Baccara запоет по-русски?

Женсовет tata 04.12.2008 12:49
Просмотр списком

Испанский дуэт Baccara — классика диско. Хиты "Sorry Y Am Lady", "Fantasy Boy", "Diamond Lady" вот уже много лет не выходят из моды. Участницы дуэта Мария Мендеола и Майт Матэус будоражат воображение мужчин и вызывают зависть у женщин всего мира. В этот раз в Москве на "Дискотеке 80-х", организованной "Авторадио" выступила Мария Мендеола. О секретах своего творческого успеха она рассказала корреспонденту TATA.RU.

Baccara запоет по-русски?

- Сегодня вы выступаете в новом составе?

— Дело в том, что моя коллега заболела и не смогла приехать со мной в Москву. Поэтому сегодня я появилась на сцене вместе со своей племянницей. Мысленно я, конечно, остаюсь со своей напарницей. А племянница мне помогает.

— Вы можете сказать, что между вами и вашей напарницей — Майт Маэус — установилась дружба или это только отношения сценические?

— Безусловно, это дружба. У нас одни ценности, мы близки во взглядах. И очень любим друг друга. Кроме того, мы столько прошли вместе.

— Что ещё сегодня нового в образе группы, на ваш взгляд?

— Нового? Мы всегда те же, что и раньше! Всегда такие же!

— Какие?

— Молодые и цветущие! (смеётся).

— Как изменилась российская публика с вашего последнего посещения Москвы?

— Российская публика — всегда самая лучшая! И для меня Россия — лучшая страна во всём мире. Я говорю это от чистого сердца. Не думаю, что сказала бы это в каком-либо другом месте. Русская публика — самая тёплая. Она любит сердцем. И любит горячо.

— Что такое, по-вашему, «горячее сердце»?

— Сердце, способное «слушать» и «слышать». У русских — потрясающее качество: они, как никто другой умеют «слышать». В России нам всегда тепло потому, что нас «слушают» и уважают. И это ценно.

— Но разве испанцы по темпераменту менее горячие, чем русские?

— Безусловно, в Испании люди такие же горячие и гостеприимные. Это, наверное, и является причиной нашей любви к России — некая «похожесть». Конечно, мы не похожи с вами в погоде... (смеётся). Но во многом другом — абсолютно!

- А если бы вам предложили несколько лет пожить в России, согласились бы?

— Думаю, это было бы возможно. Я очень «свой» человек везде. Пожалуй, единственной проблемой окажется язык...

— Не пробовали изучать?

— Честно? Пыталась. У меня даже есть много русских книг. Но ваш язык очень трудный... Не каждый сможет освоить его, чтобы говорить свободно.

— А русское блюдо любимое есть?

— Обожаю русские блины с красной икрой и сметаной... Да, и борщ, конечно! О, это очень вкусно!

2327
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top