Марика: "Дружить с мужчиной - огромный кайф"

Женсовет tata 16.03.2009 14:49
Просмотр списком

Стремительно развивающаяся карьера, обложки XXL и русского Playboy, съемки в клипах, титул "Вице-мисс Москва 2001", VJ MTV, ведущая программы "Элементарный секс" — внушительный список для 24-летней девушки! Но это уже далекое прошлое... Ныне эта девушка — начинающий дизайнер, популярная ведущая канала ТНТ, обладательница титула "звездная мисс России". О том, как добиться столь многого всего к 24 годам, Марика рассказала TATA.RU.

Марика:  "Дружить с мужчиной - огромный кайф"

— Что сейчас читаете?
— Недавно решила перечитать рассказы Шукшина. К классике обязательно нужно возвращаться. Понять всю красоту литературы в школе очень сложно, да и читала тогда все без особого желания. Просто потому, что задавали на уроках. Сейчас, другое дело. Недавно вот купила две книжки Вербера. Он мой самый любимый писатель. Как только закончу Шукшина, возьмусь за Вербера. Ну и, конечно же, как любая девушка, люблю полистать глянцевые журналы (улыбается).

— Столичному бомонду не присуще заниматься только одним делом, но откуда появилась идея дизайна одежды? Вы хорошо рисуете?
— Рисовать, к сожалению, я не умею. Поэтому мне во всем помогают мои верные помощники. Я им на пальцах объясняю, какой хочу видеть ту или иную модель, а они уже с моих слов зарисовывают. За это время мы так сработались, что понимаем друг друга с полуслова. А сама идея заняться дизайном меня впервые посетила, еще когда я была моделью. Ведь я не только ходила по подиуму. Я видела «кухню», на которой делалась мода. Мне стало интересно попробовать себя в дизайне.

— Сейчас на вас «ZiMariKa»?
Сейчас — нет. Но вообще, у меня в гардеробе присутствуют вещи из моих коллекций. У меня, между прочим, не только «ZiMariKa» есть. Я готовлю уже свою четвертую коллекцию.

— Как вы могли бы описать стиль «ZiMariKa»?
— Эта одежда для ярких, активных, целеустремленных и не боящихся экспериментов девушек и не только... На этом показе было 5 мужских выходов. Я решила поэкспериментировать в дизайне мужской одежды. Вроде бы, получилось неплохо (улыбается). И мужская и женская одежда сделаны как раз для суровой русской зимы, во время которой так и хочется, укутавшись в уютные теплые вещи греться у камина! Именно такие ассоциации вызывает коллекция. Классические черные и белые цвета, никогда не выходящие из моды были доминирующими на показе. Оригинальные аксессуары, украшенные изящными золотыми цепочками, стразами. Большие шапки, закрывающие голову от ветров и снега. Варюшки до локтя, спасающие девичьи руки от мороза. При всей оригинальности коллекции одежда получилась для жизни, для города!

— А сами одежду каких дизайнеров предпочитаете, и кто для вас эталон стиля?
Мне очень нравятся: Antonio Berardi, Алессандро Дель'Аква, Marc Jacobs — они делают женственные, утонченные вещи, которые подчеркивают изящность и сексуальность. Но я не приверженец дорогих лейблов. Могу спокойно купить одежду неизвестного дизайнера. Главное, чтобы она мне нравилась.

— На экране вы жизнерадостная и «живая», на обложках сексуальная и загадочная. А какая в жизни?
Ох, как вы меня описали! Приятно. В жизни я разная. Все зависит от настроения и обстоятельств. Друзья говорят, что чаще всего я шумная, эмоциональная и веселая. А вот когда сплю: тихая и спокойная (смеется).

Вы очень рано начали карьеру модели и, наверняка, в окружении находились завистники. С каждым новым успехом подруг становилось всё меньше?
У меня нет подруг вообще! Я не верю в женскую дружбу. Женщины всегда завидуют и подставляют друг друга. С мужчинами, вот, другое дело. Для меня они — глубже, умнее, интереснее. Если ты дружишь с мужчиной (именно ради дружбы, а не похоти), то это огромный кайф. Такой искренности в отношениях ты не найдешь ни с одной женщиной.
В детстве я с мальчишками в большей степени дружила. Я была такой пацанкой, атаманшей, и дружила только с парнями, носилась с ними по гаражам. И до сих пор у меня в друзьях только мужчины.

