Теона Дольникова: "После Тины Канделаки мне уже ничего не страшно!"

Женсовет tata апр 22.01.2009 14:07
Просмотр списком

Ее голос невозможно перепутать ни с чьим другим. Ее звезда зажглась после прогремевшего когда-то на всю театральную Москву мюзикла "Метро". Сейчас Теона Дольникова является одной из самых востребованных актрис этого модного жанра. 21 января в театре Эстрады состоялась премьера нового мюзикла "Мата Хари", где Дольникова сыграла скандально известную шпионку. О своей роли Теона рассказала корреспонденту Tata.ru.

Теона Дольникова: "После Тины Канделаки мне уже ничего не страшно!"

— Расскажите о вашем участии в мюзикле «Мата Хари».

— На самом деле это скорее музыкальный спектакль, нежели мюзикл. Мюзикл - это более бродвейская постановка, современная. А здесь музыкальный спектакль. Например, начинается он с монолога Эммануила Виторгана. В течение всего спектакля он рассказывает историю встречи с Матой Хари.

— Как вы получили роль?

— Ой не могу вспомнить. (Улыбается). Ну кто-то позвонил мне и сказал, что режиссер спектакля Евгений Александрович Гинзбург хочет видеть меня в роли Маты.

— Был какой-то кастинг или вам так поверили?

— Кастинга не было, я просто пришла на знакомство с режиссером. У меня тогда были зализаны волосы и собраны в хвост, и первое, что сказал режиссер: «Ты больше похожа на Одри Хепберн! Мда, интересная у нас получится Мата Хари».

— До этого предложения вы знали, кто такая Мата Хари? Как вам удалось воплотить ее образ на сцене?

— На самом деле мне кажется, что образ неоднозначный. Меня спрашивали: а какая она - положительная или отрицательная? А я вам скажу, что она ни такая, и ни такая. Как и у многих из нас, у нее есть две стороны — ангелочек и чертенок. Плюс ко всему наша история отличается от правды. Если я не ошибаюсь, Мата Хари была достаточно взрослой женщиной, а у нас получается, что ей лет 20 наверное. (Смеется). Я ведь молодая.

— То есть изначально не было задачи полностью соответствовать прототипу?

— Нет, но ведь это и не важно, наверное. Поскольку мы не историческую драму ставим, это все-таки художественная постановка. Естественно, где-то что-то приукрашено, переделано и так далее.

— Вы как-то упоминаете в спектакле, что Мата Хари через постель узнавала разведданные?

— Да, в спектакле мы это обыгрываем. Становится понятно, что Мата ловко выманивали тайны у своих важных любовников.

— Есть постельные сцены?

— Ну я не могу сказать, что они прямо постельные. Это ясно из монологов Виторгана.

— Теона, вы давно уже поете в мюзиклах.

— Да, с 15 лет.

— Я знаю, вы также пробовали себя в кино, на телевидении, песни записываете. Что для вас ближе всего?

— Вы имеете в виду, где мне больше нравится? Я творческий человек, поэтому мне все интересно, что связано с творчеством. Я пела в альтернативной группе, а весной у меня выходит первый сольный альбом. Он написан в стиле поп и R'n'B...

— Подождите, а это случайно не вас я видел однажды на одном выступлении в клубе? Вы пели вместе с Тимати!

— Да, это была я, но к моему новому альбому Тимати не имеет никакого отношения. Это моя музыка, которую я пишу сама. В детстве я хотела быть дизайнером одежды, и у меня есть даже папка с рисунками. В будущем я обязательно выпущу собственную коллекцию одежды. Я пишу стихи и планирую опубликовать томик. Более того, я работаю на радио «Маяк», веду передачу.

— Вы меня все больше удивляете. Кого приглашаете в студию?

— Известных личностей. Вот, например, недавно у меня была Тина Канделаки.

— Ну и как вам Тина?

— Я с ней давно знакома, она меня как-то приглашала к себе в программу «Детали». Если честно, то после эфира я сказала ей, что после Тины мне теперь ничего не страшно. Это был хороший опыт!

— Я так понял, вас очень многие вещи интересуют.

— Да, но это не значит, что я взялась за что-то, чуть-чуть позанималась, и бросила, потом за другое. Нет! Обычно я с головой ухожу в что-то новое, и стараюсь получить из этого максимум, пока не добьюсь успеха!

2952
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top