Дидье Маруани: Русские женщины - потрясающие создания!

Просмотр списком

Известный французский музыкант и композитор, основатель легендарной группы Space Дидье Маруани рассказал корреспонденту Tata.ru как изменилась Москва, что общего между ним и российскими зрителями и за что он любит русских женщин.

Дидье Маруани:  Русские женщины - потрясающие создания!

— Во многих ваших интервью вы говорите о большой любви к России, русской культуре и русской ментальности. И вот вы снова здесь — принимаете участие в концерте «Легенды Ретро FM». В чём причина вашего особого отношения к нашей стране?

— Дело в том, что моя чувствительность и эмоциональность русских людей как будто совпадают. Я даже сам не знаю, как это объяснить. И это передаётся из поколения в поколение. Я продолжаю чувствовать эту общность, когда вижу молодых людей — новое поколение, которое приходит на мои концерты. Чувствую их реакцию, отдачу — она такая же, какая была у их родителей. И это удивительно.

— Как вы считаете, изменилось ли что-то в России со времени вашего первого посещения её в 1983 году?

— Безусловно, изменилось.

— Что изменилось, по-вашему?

— Я думаю, что Россия сегодня — очень большая, огромная страна, движущаяся к демократии. Но сложно говорить о конечном результате ни в ближайший год, ни, быть может, в ближайшие десять лет. И во Франции ситуация в общем-то та же. Потребуется много времени, чтобы результат стал очевидным. Нужно для этого ещё многое сделать. Ведь очень важно мнение каждого человека... В любом случае, сейчас — мы уже намного ближе к результату, чем раньше.

— Какой вы находите сегодняшнюю Москву?

— Очень красивый город, гостеприимный. Со времени моих последних гастролей Москва очень изменилась, стала по-настоящему прекрасным европейским городом, со своей самобытностью, конечно.

— Как вам русские женщины?

— Потрясающие создания! Скажу честно: сколько ни наблюдал женщин по всему миру — русские женщины самые привлекательные! Не только своей красотой и грацией, но и необычайной элегантностью, в чём-то даже превосходящей элегантность западных женщин.

— Почему вы назвали свою группу «Space»?

— Почему? (Пауза. Улыбается). Я всегда любил космос. Я не читал научной фантастики, но ни одно событие, связанное с космосом, не проходило мимо меня. Как, например, полёт Гагарина. И когда пришло время дать имя моей группе, я подумал: почему бы и нет? И назвал её Space. Потом, в 1975 году я впервые услышал синтезатор, помнится в исполнении немецкой группы, и тут же решил для себя, что именно этот инструмент придаст моей музыке «космичности».

— А как вы думаете, повлияло ли каким-то образом название на популярность группы?

— Очень может быть. (Улыбается).

— Известно, что вашу музыку даже отправляли советским космонавтам на орбитальную станцию «Мир»...

— Да, такое действительно было. И один космонавт, с которым мне впоследствии удалось встретиться и поговорить, рассказывал мне, что все шесть месяцев своего пребывания в космосе слушал мою музыку, и она согревала его.

— Когда мы снова сможем увидеть вас и услышать вашу музыку в Москве?

— Когда получится — сейчас трудно сказать. Но я всегда рад встречи с замечательной русской публикой, заряжающей меня своими эмоциями и снова и снова возрождающей во мне желание сочинять новые мелодии!

2523
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top