Тимур Родригез: "Обидно, если ты идиот"

Женсовет tata 02.03.2009 13:35
Просмотр списком

Бывшие резиденты Comedy Club — как и бывшие КВНщики — довольно быстро приобретают популярность как ведущие телешоу, вечеринок, концеров и даже играют в кино. Везет так, конечно, далеко не всем, но Тимур Родригез — один из немногих счастливчиков, которые востребованы, интересны и обожаемы поклонницами. О самом главном в жизни мужчины Тимур рассказал TATA.RU.

Тимур Родригез:  "Обидно, если ты идиот"

— Тимур, практически в каждом материале о вас журналисты пишут, что ваш гардероб занимает полквартиры, перечисляя при этом немыслимое количество пиджаков и запонок. При этом вы одаренный и работоспособный молодой человек. Так все-таки быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей или просто профессия обязывает?

— Если женщина называет себя женщиной, то это обязывает ее к тому, чтобы она хорошо выглядела и следила за собой. И почему-то не принято считать, что мужчина — это тот, кто не следит за собой и выглядит чуть лучше обезьяны — всё это бред! Если женщины стараются хорошо выглядеть ради мужчины, что находится с ним рядом, то почему этого не может делать мужчина?! Я считаю, что это как раз таки очень почетно называться настоящим мужчиной именно благодаря тому, что ты, следя за собой, показываешь тем самым своё отношение к женщине, которая находится рядом.

— Для того чтобы составить такой гардероб, нужно часто ходить по магазинам, подбирать, продумывать. Вы работаете со стилистами или все выбираете сами?

- Я привык выбирать одежду сам согласно своему настроению и ощущению на день: встаю утром, смотрю в зеркало и думаю, кто я сегодня?! Хулиган, playboy, скромный или чересчур эпатажный... И, исходя из этого, я уже и выбираю себе одежду.

— Вас очень по-разному представляют на всяких шоу и передачах — то актер, то певец, то резидент Comedy Club. Так все-таки — кто такой Тимур Родригез? Кем вы себя ощущаете?

Тимур Родригез не резидент Comedy Club уже целый год! Я ощущаю себя человеком, который занимается любимым делом, которое, как оказалось, нравится не только мне, но и окружающим. Это просто чудесно! Я считаю, что можно не дифференцировать понятия шоумен, певец или артист. Потому что певец должен быть шоуменом, а шоумен — это тот человек, который умеет создавать шоу. Если я это шоу создаю посредством своих вокальных данных и возможностью еще танцевать и шутить — одновременно, то это потрясающе!

— Практически все комедийные актеры годам к сорока признаются, что хотели бы сыграть что-нибудь серьезное. Вам еще не захотелось какого-нибудь Гамлета изобразить?

Гамлета вряд ли, а что-нибудь серьезное изображу в самое ближайшее время. Слава Богу, предложений масса. Если не уйдет много времени на то, чтобы отснять, озвучить, пока работники спецэффектов обработают всю картину, как это было уже с одним проектом, который теперь неизвестно когда выйдет, все будет хорошо, и я сыграю свою роль.

— Насколько я знаю, вы мечтали учиться в Школе-студии МХАТ у Олега Павловича Табакова, но не решились отправиться поступать в Москву и закончили институт в Пензе. Не жалеете о том, что так и не получили актерского образования?

— Очень жалею о том, что я его не получил, но не жалею о том, что моя жизнь повернулась так, что в результате, я закончил "иностранные языки" и приехал в Москву уже совершенно в другом качестве, — и не поступать, а работать на телевидении. Поэтому, мне в принципе жалеть не о чем, но, конечно, иногда мне не хватает актерского образования. Я счастлив, что периодически в разных проектах со мной работают профессионалы, к мнению и советам которых я обязательно прислушиваюсь.

— Вы очень много работаете, практически все время проводите на съемках. А как отдыхаете, расслабляетесь?

