Патрисия Каас: В России меня окружают замечательные люди!

Просмотр списком

Низкий мурлыкающий голос Патрисии Каас невозможно перепутать ни с чьим другим. Эта француженка была одной из первых западных исполнительниц, выступавших с гастролями в СССР. С тех пор с нашей страной ее многое связывает. Вот и на этот раз певица прилетела в Москву, чтобы представить российской публике свой новый альбом.

Патрисия Каас: В России меня окружают замечательные люди!

Альбом Патрисии Каас называется "Кабаре". Свои новые песни певица решила представить российской публике лично, с живыми музыкантами. Место для демонстрации альбома было выбрано соответствующее. Стены из красного кирпича и черный занавес на сцене клуба "Мост" помогли Патрисии создать уютную атмосферу кабаре. Знаменитая француженка вышла на сцену в черном плаще и поздоровалась на русском: "Добрый вечер!"

— Патрисия, почему вы решили представить ваш новый альбом именно российской публике?
— Я очень, что нахожусь здесь. Для меня это большая честь - представить мои песни именно российской публике. Здесь я практически дома и могу поделиться своими песнями. Кроме того, меня в России всегда окружают замечательные люди. Для меня это очень важно.

— Да, наверное поэтому вы очень популярны в России.
— Я рада, что моя музыка здесь любима. Надеюсь, что мой новый альбом тоже станет популярным. Я над ним работала два года. Он много значит для меня.

— Что вас вдохновило на его создание?
— Я четыре года не выпускала альбомов. Когда происходит такой период затишья, всегда задаешься вопросом, что же еще можно сделать, сказать? Я слушала много песен 30-х годов, которые исполняли в берлинских кабаре. Много джаза. И поняла, что именно такие песни исполняла в начале карьеры. С этого начинала.

— То есть альбом "Кабаре" записан в стиле 30-х годов?
— Вы сможете услышать разные стили в этом альбоме. Одна песня унесет вас в Буэнос-Айрес, где в кафешке за чашечкой кофе вы сможете наслаждаться страстным танго. Другая — перенесет в берлинское кабаре, где на сцене одиноко поет ярко накрашенная брюнетка. Некоторые песни вам напомнят музыку группы Gotan Project. Одно время я была ими очень увлечена и хотела приблизиться к их музыке.

— Как вы думаете россияне примут ваше новое творение?
— Я надеюсь, что хорошо. Я впервые выпускаю альбом в России. Первый тираж составит 500 тысяч экземпляров. Это искренний альбом, я в него вложила много себя. Я просто его люблю.

— Вы можете назвать его автобиографичным?
- Те эмоции, которые у вас возникнут, слушая мои песни, все настоящие. Эти песни были написаны как в минуты моей грусти, так и в моменты радости. Здесь есть все. Ведь это естественно, когда вы заняты каким-то проектом, вы отдаете ему все свои чувства. Частичку себя. Не знаю... Если хотите, можете назвать его автобиографичным.

Патрисия Каас: В России меня окружают замечательные люди!
Патрисия Каас: В России меня окружают замечательные люди!
Патрисия Каас: В России меня окружают замечательные люди!
4264
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top