Модно знать про Звезд: от А до Я

Просмотр списком

Хохот, храп, хрень собачья... Буква Х дает огромную палитру чувств, особенно в "звездной" сфере. Приходишь, например, на какой-нибудь звездный концерт. Хочешь – храпишь, не хочешь – хохочешь, а можешь и поругаться от избытка чувств.

Модно знать про Звезд: от А до Я

Хедлайнер

Сегодня хедлайнером называют ту конкретную звезду, билеты на которую вы купили за многие тысячи рублей. Но будьте готовы к тому, что первую половину концерта «для разогрева» перед вами будет плясать и, не дай бог, петь рок-группа колхоза «Закат капитализма». Хедлайнер достанется только «на десерт». А в своем первоначальном значении head-liner — это автор заголовков или знаменитость, чья фамилия часто появляется в заголовках.

Хит

Хит просто, хит-парад, хит сезона... Вариантов множество. Самая модная песня, книга, даже сумку или фасон каблука нынче именуют хитом сезона. Хотите быть модным — купите сумку или сочините песню — что вам проще.

Хоррор

В дословном переводе с английского — ужас. Хоррором нынче называют фильмы-ужастики. Первым кинематографическим хоррором считается французский фильм «Замок дьявола», снятый в 1896 году. Эстеты относятся к хоррору иронично, считают несерьезным жанром. А ведь ужастики — это фильмы Альфреда Хичкока, Стэнли Кубрика, Фрэнсиса Форда Копполы и других классиков мирового кинематографа.

Еще слова на букву «Х»

3117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top