Николь Кидман посоревнуется с Кейт Бланшет

Просмотр списком

Звезды любят сиять. При этом лучи могут исходить абсолютно из всего: от славы до украшений. Первое — эфемерно, второе – материально. Первое условно измеряется в миллионах долларов, второе – в них же, но уже не условно, а практически. Первое нельзя взять на прокат, а второе – запросто. Так что, поговорим о материальном, ведь его можно рассмотреть.

Николь Кидман посоревнуется с Кейт Бланшет

Выставка достижений алмазного хозяйства

Так по праву можно назвать церемонию вручения премии "Оскар", на которую принято являться сверкающими и шикарными.

Николь Кидман посоревнуется с Кейт Бланшет

Например, Николь Кидман, большая поклонница бриллиантов, не так давно произвела сильное впечатление на своих фанатов уникальными браслетами в форме манжет, каждый из которых был сделан из 187островерхих камней всего в 375 каратов. Да и ее колье на другой церемонии было не менее впечатляюще — сделанное из обработанных и необработанных алмазов оно тянуло на 1399 карат и стоило $2 миллиона.

В любви к каратной роскоши с Николь может посоревноваться Кейт Бланшет. Она хорошо себя чувствует в серьгах из черненой платины с гранеными изумрудами по 30 карат (для изумрудов вес практически запредельный) и в ожерелье-шнуре

Николь Кидман посоревнуется с Кейт Бланшет

из изумрудов неотшлифованных. Этакая претензия на древнюю роскошь, когда царицы украшали себя килограммами необработанных камней.

Вообще винтаж в моде уже несколько лет. И звезды это усиленно демонстрируют. Так Дженнифер Гарнер блистает в бриллиантовых побрякушках 20-х годов весом 61 карат (на шее), 56 карат (на руках) и 13 карат в ушах. Для усиления впечатления эта любительница контрастов "разбавляет" алмазы сапфирами и ониксом. Правда последний частенько смахивает на ромашку в букете из роз, но все равно смотрится довольно симпатично.

А вот Джессика Альба бриллианты недолюбливает. Нет, носит конечно и белые, и

Николь Кидман посоревнуется с Кейт Бланшет

желтые карат по 20 каждый, но предпочитает вставлять в уши поистине выдающиеся произведения искусства из огромных ослепительных топазов. Выглядит это шикарно. Некоторые даже начинают напрягаться и думать, а не напрасно ли они навешали на себя алмазы и рубины, если есть в мире много других драгоценностей. Бриллиантовее всех на небосклоне

Вообще, перечислять кто что надел на какую-либо церемонию, можно бесконечно — в большинстве случаев вещи эти взяты напрокат и никакого отношения к самим звездам не имеют. Другое дело — те знаменитости, которые не мыслят себя без персональных украшений.

Николь Кидман посоревнуется с Кейт Бланшет
Так, самой драгоценной актрисой на свете вот уже много-много лет остается непревзойденная Элизабет Тейлор. У нее в коллекции есть бриллиант Крупа в 33 карата, 69-каратная жемчужина, которая не помещается на пальце, серцевидный 70-каратный желтый бриллиант, подаренный в 1621 году Шах-Джаханом его любимой жене Мумзат-Махал, в честь которой был воздвигнут Тадж-Махал. Также в хранилище у звезды есть самая большая в мире жемчужина "Ля Перегрина" весом в 203,84 карата, принадлежавшая ранее испанской королевской фамилии. Не менее примечательны и тейлоровские изумруды, которые по случаю одного небольшого праздника ей преподнес русский князь Владимир. Примечательно, что актриса собирала только кольца и подвески, говоря, что драгоценные камни в ушах и на запястьях приносят несчастье в любви. Драгоценные истории

Во все времена звездные украшения были предметом для создания легенд,

Николь Кидман посоревнуется с Кейт Бланшет

благодаря которым богатели не только владельцы, но и аукционы.

Марлен Дитрих всегда снималась в фильмах только в собственных украшениях — известных всему миру круглых изумрудных кабошонах. Однажды актриса, будучи большой любительницей стряпни, решила приготовить в гостях у своей подружки сладкий пирог. История умалчивает, о чем в этот момент думала Марлен, но видимо, о чем-то интересном, потому что свое кольцо с 37-каратным изумрудом она с пальца не сняла. В итоге кулинарного шоу украшение пропало. А нашлось спустя несколько часов в куске приготовленного торта на тарелке одного из гостей.

Николь Кидман посоревнуется с Кейт Бланшет
А вот знаменитость прошлого столетия Мэри Пикфорд никогда не появлялась на съемках в своих драгоценностях — она носила только имиджеобразующую нитку жемчуга, которая придавала ей образ невинности и чистоты. Зато в свободное от работы время она доходила до абсурда: порой Мэри одновременно носила 60-каратный сапфир "Звезда Бомбея" и 200-каратный рубин "Звезда Индии". Рассказывают, что однажды в детстве к Пикфорд подошла цыганка и пообещала: у малышки будет счастье только тогда, когда она сможет рассматривать небо сквозь разноцветные стекляшки. Видимо Мэри очень близко к сердцу приняла слова гадалки и решила: небо достойно того, чтобы любоваться на него сквозь драгоценности.
Николь Кидман посоревнуется с Кейт Бланшет
7700
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top