Юрий Пашков: Шоу-бизнес – это грязное вонючее болото

Просмотр списком

Телеведущего Юрия Пашкова знает практически каждый подросток поколения MTV. Но вот то, что он профессиональный кайтбордер, а в прошлом еще и сотрудник Академии наук, известно немногим. Глянцевый онлайн-журнал Tata.ru встретился с Юрием после его прибытия с чемпионата мира по вейкбордингу, чтобы узнать, что же еще скрывается за маской веселого телеведущего.

Юрий Пашков:  Шоу-бизнес – это грязное вонючее болото
Юрий Пашков

— Юрий, недавно в Анапе состоялся чемпионат мира по вейкбордингу. Я знаю, вы принимали в нем участие. Только вот не поняла в какой роли - участника или ведущего?
— Давай, может быть на "ты", я не такой уж старый. Я участвовал в этом чемпионате и плюс еще был ведущим от российской стороны.

— И давно ты этим экстремальным видом спорта занимаешься?
— Уже 7 лет. С вейкбордингом я познакомился в 2001-м году. Мне однажды друзья дали доску, прицепили к катеру и сказали "езжай". Ну я и поехал. Больше всего меня, как человека привыкшего в море просто нырять и плавать, поразило, что я могу мчаться по водной глади со скоростью 40 км/ч. А когда я попробовал прыгнуть (с первого раза, разумеется, не получилось), то был удивлен, что можно аж на 2-3 метра взлететь. И меня это вставило! Сначала это было просто увлечением, а потом уже переросло в любовь, и я начал участвовать в различных чемпионатах.

— И какое твое самое большое достижение?
— До соревнований в Анапе лучшим было серебро на чемпионате России в 2006-м году. А теперь я вице-чемпион мира.

— Я знаю, что до вейкбординга ты серьезно увлекался сноубордом. А туда-то тебя как занесло?
— О, это долгая история... Я вырос за городом, в лесу. Так что за природой с детства любил наблюдать. Особенно за птицами. Так орнитология стала моим увлечением, а потом и работой в Российской Академии Наук, где я изучал миграцию птиц, даже кольцевал их. Другими словами, надевал им на лапки алюминевые колечки (улыбается). Мы делали это в промышленных масштабах, поэтому мне удалось объехать практически всю страну. А потом кольцевание закончилось, я ушел из РАН и без постоянных путешествий ощутил себя в каком-то вакууме. Сидел на жопе ровно и ничего не делал. Потом мне это надоело, и вот тут-то друзья и предложили заняться сноубордингом.

— Подожди, я запуталась. А как же ты из леса с птицами на ТВ и радио попал?
— Так птицы меня туда и привели(смеется). У меня есть кумир, американский писатель Джеральд Даррелл, у него есть такое произведение "Моя семья и другие звери". Это рассказ про мальчика, который жил на острове в Греции и умел распознавать язык животных. А потом он вырос и работал в Лондоне на радиостанции, где у него была своя передача о животных. После прочтения этой автобиографической книги, мне тоже захотелось вести свою передачу на радио. И однажды мне повезло, я пришел на "Радио России", где мне выделили для программы пять минут в неделю. А дальше все понеслось по накатной...

— И не тяжело тебе со всей любовью к спорту, природе и путешествиям крутиться в шоу-бизнесе?
— А кто сказал что я в шоу-бизнесе? Я веду развлекательные программы. Да, там могут работать артисты, но это не шоу-бизнес. Я сталкиваюсь с ним, но не работаю в нем. И если честно, в шоу-бизнес меня вообще не тянет. Это настолько грязное вонючее болото, что туда вообще не хочется попасть.

— И как же ты все успеваешь? И вейкбординг и MTV?
— А я уже не на MTV.

— В смысле?- В прямом. MTV закрыло вещание, теперь там ничего не снимается. Всех виджеев поувольняли, кто-то ушел сам. Так что я уже около месяца на ТВ не работаю.

— Не жалеешь, что так получилось?
— Нет. Считаю так: все что ни делается, все к лучшему. Да, я любил работу на MTV, любил своих коллег, но все меняется. И это вовсе не означает, что я не смогу заработать денег. Открою, например, магазин или хоть сеть соляриев. Да, это будет техническим зарабатыванием денег, но зато тратить я их буду на то, что люблю.

— На вейкбординг?
— И на него в том числе. Я буду заниматься вейкбордингом, пока из меня не посыпется песок, а когда это случится, я поеду на Атлантическое побережье Франции, там где песчаные пляжи, чтобы не было заметно, как он из меня сыпется, и буду кататься на серфинге.

Юрий Пашков:  Шоу-бизнес – это грязное вонючее болото
Юрий Пашков:  Шоу-бизнес – это грязное вонючее болото
Юрий Пашков:  Шоу-бизнес – это грязное вонючее болото
5199
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top