Сердце Александра Константинова занято

Просмотр списком

Звезда сериалов "Одна ночь любви" и "Папины дочки" актер Александр Константинов рассказал корреспонденту Tata.ru о грядущих переменах о в своей жизни.

Сердце Александра Константинова занято

— Саша, за последние несколько лет твоя жизнь резко изменилась — ты стал победителем реалити — шоу «Голод» на ТНТ, окончил театральное училище имени Б. Щукина, снялся в главной роли в сериале «Одна ночь любви» на СТС. Как бы ты объяснил такие перемены в своей жизни? Удача это или результат твоих стараний?

— Без фортуны тут, конечно, не обошлось. (Смеётся). Ну и желание, конечно, тоже сыграло огромную роль. Достичь того, что хочу, переменить всё в своей жизни. Стать актёром. Ведь я всегда этого хотел.

— И никогда не боялся больших перемен?

— Нет, больших перемен не боялся и не боюсь. Это всегда интересно. Это заставляет жить по-другому, меняться. А это, наверное, главное в жизни — уметь меняться. Хотя у китайцев есть проклятие: «Чтобы жить тебе в эпоху перемен!». Ведь и правда не знаешь, что за перемена, к чему приведёт — к хорошему или к плохому. Но, думаю, для меня перемены — со знаком плюс.

— Расскажи о своей прежней жизни, до участия в «Голоде».

— Родился в Крыму — в Джанкойском районе, в семье военного. Детство у меня было отличное — всё, о чём мог мечтать простой «пацан», — у меня было. Окончил школу и, как отец, хотел поступать в военное училище. Но я был ужасным разбойником и хулиганом. Помню, пришёл на вступительный экзамен пьяный — у моей соседки был день рождения, вот я и «отметил» хорошо. (Смеётся). Так что никуда я не поступил. В результате попал потом в какой-то коммерческий техникум в Симферополе. Закончил его вроде бы хорошо. Но диплом получить не успел — в армию забрали. Помню, после всех экзаменов, третьего июля, приезжаю к родителям, весь счастливый, мечтаю: «Вот, дескать, отдохну сейчас. Поеду на море!» А мама мне говорит: «Саш, а тебе в армию через три дня!» Так вот все мои мечты и обрушились. А было там две партии — в спецназ и ВДВ. Я попал в спецназ. Так вот и поехал, отслужил полтора года на Украине, потом вернулся и решил ехать в Россию, получать российское гражданство. Работал полгода грузчиком, пока получал паспорт. Как только получил, поехал в Королёв, где жил мой брат. Работал охранником. Как оказалось, семьдесят процентов охраны — пенсионеры, и тут я — молодой парень, всего двадцать один год! Я ужаснулся! И, конечно, понимал, что нужно что-то с этим делать.

— ... и тут вдруг узнал про кастинг в проект «Голод»?

— ... да, причём совершенно случайно. И подумал: «Дай-ка позвоню». Меня спросили: «Что вы умеете? Петь? Или играть на каком-нибудь инструменте?» А я ответил: «Всё умею!» (Смеётся). Пошутил, конечно. Ну и пришёл на первый кастинг. Они вроде бы заинтересовались. Особенно, когда я сказал, что служил в спецназе (Смеётся). Потом был второй и третий туры. Прямо как при поступлении в театральный институт! И, помню, как неожиданно оказался с завязанными глазами — когда нас уже везли в «дом». Позже узнал от кого-то, что продюсер был против меня — говорил, что голос у меня тихий — ничего не слышно будет.

— ... а оказалось, что этим самым голосом и заговорил впоследствии победитель! Трудным был путь к победе?

— Да нет, всё было совсем не сложно. Я, конечно, не знал сначала, как себя вести с ребятами. Я никогда не был особо общительным, коммуникабельным. Это, пожалуй, и была для меня основная проблема. Тем более ребята все были разные — из разных социальных слоёв, с разными интересами. Но оказалось всё гораздо проще, чем я предполагал. Общаться было легко.

— С кем-нибудь из них поддерживаешь отношения?

— Там каждый был «сам за себя» - друзей найти в таком проекте почти невозможно.

— Уже в «Голоде» начали проявляться твои «актёрские способности»?

— Я бы сказал, намного раньше. Я ещё в школе дурачился. И мне тогда уже говорили: «Тебе бы, Саня, в актёры!»

— И именно победа в «Голоде» позволила тебе воплотить давнюю мечту в жизнь.

