Ольга Шелест: «Для меня брак не является символом любви»

Женсовет tata 28.11.2008 14:30
Просмотр списком

Молодежная телеаудитория полюбила Ольгу Шелест, когда она стала ведущей передач "Бодрое утро", "Новая Атлетика", "Свободный чарт", "Правило Буравчика". У нее и звание тогда было подходящее — "самая бодрая ведущая MTV". Не растеряв бодрости, Ольга Шелест ведет с Антоном Комоловым ежедневное шоу на радио "Маяк", работает колумнистом журнала "Глория", выступает членом жюри фестивалей, ведущей концертов. Новым проектом Ольги стало телешоу "Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест". О том, как ей удается все успеть, Ольга Шелест рассказала корреспонденту Tata.ru.

Ольга Шелест:  «Для меня брак не является символом любви»

- Ольга, вы считаете, что ведущая телевизионного шоу должна часто менять внешность?

— Конечно, гораздо интереснее создавать каждый вечер новый образ. Глупо появляться на экране в одном и том же платье. Хотя раньше, когда я работала на молодежном канале, перемены в моей внешности выглядели гораздо более радикально. Ведь молодежи нужен какой-то образец для подражания, их завораживает эффект бесконечной новизны. По-моему, молодежь включает телевизор не ради того, чтобы что-то послушать, а ради того, чтобы что-то увидеть, внешние параметры для них на первом месте, поэтому раньше я экспериментировала на полную катушку. То у меня были дреды, то красные пряди в прическе, то экстремально короткая стрижка. Визажисты тоже могли рисовать на моем лице все, угодно. Сейчас я повзрослела и меняюсь уже не так часто. Хотя прическу по-прежнему стараюсь менять, по-разному укладывая волосы.

— А правда, что вы в школе успевали отлично учиться, играть Катерину в народном театре и выигрывать соревнования по плаванию?

— Да, энергии хватало на все. И заниматься, и ходить в разные кружки. У меня не было времени на то, чтобы болтаться по улицам.

— Это родители организовали вам такую насыщенную жизнь?

— Нет, родители никогда не наседали на нас сестрой и ничего не навязывали. Я всегда все выбирала сама. Ходила в музыкальную школу, художественную, плавала. Правда, когда моя жизнь свелась к беготне из одного кружка в другой, родители поговорили со мной и убедили не разбрасываться, а выбрать что-то одно. Тогда я пошла в художественную школу. Но параллельно иногда бегала на киностудию.

— Вы сейчас рисуете?

— Нет, к сожалению, не хватает времени на рисование. Есть какие-то начатые работы: портрет мужа, пейзажи за окном. Но все никак не дойдут руки их закончить. Надеюсь, что ближайшем будущем все-таки поставлю мольберт, натяну холст и что-нибудь доваяю.

— Должны ли люди, любящие друг друга и живущие вместе, регистрировать свои отношения?

— Все зависит от того, к чему стремится человек. Если женщина понимает, что готова прожить с мужчиной всю жизнь и родить от него детей, то абсолютно не важно, поставят ли они штампы в паспорте, и поменяет ли она фамилию. Для меня брак как таковой не является символом любви. По-моему, штамп в паспорте и обручальное кольцо на руке мало что меняют в отношениях людей друг к другу. Я уже 11 лет живу с Алексеем Тишкиным, мы не расписаны, но я не могу называть его своим бойфрендом или, тем более, сожителем. Он мой муж, я это чувствую, знаю, и воспринимаю нашу встречу как подарок судьбы. В Европе большинство молодых людей отказывается от понятия зарегистрированного брака. Люди просто живут вместе, рожают детей и прекрасно себя чувствуют. В нашей стране, к сожалению, слишком многое бюрократических проблем.

— Алексей не требует, чтобы вы ради него жертвовали какими-то проектами?

— Нет, что вы. Мы оба прекрасно понимаем, что у каждого из нас своя работа и свои пути самореализации. Безусловно, семья — наш главный приоритет. И не раз мы отказывались от выгодных предложений, когда понимали, что предложения эти могут оказаться в ущерб нашей семейной жизни. Но разве он может настаивать, чтобы я сидела дома, когда видит, какое удовольствие получаю от своей работы?! Я ведь тоже ни на чем не настаиваю. Если нужно, мы готовы отказаться от чего-то ради семьи. Но готовы идти и на взаимные уступки. Самое главное, мы никогда не пытаемся друг на друга давить.

— Есть ли у вас секрет, помогающий сохранить хорошее настроение?

— Такого секрета у меня нет. Просто, каждый человек, в зависимости от своего воспитания и характера, по-разному осмысливает все происходящее вокруг. Для кого-то споткнуться и упасть — уже трагедия. А для кого-то это повод посмеяться над собой. У меня отношение к жизни позитивное, я воспринимаю все в радужном свете, не снимаю розовых очков, и у меня всегда хорошее настроение.

— А как вы относитесь к трудностям?

— Я воспринимаю их легко, и сама к себе отношусь иронично. Поэтому к трудностям отношусь спокойно.

9995
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top