Игги Поп: Я не спал с Дэвидом Боуи!

Просмотр списком

В конце 60-х Игги Поп во главе группы The Stooges шокировал зрителей своим поведением на сцене: резал себя, кололся героином прямо во время выступления, дрался с поклонниками и занимался сексом в гримерке с поклонницами. Сегодня ему 61, он сильно изменился: бросил наркотики, обзавелся постоянной девушкой, все свободное время проводит на пляже или с любимой болонкой Люсей. Но на сцене он все тот же Игги Поп — продолжает выступать только с обнаженным торсом, ругается матом и всячески провоцирует публику. У москвичей появится возможность убедиться в том, что Игги еще рано списывать в утиль – 24 сентября Поп и The Stooges выступят на сцене клуба Б1.

Игги Поп:  Я не спал с Дэвидом Боуи!

— Игги, сегодня вы спустя 30 лет вновь собрались с The Stooges. А вы помните, как все начиналось?
— Конечно, помню. В 1967 году мы решили создать группу, и нам понадобился ровно год, чтобы о нас стали говорить. А в 69-м мы уже записали альбом. Знаете, в чем порадокс? Народу на наши концерты приходило много, но большинство из них во время выступления вели себя как тупое стадо. И только некоторые говорили: о! это круто!

— Как думаете, почему такое происходило?
— Ну, мне кажется, это было что-то новое, к тому же альбом был очень громким (смеется), мы старались как можно больше шума наделать. Использовали при записи блендеры, звуки стиральной машинки и т.д.

— Игги, а может все дело в вашем поведении на сцене? Я читала историю про то, как на одном из ваших концертов вы начали танцевать с красивой девушкой из зала, а ее дружок закидал вас сырыми яйцами...
— О, ну это не совсем правда. Во-первых, эта цыпочка была не его. Он вообще был байкером, который приехал на концерт, уже заранее прихватив с собой десяток яиц. Понимаете, у него была цель — закидать яйцами Игги Попа. И вот он начал в меня кидать, а я стоял и даже не уворачивался. Из-за растекшихся по моему телу яиц был похож на какого-то слизняка. Но зато, когда байкер закончил свою миссию, я спустился со сцены в зал и вмазал ему как следует.

— Да, и это кажется не единственная выходка такого рода...
— Спорить не буду, мы были сумасшедшими. Однажды мне сказали, что если пропустить через голову электрошок, то тебя вставит лучше, чем от наркоты. Я, разумеется, проверил это на себе.

— И как?
— Не могу сказать, что это был лучший опыт в моей жизни (смеется). А еще я курил паутину. Собирал ее, забивал в такой косяк и курил. Думал, что должно торкнуть.

— Эффект оправдал себя?
— Примерно так же, как после электрошока. Ничего, кроме головной боли, я не испытал.

— Кажется, большая часть того, что про вас писали — правда. А про Дэвида Боуи тоже правда?
— Я понял, к чему вы клоните! Могу сказать одно: Боуи — тот человек, рядом с которым мне всегда находиться приятно. Я многому научился у него: усердному труду, целеустремленности. В какой-то миг я чувствовал себя неотесанной деревенщиной. Но главное: он — блестящий музыкант. Но вы же хотите знать, спал я с ним или нет? Я нормально отношусь к геям, но чтобы я и Боуи?! Нет-нет-нет и еще раз нет.

— Игги, а зачем вы решили собрать The Stooges вместе? Ведь вам и без этого хватало и концертов, и популярности.
— Просто захотелось собраться вместе и посмотреть, на что мы еще способны.

— А не боитесь, что люди, как и 30 лет назад, не смогут понять вашу музыку, вы же всегда играете что-то, что обгоняет время?
— Если честно, то мне положить на то, поймут нас люди или нет. Многим всегда казалось, что мне не наплевать на наших слушателей, на самом же деле я считаю их всех придурками. Зритель для меня сегодня такой же, как 30 лет назад, только в другой одежде и с другой прической. Большинству из них никогда не понять нашей музыки.

988
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top