— Да. У меня появилась реальная возможность поступать в театральный институт. А поскольку о других вузах, кроме «Щуки» я не знал тогда (о «Щуке» слышал, что-то видел по телевизору) — я и решил попробовать. Среди людей, которые участвовали в съёмках проекта — звукооператоров, режиссёров — были те, кто знал педагогов Щукинского училища. Один из них познакомил меня с В. П. Поглазовым, преподававшим в «Щуке». Вот он и выстроил полностью мою программу — научил читать стихи, прозу, басню. Туры я прошёл. Но провалил конкурс, так как сам зачем-то произвольно изменил свою программу. В результате, учился два года на платном- на курсе Владимира Владимировича Иванова. В этом помощь проекта, конечно, оказалась бесценной — ведь я получал и получаю обещанные деньги, во что сначала совершенно не верилось. (Смеётся)

— А какие самые яркие впечатления от учёбы остались?

— Самые яркие? Пожалуй, первый курс. Такие замечательные однокурсники оказались- талантливые, отзывчивые. И самостоятельные отрывки на первом курсе, наверное, были самыми запоминающимися. Например, был у меня отрывок «Степной волк» по Герману Гессе. Само произведение, конечно, полностью сознание перевернуло. А отрывок получился вообще классно.

— И ни разу не возникало ощущения, что «не твоё»?

— Нет, я ведь получал новые знания, много чему учился. Кроме того, поставил себе цель — что должен получить образование. Мне это нравилось. Было интересно.

— В сериал «Одна ночь любви» ты попал, уже окончив «Щуку»?

Нет, я ещё учился на четвертом курсе. У нас как раз тогда были дипломные работы. Художественный руководитель меня на съёмки сначала не отпускал. Но я подумал: «Когда ещё сниматься, как не на четвёртом курсе?», и пошёл против правил. В итоге, мне удалось договориться, чтобы со съёмок меня отпускали на репетиции спектаклей.

— Сложно было «переместиться» из XX века в 19-ый?

— Да в общем-то всё делали за меня гримёры и костюмеры. (Смеётся). Когда ты в костюме и образе — перемещение происходит как-то само собой.

— Насколько комфортно ты чувствовал себя в образе графа?

— Конечно, играть современного человека — мне намного проще. Но, после сериала случилось нечто невероятное. Нашлась моя прабабушка, и оказалось, что у меня в роду по отцовской линии есть князь!

— Думаешь, именно «гены» сыграли свою роль во время кастинга?

А почему бы и нет? (Смеётся).

— Как ощущал себя перед камерой? Это ведь, по сути, твой кинодебют.

Сложно, конечно, было. Зажимался сначала. Да и текста было очень много. Например, пять-шесть сцен нужно было выучить за один вечер. А одна сцена — пять листов. И времени совсем не хватало. Я же ещё учился. В общем, кто-то мне даже говорил, что в первых сериях всё было не так уж «гладко». А про другие серии, наоборот, — что, несмотря на «нелепый» текст, я «проживал» его на удивление органично.

— Где-то писали о твоём серьёзном «ранении» во время того, как снимали сцену со шпагами.

— Это всё неправда. (Смеётся). Не было никакого ранения. Выдумки.

— Ты считаешь, актёр должен выполнять все трюки сам или беречь себя?

Актёр должен работать в полную силу, по возможности всё делать сам. Это ведь интересно! Кроме того, чтобы искренне передать эмоцию, нужно испытать её по-настоящему самому.

— А как быть с любовными сценами?

— Чувства в кино кардинально отличаются от чувств в жизни. И, когда снимают любовные сцены, — которых, кстати, в сериале было немало — каждый жест обговаривается с режиссёром, никакой вольности. Кроме того, это единственные сцены, на которые сбегается вся съёмочная группа (Смеётся).

— Как ты считаешь, существует ли настоящая дружба в актёрской среде?

— Думаю да. Почему нет? Актёры такие же люди. Ну, почти. (Смеётся).

— А если твоему другу предложили бы твою роль-мечту?

— Мне было бы, наверное, очень тяжело. Но придётся в результате смириться ведь. От меня ничего здесь не будет зависеть... Конечно, чувство обиды будет, от этого не уйдёшь.

— Сейчас ты играешь в театре им. Вахтангова. Какие спектакли из репертуара тебе нравятся, в каких, может быть, хотел бы сыграть?

— Сейчас в театре новый руководитель — Римас Туминас. В каком-нибудь его спектакле мне, конечно, хотелось бы поучаствовать. Меня, в общем-то, устраивают спектакли, в которых я сейчас занят — «Квартал», «Берег женщин». А в целом, если честно, этот театр мне не очень нравится.

— Есть ли у тебя хобби?

— В свободное время занимаюсь спортом. Ещё леплю статуэтки из монеток. Есть такое выражение: «сущие копейки». Я воспринял его буквально и слепил «сущие» копейки — человечка из монеток. Есть у меня также идея — самому снять фильм. Сейчас её обдумываю.

— Думаю, читательницы нашего журнала не простят меня, если я не спрошу, свободно ли твоё сердце?

— Занято. Я живу с девушкой, с которой мы вместе принимали участие в реалити-шоу «Голод». Её зовут Карина. Мы вместе уже пять лет.

6223
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top