Юля Савичева встала на коньки

Просмотр списком

В начале осени звезды традиционно встают на коньки. Молодая певица Юля Савичева не исключение.

Юля Савичева встала на коньки

Юля приняла предложение телеканала "Россия" принять участие в проекте "Звездный лед".

"Фигурное катание для меня — это экстремальный эксперимент. Конечно, риск получить травму очень велик, но я стараюсь не думать об этом и просто получать удовольствие от катания, — делится впечатлениями Юля. — Всегда интересно попробовать себя в новом амплуа, ведь спорт — то же творчество, тем более, если речь идет о танцах на льду. Когда наблюдаешь за соревнованиями фигуристов по телевизору, кажется, что все движения, прыжки, поддержки выглядят так легко, как будто повторить их не составит большого труда. Я профессионально занималась бальными танцами, и в детстве мне казалось, что фигурное катание — это то же самое, но на коньках. Только сейчас, когда я начала тренироваться с партнером, поняла, каким трудом дается каждое движение. Сначала думала, что опыт катания на роликах поможет мне увереннее чувствовать себя на льду, однако, как показала практика, между роликами и коньками нет ничего общего, даже тормозить нужно по-другому".

Партнером певицы в танцах на льду стал чемпион Франции, призер чемпионатов Европы и мира фигурист Жером Бланшар. Трудностей перевода у ребят не возникло. Дело в том, что Жером уже год учится в Санкт-Петербурге и довольно уверенно говорит по-русски, поэтому Савичева и Бланшар общаются без переводчика.

Времени на привыкание друг к другу просто не было, но Юля и Жером очень быстро нашли взаимопонимание и в общении, и на льду. Певица присоединилась к проекту позже всех, и для того, чтобы подготовить номер для первого выступления, у нее было всего 4 тренировки, тогда как другие участники готовились к проекту около месяца.

"Юля очень способная и, что очень важно, трудолюбивая, может тренироваться несколько часов подряд. Если она решила выучить элемент, будет репетировать до тех пор, пока он не получится идеально, — признается Жером. — Она схватывает налету. К тому же Юля очень пластичная и точно чувствует ритм".

Тренеры подготовкой Юли остались довольны и ждут от нее новых результатов.

"Сначала я немного побаивалась выходить на лед, я совершенно не понимала, как контролировать свои движения, но через несколько часов освоилась. На первой тренировке мы с Жеромом попробовали сделать несколько поддержек и у нас все получилось. Если между партнерами есть доверие, значит все в порядке — можно пробовать сложные элементы. Я точно знаю, что Жером всегда рядом, и даже сложные верхние поддержки, где я сижу у него на плече, кажутся мне безопасными", — говорит Юля.

Юля Савичева встала на коньки
Юля Савичева встала на коньки
Юля Савичева встала на коньки
571
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top