Сколько стоит Кристина Агилера

Женсовет tata про 27.01.2009 17:08
Просмотр списком

Ответ существует вполне конкретный — $ 20 млн. Столько певица в среднем зарабатывает за год. И не надо думать, что это очень много.

Сколько стоит Кристина Агилера

Абсолютной рекордсменкой по заработкам голосом остается Мадонна. В свои 50 лет, несмотря на все скандалы и личные неурядицы, певица держит планку в $ 70 млн.

Но Мадонна берет, зачастую, количеством выступлений, то есть оптом. Самыми дорогими « в розницу» оказались Rolling Stones: их гонорар за выступление на частной вечеринке — $ 7,2 млн. Такие мегазвезды в музыке как Элтон Джон, Эми Уайнхаус, Робби Уильямс, Род Стюарт оценивают себя значительно скромнее. Один концерт — около $ 2 млн. А Sting, например, стоит всего $ 500 тыс. за концерт.

Вообще давно известно, что талант, успех, популярность и заработки — вещи не всегда тождественные. Например, для Джонни Деппа или Брэда Питта $ 20 млн за фильм — обычная цена. Потому что во всем мире актеры-мужчины получают больше, чем их партнерши. Анджелина Джоли — единственная женщина-актриса, которая сумела «взять планку» в $ 20 млн за фильм. Блистательная Джулия Робертс пока не получала больше $ 15 млн за роль, Риз Уизерспун пока добралась лишь до $ 14 млн.

Вопреки бытующему мнению о золотом дожде на телевидении, заработок тружеников эфира несравним с киношными гонорарами. Американская телеведущая Опра Уинфри — самая высокооплачиваемая телезвезда. За прошедший год она заработала $ 385 тысяч. Джонни Депп за такие деньги, наверное, не согласился бы выйти из дома.

Подсчитывать чужую успешность — любимая международная забава. О чем говорят эти цифры? Каждому о своем. Например, лучшей теннисисткой по итогам 2008 года стала Елена Янкович. Но в среднем $ 20 млн в год продолжает зарабатывать наша Мария Шарапова. Спортсменке из Сербии такие деньги пока и не снились.

Самым успешным писателем по итогам 2008 года признан американец афганского происхождения Халед Хоссейни. Супермодная француженка Анна Гавальда оказалась лишь на седьмом месте в этом списке, Джоан Роулинг — вообще на девятом, а Паоло Коэльо, опусами которого завалены, казалось бы, все книжные магазины мира, замыкает список успешных писателей. У него двадцатое место из двадцати возможных.

7300
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top