«Boney M» запоет рэп?

Женсовет tata 08.12.2008 12:52
Просмотр списком

Группа "Boney M" — живая легенда современной музыки. Ее бессменная вокалистка Лиз Митчелл выступила в Москве на "Дискотеке 80-х", организованной "Авторадио", и рассказала корреспонденту Tata.ru, как группе удается столько лет быть на пике популярности.

«Boney M» запоет рэп?

- У группы «Boney M» очень продолжительная история. Что, на ваш взгляд, изменилось в стиле, одежде или, быть может, музыке группы с её основания?

— Одежда, конечно, изменилась. Джинсы носили всегда. Но люди, безусловно, одевались более изысканно. Не могу сказать, что я совсем не наряжаюсь для сцены, но уж точно не перебарщиваю. (Смеётся). Музыка, в общем-то, тоже изменилась. Появились и «тяжёлые» песни, даже стилизованные под рэп. Раньше музыка, конечно, была намного более спокойной и мелодичной. Не могу сказать, что это плохо. Точнее было бы сказать, что музыка просто стала немного более агрессивной. В то время мы пели больше о любви и мире.

— Изменились времена?

— Безусловно. Тридцать лет прошло. А это много. Я видела Россию, возрождающуюся к свету. И если посмотреть на историю, можно увидеть, что так же происходило и во всём мире, в общем-то, на какую его часть не посмотри.

— Писали о существовании трёх составов «Boney M». Какой из них официальный?

— Конечно тот, что возглавляю я!

— А что делают остальные?

— Гастролируют, снимаются для телевидения. Это молодые участники, которых набирал Франк Фариан. В каждом составе они группируются вокруг трёх главных персон: Бобби Фаррела, Майзи Уиллиамс, ну и меня, разумеется. (Смеётся).

— Что заставляет вас приезжать с Россию снова и снова?

— Мне кажется, я приезжаю в Россию, потому что именно русская публика по-настоящему ценит наше творчество, нашу музыку. Но, конечно, не могу сказать, что если бы не ценила — я и не приезжала бы! (Смеётся). Но я действительно чувствую, что наша музыка вам нравится.

— То есть встречают вас в России хорошо?

— Даже, я бы сказала, превосходно. Всегда предоставляют лучшие залы. А публика — не только наши ровесники, но и молодёжь, у которой, казалось бы, должны быть уже другие кумиры.

— Сколько раз уже бывали в нашей стране?

— Думаю, и не сосчитать. Даже жаль иногда, что не считали, потому что почти нигде, кроме России мы так часто не давали концертов. Разве что в Гонконге.

— Знаете каких-нибудь русских исполнителей?

— Честно говоря, каждый раз, когда я приезжаю, я надеюсь узнать. Но из-за языкового барьера... Кстати, вы очень хорошо говорите по-английски (Улыбается).

— Спасибо. Ну а что вы думаете о русском языке?

— Ваш язык безумно сложный.

— Не было ли у вас когда-нибудь желания изучать русский язык?

— Было. И не раз. Однако, каждый раз, когда я берусь запомнить хотя бы несколько русских слов, я тут же их забываю, стоит мне пересечь границу России! (Смеётся). И когда приезжаю опять — снова приходится спрашивать: «А как вот это слово по-русски? А вот это?» (Смеётся). Ну, некоторые слова всё же остаются в моей памяти. Вы, наверно, представляете уже — «спасибо», «пожалуйста»... А вот ещё — «давай-давай»! (Смеётся).

8438
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top