Dhany: Королева электро-хауса снова с Benassi Bros

Женсовет tata dhany 06.11.2008 17:54
Просмотр списком

Итальянская звезда Dhany ( Даниэла Галли) рассказала корреспонденту Tata.ru о своих песнях, личной жизни, о том, почему она не поет по-итальянски и о новом проекте с Benassi Bros.

Dhany:   Королева электро-хауса снова с Benassi Bros

— Вы родились в семье, посвятившей себя музыке. Насколько мне известно, ваши родители и брат — музыканты. Был ли у вас выбор, кем стать? Могли ли вы выбрать, например, профессию инженера или учителя?

— В моей семье все увлекаются музыкой, но никто не занимается ей профессионально, поэтому в этом отношении никто в моей семье на меня не давил и не был ролевой моделью. Когда нам с братом было лет 13-14, мы любили петь и играть вместе, просто для забавы, так и родилось мое увлечение музыкой. В университете я специализировалась на греческой литературе и должна была стать учителем, но на тот момент я уже начала музыкальную карьеру, и на преподавание просто не осталось времени.

- Это обязательно для музыканта — увлекаться музыкой с детства?

Я думаю, увлечься музыкой никогда не поздно. Это как первая любовь — она может случиться в любом возрасте и останется с тобой на всю жизнь.

— Почему ваш первый альбом вышел только в Латинской Америке?

— Одна из моих песен, «Quiero Respirar», стала суперхитом именно в Латинской Америке. Эта композиция родилась случайно. Марко Сончини (aka Pochill), продюсер Энн Ли и Ин-Грид, сочинил музыку. В ней была какая-то средиземноморская атмосфера, поэтому я решила написать стихи на испанском. Марко еще и прекрасный гитарист, стихи на испанском дополнила гитарная партия в стиле фламенко. Так и получилось, что альбом вышел в Колумбии, Мексике и Бразилии.

— Вы работали в самых разных музыкальных стилях. Вы любите эксперименты или просто до сих пор не нашли себя?

— Скорее всего, и то, и другое. В молодости я не знала, какой стиль музыки мне ближе. Как вокалистка я пробовала

Dhany:

себя в разных стилях, чтобы повысить свое мастерство, и в каждом стиле находила что-то для себя близкое. Со временем нашла идеально подходящее мне направление, хаус-электро, но я и сейчас открыта для экспериментов.

— В каком стиле вы работаете сейчас?

— Это смесь музыки в стиле поп и соул и звучания хаус-электро. Наверное, его можно назвать электро-поп.

- Вы собираетесь дальше работать в этом направлении или задумываетесь о смене стиля?

— В следующем году я продолжу работу над своим основным проектом — совместным с Benassi Bros, мы готовим новый альбом. Позднее хочу попробовать себя в чем-то новом, сочетая разные стили — джаз, лаунж, босса-нову, ранее в этих стилях я не работала и мне это очень интересно.

- Что сложнее всего для вокалиста: работа в студии, живые концерты или выступления на клубных вечеринках?

— Мне кажется, работа в студии сложнее всего. Живые выступления проходят проще, если тебе комфортно перед публикой. От зала идет потрясающая энергетика, особенно в тех странах, где я обычно выступаю.
Работать в студии труднее еще и потому, что в наши дни конкуренция очень высока, чтобы занять свою нишу в музыкальном бизнесе, нужно и писать качественную музыку, и быть хорошим исполнителем. Работая над новой песней, ты никогда не можешь быть уверен, «выстрелит» она или нет, ты просто делаешь все, что в твоих силах.

- Самые лучшие песни всегда о любви. Что лучше, когда пишешь песню — быть счастливо влюбленным или одиноким?

— Это зависит от музыки, которую ты пишешь. У кого-то секрет творчества кроется именно в тоске и меланхолии, и в этом есть смысл, ведь каждый раз, когда ты пишешь песню, будто пытаешься заполнить некую пустоту в своей душе.
Но если ты работаешь в стиле хаус, лучше быть в хорошем настроении и постараться вложить в музыку максимум радости, которая потом передастся слушателям.

- Есть женщины, который не вылезают из джинсов, а есть те, кто предпочитает платья. Глядя на обложки ваших дисков, создается впечатление, что вам по душе яркий макияж и женственные наряды. Вы всегда так одеваетесь?

Dhany:

— На сцене мне нравится быть гламурной, носить платья и украшения. Наверное, это самое прекрасное в моей работе: на сцене ты можешь быть кем угодно и перевоплощаться как угодно. В повседневной жизни я выгляжу намного проще, и в одежде предпочитаю комфорт — это очень важно, когда работаешь 12 часов в сутки.

— Вы итальянка по происхождению, но никогда не поете на итальянском. Песни на английском популярнее, чем на других языках?

— Английский — лучший язык для музыки в стиле хаус, к тому же он идеально сочетается с моим голосом и мелодиями. Писать тексты на английском для меня совершенно естественно. К тому же, так моя музыка выходит за пределы моей страны и становится доступна более обширной аудитории. За этот год я побывала более чем в 20 странах, и везде люди понимали слова моих песен. Это просто волшебно!

Благодарим за помощь в организации интервью Влада Давыдова, концертного директора Dhany в Россиии и управляющего директора компании IKON

9015
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top