Гарик Харламов: "Мы обстебали успешные фильмы"

Женсовет tata апр 26.01.2009 12:29
Просмотр списком

"Это лучшая антикризисная комедия!" — называет свой фильм Гарик Харламов. Резиденты Comedy Club и некоторые к ним примкнувшие сняли вторую часть нашумевшего в прошлом году "Самого лучшего фильма". Корреспондент Tata.ru побывал на премьере и пообщался с одним из продюсеров и одновременно актером картины, Гариком Харламовым.

Гарик Харламов:  "Мы обстебали успешные фильмы"

— Как вы охарактеризуете название вашего фильма?

— Название нашей картины «Самый лучший фильм» означает не то, что мы сняли тут самое лучшее кино, а то, что он в себе содержит пародии на самые лучшие российские фильмы. В 2008 году вышли «Ирония судьбы — 2», «12», «Мы из будущего». Были бы еще успешные фильмы, мы бы и их обстебали.

— Чем первый фильм отличается от второго?

— Если в первом фильме нам не хватило пародий до конца, и финал уже был придуман нашей больной фантазией, то во втором фильме мы от начала до конца пародируем, причем эти пародии нанизаны на целостный сюжет.

— Сценарий менялся на протяжении 6 месяцев. С чем это связано?

— Да, это действительно так. Первый вариант был написан за 2 месяца, потом он был переделан почти целиком. Потому что выходили новые фильмы, например, «Мы из будущего». Мы добавили сцену из него. За основу же взяли фильм «Жара».

— Как вас принимала публика в других городах?

— Недавно мы были в Ростове-на-Дону, в Нижнем Новгороде. Вчера мы показывали фильм в Санкт-Петербурге. Нам очень понравилось, как местная публика восприняла нашу картину. Все были веселые, задавали веселые вопросы, очень живо проходили пресс-конференции.

— И все же наверняка будут недовольные рецензаторы. Что мы можете им сказать в ответ?

— Мы не язвим над фильмами, мы балуемся. Мы пытаемся сделать смешное из в принципе не очень смешного. Наша задача рассмешить тех людей, которые смотрели оригинал. Мы ни в коем случае не шутим над идеей фильмов. Например, из фильма «12» мы взяли обстановку, персонажей. Все же помнят, что их было двенадцать, и они сидели в спортзале. Мы шутим над персонажами, над их месторасположением, над их крылатыми фразами, но никак не над идеей. Это все отличные фильмы, мы просто хотим, чтобы наш зритель смеялся. Мало того, мы подчеркиваем их популярность.

— После титров вы показываете Федора Бондарчука, который нахваливает ваш фильм, а вы при этом даете ему взятки за это. Сколько же на самом деле вы заплатили Федору за его, скажем, одобрение?

— Абсолютно бесплатно. Федор согласился для нас сняться в этом шуточном ролике по-дружески. Деньги были не настоящие.

— Второй фильм вы снимали с режиссером Фоминым. Почему вы не сделали повторное предложение режиссеру первой части Кириллу Кузину?

— Потому что работа с одним режиссером и другим - это совершенно два разных видения. Я не могу сказать, что мне понравилось больше у Фомина, нежели чем у Кузина. Работают они оба профессионально. Просто вторую часть нам хотелось сделать другой. И потом, не принимайте это так серьезно. Все-таки это комедия пародий. Признаться честно, мы же не снимали «Титаник». Тогда бы можно было говорить о том, какие были режиссерские находки.

— На зрителей какого возраста рассчитан этот фильм?

— Две мои маленькие сестры сегодня пойдут на премьеру. Еще мама, дедушка. Фильм рассчитан для семейного просмотра тоже.

2092
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top