Том Круз: "Я летал на советском ЯКе"

Женсовет tata кено 02.02.2009 15:23
Просмотр списком

До последнего момента мало верилось, что голливудский актер Том Круз действительно включил Москву в список городов, где он лично представит свой новый фильм "Операция „Валькирия“. И вот уютное фойе отеля „Ритц Карлтон“, журналисты замерли в ожидании мировой знаменитости. Под восхищенные вздохи дам, занявших первые ряды, и под всеобщие аплодисменты актер мирового масштаба вошел в зал. Том Круз улыбнулся своей фирменной улыбкой, поприветствовал прессу и сразу стал отвечать на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент Tata.ru.

Том Круз:  "Я летал на советском ЯКе"

— Том, расскажите о ваших впечатлениях от приезда к нам.

— Я рад быть здесь, для меня это замечательная возможность приехать в Россию. Я даже сегодня не мог спать нормально. Желание встать и выглянуть в окно было очень навязчивым. Хотя долгое время между нашими странами были холодные отношения, я имею в виду холодную войну. Несмотря на это, думаю, я не единственный, кто хотел бы приехать в Россию.

— Как вы себе представляли Россию, Москву и насколько увиденное совпало с вашими представлениями?

— Мои ожидания совпали с тем, что я хотел увидеть. Ведь люди моего поколения росли, читая русскую литературу, слушая русских композиторов, я уже не говорю про великое русское кино, которое оказало на меня большое влияние.

— Что дала вам работа над ролью нациста Клауса фон Штауфенберга?

— Честно признаться, я не знал, что в нацистской Германии было антифашистское движение. И когда я узнал, то был поражен, что во времена диктатор Гитлера нашлись смельчаки, способные противостоять ему. Чем больше времени мы проводили в Германии, тем глубже мы хотели вникнуть в историю Второй мировой войны. Это уникальные люди, которые решились на этот заговор. Они были очень отважными. Они же не знали, чем это может закончиться, ждал ли их успех? Я впечатлен мужеством антифашистской коалиции.

Том Круз:

— Как вы воспринимаете Клауса, как героя или как мученика?

— Думаю, он сам не считал себя героем, хотя несомненно являлся героической личностью. Когда смотришь фильм, то задаешься вопросом: а что на его месте сделал бы я? В фильме есть фраза «Кто-то же должен этого подонка пристрелить!», имея в виду Гитлера. Этот человек не мог говорить о своих переживаниях и мыслях даже с детьми, он все держал в себе. Он любил свою страну, был патриотом, в то же время видел политику Гитлера, к чему она приводит. Чем больше мы вникаем в эту историю, тем лучше пониманием, как много было поставлено тогда на карту.

— У вашего героя практически с самого начала фильма нет одной руки и он видит только одним глазом. Каково вам было сниматься в таких условиях?

— Было непривычно. У меня был закрыт один глаз, я постоянно на что-то натыкался. (Улыбается). Иногда было тяжело держать равновесие, так как вторая рука у меня была спрятана. А один раз во время небольшого перерыва я пил кофе и вдруг у кого-то зазвонил телефон. Я стоял рядом, и режиссер попросил меня передать трубку, а я ему отвечаю: «Я не могу!» (Смеется).

— Что было самым впечатляющим для вас во время съемок?

— Мы летали на самолетах времен Второй мировой войны. Мы тренировались на самолетах 70-летней давности — B51, B40. Сначала мы летали в Калифорнии, перед тем, как начать съемки в Германии. Поэтому было забавно видеть пролетающие над Лос-Анджелесом фашистские истребители. Кстати, в Англии несколько лет назад мне довелось полетать и на советском самолете «ЯК». Это было, незабываемо, я вам скажу. (Смеется).

— Какого исторического персонажа вы бы хотели еще сыграть?

— Кстати, я всегда хотел сыграть в России. Пожалуй, я сюда вернусь и снимусь в роли какого-нибудь русского героя.

— Кто, на ваш взгляд, все-таки победил фашизм?

— Вы, ребята! Кто ворвался в Берлин первыми? Конечно, Россия!

5806
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top