- Я расслабляюсь, занимаясь своим любимым делом. У меня достаточно много способов для расслабления. Правда для этого сначала придется немножко понапрягаться и только потом по-настоящему расслабиться.

— Резиденты Comedy Club, скажем так, первого созыва, разбрелись по разным каналам — ведут различные телешоу. Вот, например, Гарик Мартиросян участвует в нескольких шоу Первого канала. Не обидно? Ведь начинали все вместе, а кто-то вот уже на Первом.

Мне не может быть обидно! Обидно должно быть, если ты идиот, который сидит на заднице и смотрит на то, как у всех что-то получается, а ты сидишь и сожалеешь об этом, не прикладывая никаких усилий. По-моему, у меня все хорошо, только двигается все в других направлениях, которые интересны лично мне. Я рад за своих бывших коллег и буду еще больше рад, если мне никто не будет мешать делать то, что у меня получается на данный момент. К тому же я тоже на "Первом" и уже давно!

— У многих зрителей складывается наивное представление, что участники КВНа или резиденты Comedy Club — это такая большая дружная семья. Вы действительно дружите? Или ничего личного, только бизнес?

— У нас все было по-другому, как у нормальных людей, которые всё прекрасно понимают и знают, что от этого получают. О Comedy Club никогда нельзя было сказать, как о клубке змей, что очень часто говорят о театре, кино и так далее. Каждый занимался своим любимым делом, никто никому не мешал, потому что у каждого был свой сегмент в программе. Никакой очевидной конкуренции никогда не было! И это очень хорошо. После моего ухода из Comedy Club мы стали гораздо реже видеться с ребятами, а в последнее время, не видимся вообще, потому что я все свое свободное время уделяю дому и студии, в которой записываю свой сольный альбом. К сожалению, у меня нет возможности видеться ни с кем из резидентов! Все мы прекрасно понимаем, чем каждый из нас занимается и что это за профессия. Понятно, что профессия не позволяет нам встречаться, если мы не работаем где-то вместе. Я думаю, что никаких обид быть не может!

— Многие комики в жизни очень серьезные и даже недобрые люди, которые терпеть не могут шутить и почти не смеются. А вы и в жизни такой вот веселый? Вам еще не надоело смеяться?

Мне не надоело смеяться, во-первых, а во-вторых, я не комик, а шоумен. Поэтому мне, в принципе, хорошо живется именно потому, что прежде всего я отношусь с иронией к себе и ко всему происходящему тоже.

— Вы принимали участие в одном из ледовых шоу Первого канала. Скажите, а до шоу вы умели кататься на коньках? Тяжело было? Страшно?

Конечно, было страшно и тяжело! Потому что, когда ты впервые начинаешь это делать, и особенно пытаешься овладеть этим в кратчайшие сроки, естественно, это очень тяжело. Но, тем не менее, это прекрасно, здорово, волнительно, восхитительно и незабываемо! Мы приводим в шок даже тех, кто занимается этим всю свою жизнь и достиг наивысших высот, а таких среди наших тренеров и партнеров очень много. Поэтому, когда они удивляются тому, чего каждый из нас достиг за пару месяцев — это очень дорогого стоит! Учитывая то, что ты никогда до этого не стоял на коньках, а тут у тебя что-то получилось — в такие моменты хочется прыгать, скакать, кричать от удовольствия и радости, что ты это можешь и у тебя получается!

Что касается меня, то "Ледниковый период" — это был мой первый опыт катания на коньках, потому что те случаи, когда я пытался встать на коньки, могут не считаться. Я всегда был сумасшедшим поклонником фигурного катания, но не с моим участием. Еще в детстве, постояв минут пять на льду, я понял, что этот вид спорта явно не для меня, потому что я, в принципе, не понимал, как кататься, как сделать так, чтобы не болели ноги и как сделать так, чтобы это было еще и красиво. Был случай, когда отшиб себе локоть, но скажу честно — это была приятная боль, потому что я понимал, к чему я готовлюсь, и какой это прекрасный вид спорта!

2012
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top