— Вы уже несколько лет входите в список ста самых красивых людей Москвы, каковы ваши ощущения?
— Конечно же, это очень приятно. Каждой победе я радуюсь как в первый раз. Недавно я стала обладательницей титула «Звездная мисс России», на сцене даже расплакалась от радости и неожиданности. Победить естественно хотелось. Но не думала, что это действительно произойдет.

— Самый запоминающийся подарок, который вам делали мужчины
— Как-то я гостила у своей подруги. Выйдя на балкон ее 5 этажа, увидела огромную связку красных шариков, сделанных в виде сердечка. Моя первая мысль была, что этот подарок предназначается подруге. Но, увидев, на шариках свой портрет я поняла — это для меня. Вот так мой любимый человек поздравил меня с Днем Святого Валентина.

— У такой сильной девушки, есть какие-нибудь слабости?
— Я люблю много и вкусно покушать. Никогда ни в чем себе не отказываю. Для меня лучше наесться всласть, а потом побольше времени провести в спортзале.
Моя самая большая слабость — обувь! Я могу говорить о ней часами. Могу часами ходить по магазинам, выбирать туфельки, мерить. Даже примерно не сосчитаю, сколько у меня пар дома стоит. Больше всего я люблю то, что делает: Christian Louboutin. Это очень удобная обувь, на высоком устойчивом каблуке и с великолепной колодкой, делающая ноги сексуальными.

— Как часто удается отдыхать, и какой отдых предпочитаете?
Отдых — это обновление, перезарядка. Невероятный взрыв сил, чувств и эмоций. Поэтому, что хотя бы раз в месяц нужно выезжать из Москвы. Куда — уже не так важно. Это может быть как милый домик в тверской области, так и уик-энд с любимым в Париже...
Я очень люблю Лондон. Это тот город, куда я могу поехать одна, оставить все сумки в отеле и пройтись по магазинам. Или скупить билеты на все мюзиклы (смеется). У Лондона удивительная энергетика. Он меня постоянно притягивает и я подзаряжаюсь от него. Поэтому, два-три раза в год я стараюсь туда выбираться.
Но люблю путешествовать по разным местам. Мне не принципиально важно, куда съездить: в Австралию или Подмосковье. Для меня, чтобы отдохнуть, не обязательно посещать дорогие курорты, главное, выехать из Москвы. Москва — это такая постоянная рутина и вечная работа. Всегда серый и пасмурный город, который опустошает меня, высасывает все соки. К тому же, Москва редко бывает согрета лучами солнца, светом и позитивом. Любой выезд отсюда — праздник. А начинается он уже в аэропорту. А вообще, для меня самое главное: хорошо провести время, в компании любимых друзей.

— А краснеть за себя приходилось?
— (Задумывается) Раньше подраться могла! (Смеется) Потому что раньше меня легче было разозлить. Ну, на столе я частенько танцую, когда выпью с друзьями! (Смеется) Но выпивать часто не могу себе позволить, так как потом нужно много времени, чтобы прийти в себя. Причем, если в нашей компании пить начинаю я, то пьют все. И тогда нашему веселью нет границ.

— Наверняка, бывают моменты, когда хочется все бросить и уехать на необитаемый остров. Что спасает в таких ситуациях?
— Одиночество тоже иногда очень полезно. Такое состояние я называю легкой перезагрузкой. Когда у меня это случается, я закупаю много продуктов, закрываюсь дома и смотрю сериалы. Иногда это полезно!

— Если бы у вас была такая возможность, свидетелем какого исторического события хотели бы стать?
— Я бы с радостью побывала в прошлом. Посмотрела бы на Римскую империю. Очень хотелось бы по погулять по старой Москве. Оказаться бы в веке этак XIX..., побродить по старинным улочкам, посмотреть на людей.

— Состоявшаяся модель, популярная ведущая, успешный дизайнер — есть планы на будущее? В каком амплуа мы увидим вас дальше?
— Я бы очень хотела попробовать себя в качестве актрисы. Не знаю, насколько это у меня получиться, но мне кажется, что я справлюсь. Начинать с очень тяжелой роли не хотелось бы, да и играть саму себя — тоже (скромно улыбается). Вот, если бы мне посчастливилось сыграть комедийную роль или что-нибудь наподобие Лары Крофт «Расхитительница гробниц». Единственная роль, которая есть сейчас на моем счету, это в «Самом лучшем фильме», еще эту киноленту знают, как «самое русское кино».

536
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top