Анастасия Макеева: В постельных сценах больше не снимаюсь

Женсовет tata 11.11.2008 14:18
Просмотр списком

Она снималась для обложек глянцевых журналов, обнажалась перед Кареном Шахназаровым и очаровывала своей грацией зрителей "Ледникового периода". Анастасия Макеева — молодая актриса, не так давно появившаяся в киномире, но уже запомнившаяся и зрителям, и режиссерам, которые с удовольствием приглашают ее в свои фильмы. В эксклюзивном интервью Tata.Ru актриса рассказала, почему не любит постельные сцены, как готовилась к роли Мерседес в мюзикле "Монте-Кристо" и кого хотела бы сыграть.

Анастасия Макеева: В постельных сценах больше не снимаюсь

— Что вам дается труднее всего и легче всего в воплощении вашей героини Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо»?

— Мерседес в мюзикле показана в двух периодах ее жизни — беззаботной юности и достаточно зрелом возрасте. Несмотря на то, что по годам я ближе к молодой Мерседес, юность мне сыграть намного тяжелее, чем зрелость. Дело в том, что я давно распрощалась с детской наивностью, с умением легко доверять людям и беззаботно радоваться жизни — наверное, это Москва так меня «взрослит». А юная Мерседес — она верит во все светлое и хорошее, у нее нет пессимизма по отношению к будущему, мне все это реализовать сейчас в роли достаточно непросто. Взрослую женщину, перенесшую страдания, мне сыграть проще, так как я могу вложить в игру собственные жизненные переживания. Но тут тоже есть свои сложности: я полагаюсь на определенный свой опыт, когда играю надломленную и перенесшую боль героиню, и, получается, каждый раз давлю на собственную больную мозоль. Так уж получается, что на сцене я выкладываюсь полностью, поэтому постоянно опускаюсь в свои собственные чувства и травмирую свою душу — из всего этого после спектакля тяжело выходить.

— Как вам предложили эту роль?

— Мне вообще повезло, что я попала в «Монте-Кристо», потому что сначала очень сомневалась в своих силах. Как попала? Меня пригласили на кастинг, я пришла, увидела какое-то невероятное количество народа. Проходила отбор, как и все — в несколько этапов, нас смотрели по парам, с разными партнерами и так далее. Очень нескоро стало ясно, что я все-таки прошла кастинг. Я волновалась, боялась, что не смогу петь и одновременно играть, но все получилось! На самом деле, я до конца даже не знала, как относиться к роли, до тех пор, как не услышала музыку — это что-то потрясающее. Композитор Роман Игнатьев создал невероятное по красоте произведение, это все отмечают. Вот таким образом я оказалась в «Монте-Кристо». Кстати, вместе с репетициями роли Мерседес, я снималась в фильме Первого канала «Любить и ненавидеть» и шоу «Ледниковый период», вообще же я живу с очень жестким рабочим графиком, но я счастлива, потому что занимаюсь любимым делом.

— Вы читали эту книгу? Если да, то в каком возрасте? И могли ли тогда подумать, что будете играть Мерседес, да еще и в таком проекте, как мюзикл?

— Первый раз «Графа Монте-Кристо» я читала в школе, но воспринимала как обязаловку, для галочки. Второй раз

Анастасия Макеева:

перечитала, когда меня утвердили на роль. Конечно, все воспринимается иначе, я посмотрела на сюжет совершенно другими глазами. Подумать о том, что сыграю Мерседес, я в детстве не могла, но очень рада, что такая потрясающая роль в моей жизни случилась.

— В одном из интервью вы говорили, что не снимаетесь в постельных сценах, это действительно так? Почему?

— Вы знаете, у меня был такой опыт однажды на съемках фильма «Всадник по имени Смерть» Карена Шахназарова. Снявшись однажды, я поняла, что это немного не моя история. Дело в том, что я настолько смущаюсь от осознания, что на меня все смотрят, что не могу выполнить замысел режиссера. Дело во внутренних ощущениях, ведь многие актрисы чувствуют себя вполне вольготно в откровенных сценах. А я из актрисы превращаюсь в стеснительную барышню и нарушаю весь съемочный процесс. Поэтому от меня нет никакого толка в этом отношении, нет свободы ни в душе, ни в теле, это просто не для меня.

— Настя, вы несколько лет назад приехали покорять столицу. Тяжело было? Как приняла вас Москва? К чему было труднее всего привыкнуть в незнакомом городе?

— Было тяжело, это была не сказка про Золушку, однозначно. В Москве очень большая конкуренция, я не знаю ни одного человека из приезжих, у кого все было гладко. Тем более в нашем бизнесе. Конечно, можно было бы пойти более продуктивным путем, как некоторые девушки, которые хотят стать успешными. Но я пошла медленной дорогой и осталась при своем достоинстве, но никого при этом не осуждаю, незачем.

— Не можем не затронуть тему личной жизни. Что за история произошла у вас с Алексеем Макаровым? Вроде планировали пожениться, а потом раз, и расстались...

— Вы знаете... была такая шумиха вокруг наших отношений, столько всего спрашивали, писали и говорили, что сейчас, если быть откровенной, мне совершенно, просто совершено нечего добавить.

— Вы ревнивый человек?

— Да, я ревнивая, но я никогда не скандалю. Я предпочитаю переводить все в шутку.

— Вы уже достаточно хорошо знаете мир актеров и кино. Действительно ли он полон предательств, подстав? Случалось ли вам добиваться роли, идя по головам?

Анастасия Макеева:

— Не хотелось бы так громко заявлять, но, к сожалению, он действительно полон предательств и лицемерия. При этом есть и совершено нормальные люди, с которыми приятно работать. Есть же мнение, что если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним отношение. Если я пошла работать в шоу-бизнес, то я готова к тому, что могу быть моложе, фактурнее, энергичней кого-то, но меня не выберут на роль. Я это выбрала, и была готова, но, кстати, это не исключает того, что каждый раз становится больно. По поводу «идти по головам» — нет, не случалось. Можно сказать — возможности такой не представилось, а если бы она и представилась, то я бы наверняка не смогла — уж слишком я самоедствую и грызу себя по жизни.

— Чем сейчас занимаетесь? Где снимаетесь?

Снимаюсь в паре с Олегом Фоминым в фильме «Любить и ненавидеть» режиссера Игоря Штернберга. Мне нравится и съемочный процесс, и роль, надеюсь, зрителям понравится тоже — фильм будут показывать по Первому каналу.

— Расскажите о роли вашей мечты. У кого и в каком фильме (спектакле) вы бы хотели сыграть?

— Я мечтаю сыграть мадам Бовари. Я хочу по-своему сыграть, по-своему показать всю трагедию этой оступившейся женщины, которая пошла неверной, нехристианской дорогой. Если когда-нибудь это мне удастся, я буду просто счастлива.

5242
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top