Марина Девятова добавит R'n’B в русскую культуру

Женсовет tata 19.12.2008 14:51
Просмотр списком

Марина Девятова известна публике по телепроекту "Народный артист". Эта озорная девушка с голубыми глазами поет в стиле русского поп-фолка и мечтает стать клубным промоутером. Недавно Марина отпраздновала свое 25-летие. Корреспондент Tata.ru пришел поздравить певицу и узнал, что фолк хорошо сочетается с R'n'B.

Марина Девятова добавит  R'n’B в русскую культуру

— Чем тебе так близок русский народный стиль, что ты даже решила провести день рождения в этом стиле?

— Русская песня и русский фольклор — это то, что нас всех объединяет. Мы можем быть разных возрастов, разных социальных слоев, но это пласт, на котором стоит вся наша русская нация. Сейчас мы об этом немного подзабыли. В своем творчестве я объединяю два жанра — популярную и народную музыку. Это сочетание жанров нужно для более легкого восприятия.

— Все-таки мне кажется, что у людей твоего возраста такая музыка пользуется не очень большой популярностью.

— Современная молодежь имеет очень смутное представление о народной песне. Надеюсь, моими проектами удастся привлечь больше молодых людей, которые заинтересуются народным жанром. В России есть одна большая проблема — народ не знает своей песенной культуры. Эту культуру нужно массам прививать, чем я и занимаюсь. Наша культура очень богата. Нам нужно учиться ее понимать, чтобы нас это объединяло, ведь народная музыка — это голос души россиян.

— Чем он отличается, например, от Пелагеи или Zventa Sventana?

— Принципиальной разницы нет, мы все работаем в одном направлении.

— Можно ли много зарабатывать на русском фольклоре и быть востребованным артистом в этом жанре?

— Зарабатывать можно — и вполне достойные деньги! А востребованность нашего жанра очевидна, загруженность концертного графика каждый раз доказывает это.

— Слышал, ты собираешься стать клубным промоутером. Расскажи об этом.

— Действительно это так. Хочу внести небольшой вклад и в это дело. Для начала уже в конце этого года в нескольких клубах Москвы стартует серия вечеринок с названием «Матрёшка Party».

— Ты и по ночным клубам ходишь?

— А то! Конечно! Я давно наблюдаю за нашим клубным бизнесом и действительно люблю все эти ночные тусовки. Но значительная часть подобных проектов однообразна и не имеет концептуальной основы. Где-то полгода назад у меня родилась идея, создать что-то родное и близкое каждому человеку — серию русских вечеринок. Это не значит, что на сцене будут петь «Во поле березка стояла». Мы попытаемся сублимировать русскую культуру в некий симбиоз «Фолка» с танцевальной музыкой или с тем же очень популярным среди нашей молодежи R'n'B. Ну и, конечно, внесём во всё это действие немного русского шутовства. То, что мы любим, и то, чего нам порой так не хватает.

— Тебе исполнилось 25 лет. Как ты сама оцениваешь этот очередной рубеж?

— Запаха старости пока не чувствую, но в то же время и чувства зрелости пока нет. Думаю, что не почувствую его еще приличное количество времени. Пока все идет размеренно, и главное, есть мечта в личной жизни и профессиональной. Думаю, следующие 25 будут более разнообразны и посвящены личной жизни. Я не стесняюсь своего возраста и считаю, что выгляжу значительно моложе, лет на 18 в душе и сердце.

— Что тебе подарили?

— Я не люблю обсуждать подарки. Есть же хорошо известная поговорка «дареному коню в зубы не смотрят». Главным подарком были люди, пришедшие поздравить меня, со своими сюрпризами и теплыми словами. Очень приятно, что так много разных людей привели себя и потратили на меня время.

— Кто тебя удивил на вечере больше всего?

— Меня сильно удивили «Лицедеи» со своими новыми номерами. Это особенно ценно, когда удивительного в жизни становится все меньше и меньше. Конечно, удивили и люди, которые пришли ко мне на День рождения и сидели там до конца. А это верный признак хорошего праздника и комфортной обстановки. В шоу-бизнесе ведь не принято долго сидеть на тусовках, а тут большинство людей остались до конца.

— Я знаю, ты вообще не употребляешь алкоголь. Это с чем связано?

— Это связано с тем, что я хочу вести здоровый образ жизни и стараюсь придерживаться этого принципа во всем. И почему все забыли о вреде алкоголя для организма? Нужно ведь не забывать о собственном здоровье!

— Ты всегда такая счастливая. Поделись секретом.

— Счастье - это ведь субстанция духовная. Я счастлива, потому что меня окружают любящие меня люди и родные.

5071
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top