Илья Авербух: Коньки надеваю редко и с большой неохотой

Просмотр списком

Ледовое побоище под названием "Ледниковый период" продолжается на одном из центральных телеканалов. На льду все также пары, состоящие из фигуриста и звезды шоу-бизнеса, выделывают тулупы, аксели и поддержки. А руководит всем этим — чемпион мира Илья Авербух. Закончив спортивную карьеру, Илья продолжил заниматься танцами на льду, но как выяснил корреспондент Tata.ru, Авербух устал от коньков и надевает их через силу.

Илья Авербух:  Коньки надеваю редко и с большой неохотой

— Илья, вы недавно проехались по городам и весям нашей страны в рамках проекта компании Coca-Cola "Вырасти звезду", в чем же его суть?
— Мы разослали в детские школы фигурного катания фонограммы, под которые ребята должны были подготовить небольшие номера. И в каждом из 50 городов смотрели эту программу, оценивали ее. В итоге, объехав огромное количество городов и отсмотрев огромное количество талантливых ребят, мы сделали свой выбор.

— И кому же посчастливилось стать победителем?

— Честно скажу, выбирать было трудно, потому что у всех ребят так горели глаза, было видно, что они любят то, чем занимаются. Но у Димы Иванова они видимо горели ярче всех. Ему только 10 лет, а у него уже первый взрослый разряд — это хороший результат для спортсмена его возраста. В качестве приза от компании Coca-Cola Дима получил 2 недели бесплатного обучения в школе фигурного катания ЦСКА — это лучшая школа в России.

— Как думаете проект "Вырасти звезду" смог повысить интерес к фигурному катанию?

— Это очень трудный вопрос. Такие мероприятия, как "Вырасти звезду", и те шоу, которые мы возим по разным городам, — это все разовые вещи. Привлекли внимание к проблеме, а после завершения проекта, все также благополучно забыли про фигурное катание. Одна из основных проблем, которые надо решать, — это проблема с тренерским составом. Молодых спортсменов много, но нет того, кто их будет готовить.

— Илья, а вы сами почему не тренируете?
— Я никогда не хотел заниматься тренерской работой, она меня не очень привлекает. Это очень тяжелый каждодневный труд. Надо привыкнуть, что ты тренируешь детей, потом они уходят к другому тренеру, а ты берешь новых... В общем, не мое это.

— Вот вы говорите, что шоу — это временно, тренировать подрастающее поколение тоже не хотите. Скажите, так чем вы будете заниматься, когда "Звездный лед" закончится?
— Ну, во-первых мое шоу "Ледовая симфония", с которым я ездил по стране, было очень популярным, мне нравится этим заниматься. К тому же я планирую не останавливаться на ледовых шоу. Мне очень нравится телевидение, и вполне возможно, что я продолжу свою карьеру там. И скорее всего в проекте, который не связан с фигурным катанием.

— Неужели не будете скучать по льду? Или вы продолжаете кататься для себя?

— Нет, скажу честно, коньки надеваю очень редко и с большой неохотой. Я за все время спортивной карьеры очень сильно устал от фигурного катания. Так что для себя не танцую.

— Может стоит сменить вид спорта? Поиграть в хоккей...
— Кстати, я очень уважительно отношусь к хоккею, настоящая мужская игра. Если бы моя мама не отправила меня в секцию фигурного катания, я бы занялся хоккеем.

6401
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top