут 20 назад, а я еще не проснулась. Медленно открываю один глаз — осматриваю комнату, ищу вещи, которые нужно надеть, открываю второй глаз и пробуждаюсь окончательно. Времени в обрез, поэтому я быстренько нацепила на себя что-то, надела шубу (зима была все-таки, а у нас в Тюмени о-о-о-очень холодно) и побежала в школу. Влетаю в гардероб, быстро снимаю верхнюю одежду... Вдруг все вокруг начинают смеяться. Я стою, не понимаю в чем дело. Даже как-то неловко стало. Тогда кто-то из ребят старшего класса подошел и говорит на ушко: «Посмотри на себя в зеркало». Тут-то я и поняла, что забыла надеть юбку. До сих пор помню тот наряд: ярко-красная блузка и колготы салатового цвета. Жаль, что это фэшн-безумие смогли увидеть всего несколько человек. Я сразу рванула домой переодеваться.

Василий Соловьев, ведущий спортивных новостей НТВ, комментатор спортивного вещания:

Свое самое первое 1 сентября я не забуду никогда. Всю жизнь буду помнить этого безразличного десятиклассника, которому на какое-то очень короткое время доверили жизнь первоклашки. Этому дылде (таким огромным он мне тогда казался) доверили отвести меня в мой первый класс — 1«Б». А он, не спросив и лишнего не думая, отвел меня в 1«А». Вместо того, чтобы знакомиться с моими новыми друзьями, я целый день просидел во «вражеском» 1«А». Мы потом всегда и во всем с «ашками» соперничали. «Лишнего» ученика в 1«А» обнаружили только в самом конце дня. Мама лишь закатила глаза, когда вместо первых впечатлений о школе я ей рассказал об этой нелепости.

Виктория Лопырева, телеведущая, «Мисс Россия»:

Я попала в число тех детей, которые должны были читать стихи на самой первой в своей жизни школьной линейке.
Никакого волнения я не испытывала. Не смущало даже отсутствие двух передних зубов, выпавших незадолго до 1 сентября. Я, как обычно, радостно улыбалась: день был солнечным, форма нравилась, и вообще хотелось поскорее узнать, что же такого интересного происходит в школе? Волнение сказалось в самый неподходящий момент - когда мне уже протягивали микрофон. Я с ужасом поняла, что не помню ни строчки. И что ожидаемая минута славы сейчас обернется полным провалом! В общем, я расплакалась и... сбежала. Что поделаешь, неудачи бывают у всех! Хотя и по деревьям лазила, и в казаки-разбойники с мальчишками играла, а как дело до серьезного дошло, сразу в кусты. Мою маму умиляют все эти детские воспоминания.

Мария Зайцева, солистка группы «Ассорти», участница конкурса «Народный артист»:

В первый раз в школу я собиралась сама, и заняло это не так много времени. Я вообще по жизни достаточно быстро собираюсь. Помню, как звали первую учительницу - Любовь Викторовна. Первое, что я услышала в школе, это «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить». Произвело на меня неизгладимое впечатление. Бывало, что меня часто за хулиганство с уроков выгоняли. Но когда выгнали ни за что, я недолго думая, отправилась к завучу жаловаться на учительницу.

Алексей Гоман, победитель конкурса «Народный артист»:

В ночь перед школой я спал очень хорошо. Хотелось пораньше лечь, чтобы скорее прошла ночь, а наутро — долгожданное 1 сентября. Для меня это было праздником. Такое, знаете, легкое возбуждение от предчувствия чего-то грандиозного. Единственная учительница, которая меня действительно многому научила, была у меня в классе пятом. Ее звали Терехова Лариса Степановна. Огромное ей спасибо за все. Я всегда был в центре внимания всех девочек в детском саду. Привык нравиться им, играть в самых красивых героев сказок или модных сериалов. Поэтому моей задачей в первом классе было понравиться своим одноклассницам. Ни о чем больше я не думал. А с учителями как-то сразу отношения не сложились. Но школу я всегда любил.
Впервые меня наказали совершенно незаслуженно. Об этой истории даже писали в газетах Мурманска. Эту учительницу потом уволили. Я был вполне воспитанным учеником, но таким веселым, улыбчивым. И как-то на уроке этой самой учительнице не понравилось мое поведение, она велела мне выйти, а я решил, что не имею права уходить во время урока из класса. Тогда она подошла ко мне, в буквальном смысле оторвала от парты, так как я очень крепко за нее держался, и выкинула за дверь. Вот такая история. Первый и последний скандал в моей школьной жизни.

Тимур Родригес, шоумен:

Сейчас вспомнилось, как в школьные годы я бегал в соседнюю школу, где за 20 копеек можно было поиграть в какую-нибудь компьютерную игру. Правда, это было всего раза три. Но потом, когда все мои друзья целыми днями стали просиживать перед телевизором, к которому подключали компьютер «Символ», я мешал им играть и говорил, чтобы они лучше шли и читали книжки. В результате, они не читали книги, потому, что были заняты игрой, а я не успевал их читать, потому что отгонял их от компьютера. Я не могу сказать, что был примерным учеником в школе. Мне постоянно делали серьезные предупреждения, вызывали мою маму к директору, потому что я в свое время не просто пререкался с учителем, а танцевал на парте! Вот откуда у меня такая тяга к танцам-то! Поэтому всем нынешним школьникам советую дружить с дирекцией школы, чтобы, если тебя и вызывали бы «на ковер», то только с удовольствием, чтоб похвалить, а не поругать.

Карина Кокс, солистка ВИА «Сливки»:

В первом классе у меня не было первого сентября, зато было второе октября: я приехала с моря и была чернее всех в школе. А когда я пришла второго октября в школу в белом фартуке, с большими белыми бантами, все были очень удивлены и спрашивали, чего это я пришла такая нарядная?! Я сказала, что для меня именно сегодня первый учебный день в школе и, надо сказать, он был для меня удачным — я получила пятерку. А вообще, к сожалению, я училась в школе плохо, прогуливала все уроки, начиная с первого класса. Вот такой я была ученицей!

Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Юля Савичева
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Валерия
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Валерия
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Руслан Алехно
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Руслан Алехно
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Мария Зайцева
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Мария Зайцева
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Алексей Гоман
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Алексей Гоман
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Борис Моисеев
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Борис Моисеев
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Елена Кукарская
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Елена Кукарская
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Василий Соловьев
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Виктория Лопырева
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Тимур Родригез
Tata.ru садится за парту. Вместе со звездами
Карина Кокс
2591
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top