"Ранетки": Мы не делим парней

Женсовет tata 26.11.2008 15:29
Просмотр списком

Группа "Ранетки" возникла не так давно, но уже завоевала свою аудиторию и даже стала неким арбитром в том, какая музыка плохая, а какая хорошая — в шоу "СТС зажигает суперзвезду". Девчонки дают концерты, снимаются в сериале про самих себя и вообще очень активно наполняют собой телеканал СТС. О том, каково это — быть всегда вместе — девочки рассказали в эксклюзивном интервью Tata.Ru.

"Ранетки": Мы не делим парней

— Девчонки, вы знакомы со школы. Сейчас учитесь в одной группе в институте. Играете в одной группе, снимаетесь в одном сериале и в одном шоу. И все это вместе, ежедневно. Вы не устали друг от друга?
— Аня: Нет, не устаем. Мы устаем от постоянных съемок и концертов, но от друг друга не устаем никогда! Ведь нам весело вместе и мы очень клево проводим вместе время.
— Женя: Конечно, бывает, что хочется побыть с семьей или побыть одной, но это ни в коем случае нельзя расценивать, будто мы устали друг от друга.

— В женском коллективе редко все гладко — появляются ревность, соперничество, нередко приходится делить парня (собственно, все эти перипетии отношений показаны в сериале «Ранетки»). Как вы с этим справляетесь? Вряд ли удается избежать конфликтов.
— Наташа: Ну, мне кажется, что если дружба построена на взаимном соперничестве, то в таком коллективе вообще редко что бывает гладко, но у нас другие отношения. Мы всегда поддерживаем друг друга и если возникают какие-то проблемы, то мы собираемся вместе и решаем их. А что касается парней, то у нас еще не было такого, чтобы мы ссорились из-за них, ведь парень может уйти, а настоящие подруги не бросят никогда.

— Вам чаще нравятся разные молодые люди или бывают совпадения?
— Женя: У нас у каждого свой вкус и нам нравятся различные парни. Конечно, бывает, что мы находим одного и того же парня симпатичным, но до ссор и споров о том, кому он достанется у нас не доходит. Вот лично для меня внешность молодого человека — не главное. Самое важное — это чтобы с ним мне было хорошо и у нас были общие интересы.

— Ваши героини в сериале «Ранетки» и вы в жизни — это совершенно одинаковые люди или есть все-таки какие-то отличия?
— Лера: Вот в первом сезоне это были абсолютно разные люди! Нам приходилось долго репетировать для того, чтобы влиться в образ. А во втором сезоне мы постепенно становимся все больше похожи на самих себя.

— Работа в сериале — это работа по сценарию. Вам часто приходится изображать незнакомые эмоции, играть реакции, которые нехарактерны для вас в жизни? Приходилось ли спорить со сценаристами и режиссерами по поводу того, что ваши героини действуют нехарактерным для вас образом?
— Аня: Поначалу было очень сложно «играть» роль, так как приходилось изображать различные эмоции, которые мне не характерны. Такие эмоции довольно сложно изобразить. Вот, к примеру, когда я репетировала роль, то мне было очень сложно изобразить злобу, так как в жизни я злюсь очень редко.

— В сериале родители ваших героинь частенько упрекают вас в том, что вместо учебы вы убегаете на репетиции. А ваши настоящие родители как относятся к вашей музыкальной карьере? Им нравятся ваши песни?
— Лена: Когда мы только начинали активно репетировать и сниматься в сериалах, мои родители не очень хорошо понимали, что вообще происходит, но когда они увидели первую серию сериала «Ранетки», побывали на наших концертах, то стали относиться ко мне с пониманием и перестали упрекать за прогулы, потому что им очень нравится то, что мы делаем, им нравится наше творчество. Я бы даже сказала, что родители — мои главные фанаты. Родители не очень хорошо понимали, что происходит, но когда они увидели первые съемки, то смирились с этим.

— В шоу «СТС зажигает суперзвезду» вы выступаете в роли младшего жюри. Как вы думаете, это заслуженная роль? Вы ведь сами еще вполне молодая группа.
— Лена: Мы себя не чувствуем как жюри. Я бы сказала, что мы — группа поддержки, которая дает советы и помогает молодым артистам.

— Частенько в кадре на шоу возникали перепалки между взрослым жюри и вами. Почему? Разница поколений? А за кадром как у вас складывались отношения с Дуней Смирновой, Юлием Гусманом и Сергеем Галаниным?
— Женя: В перепалки мы вступаем, потому что порой жюри очень жестко оценивает выступления артистов. Я вот помню, как раньше мы репетировали в квартире на плохих инструментах, и нам очень хотелось, чтобы нас кто-то поддержал и сказал, что мы молодцы. Вот мы и пытаемся поддерживать ребят на проекте «СТС зажигает супер звезду», а когда взрослое жири выступает с очень жесткой критикой, нам это не нравится!
Наташа: А за кадром у нас с жюри сложились очень хорошие отношения. Они все очень веселые и интересные люди!

— В шоу вам приходилось оценивать молодые группы, которые почему-то называют рок-группами. Однако рок изначально это музыка протеста, а не просто определенный набор запилов на гитаре. Что для вас рок-музыка? Как вы ее определяете?
— Аня: Если честно, то я не могу даже дать четкое определение стилю, в котором мы играем! Так что не стоит загонять творчество в какие-то определенные рамки. Песни идут от души и это главное. Ну а если нужно давать именно какое-то определение, то я бы назвала их стиль — молодежный рок.

— Вы все время вместе — работаете и учитесь. А отдыхаете вы тоже вместе или все-таки по отдельности? Расскажите, как?
— Лера: Всегда по разному. Порой после съемок мы разъезжаемся по домам или идем гулять со своими друзьями, а иногда тусуемся вместе.

4130
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top