Юлия Савичева: "Спасибо моему молодому человеку"

Просмотр списком

На экраны российских кинотеатров вышел фильм Егора Дружинина "Первая любовь" ( компания Sony Pictures). На премьере картины побывал корреспондент Tata.ru. В результате – эксклюзивное интервью с исполнительницей одной из главных ролей Юлией Савичевой.

Юлия Савичева:  "Спасибо моему молодому человеку"

— Юля, ты родилась в День Святого Валентина, как чувствуешь, отложила эта дата какой-то отпечаток на твой характер? Быть может, природную страстность или влюбчивость?

— И почему многих интересует именно эта часть моей жизни? (Смеётся) Могу сказать одно: никак она на меня не повлияла. Мне кажется, это не важно, когда человек родился. Главное, какой он изнутри. Хороший или плохой. В любом случае, я — человек эмоциональный. Наверное, даже страстный. Мои родители — очень разные. Мама мягкая. А папа — наоборот. Очень эмоциональный, напористый. И во мне, видимо, эти два компонента объединились. И поэтому иногда получается такая гремучая смесь! (Смеётся)

— Твоё влечение к музыке, кажется, "пробудил" щенок?

— Дело было вот как. У нас жил щенок. Мне было тогда 4 года. Я была очень неусидчивым ребёнком — постоянно бегала. А он меня ещё и за пятки кусал. Я от него пряталась на столе. И там, наверху, от нечего делать, танцевала, представляя, что я на сцене. А у мамы была очень красивая золотая юбка. Когда я надевала её, она на мне была платьем. И вот однажды к нам в гости пришёл Макс Фадеев. Тогда у него была своя группа, в которой участвовал мой отец — барабанщик. У нас дома стояло пианино. Макс начал на нём играть. Мне это было "на руку" — как же! Ещё и аккомпанемент появился! И тут он в отражении пианино увидел, как я танцую, и сказал моим родителям: "Вы знаете, а ведь у вас очень талантливый ребёнок!"

— И после этого состоялся твой первый выход на сцену с группой "Агата Кристи"?

— На самом деле вместе с Максом Фадеевым и группой "Конвой". "Агата Кристи" действительно приезжала в этот день в наш город Луганск и давала концерт, в котором участвовала ещё и группа "Конвой". Макс как раз и пригласил меня поучаствовать и выйти с ним на сцену. Это было моё первое выступление.

— С тех пор прошло много времени. Когда ты выходишь на сцену сейчас, ощущения другие?

— В общем-то, нет. Разве что, когда выходишь на сцену уже взрослым, всё как-то более волнительно. Ребёнком ты ничего подобного не ощущаешь. Но жажда выступления остаётся та же и по сей день.

— А участие во многих танцевальных коллективах как-то помогло тебе раскрепоститься на сцене?

— Конечно. В любом случае, по сути, всё, что происходило в нашей семье, в какой-то степени отразилось на мне: и музыкальность, и хороший слух, и музыкальный вкус.

— Можешь ли ты назвать счастливым своё "музыкальное" детство?

— Я очень благодарна родителям за то, что они никогда не препятствовали моим желаниям: быть в хореографическом коллективе, танцевать. То есть они всегда поддерживали меня. Был, кстати, вариант поступать в музыкальную школу — но они этого не сделали. Бабушка с дедушкой очень по этому поводу возмущались. Сейчас, спустя какое-то время, могу сказать: может быть, и плохо, что они не отдали меня в музыкальную школу, но, с другой стороны, учитывая мою неусидчивость, это был, скорее, более верный шаг — позволить мне танцевать. Вряд ли я смогла бы просто спокойно и усердно сидеть за фортепиано.

— А как ты считаешь, могут ли что-то дать начинающему артисту такие проекты, как "Фабрика звёзд"?

— Конечно, могут! А вообще, это самый животрепещущий вопрос, который интересует всех и всегда: а что же у меня с учёбой? Сейчас вот с удовольствием на этот вопрос отвечу: все проекты, типа "Фабрики звёзд", "Евровидения", "Звёздного льда", а также съёмки клипов, участие в фильме, каких-то новогодних спектаклях — всё это — огромный опыт и учёба лучше, чем какие-либо вузы или университеты. Ведь здесь всё настолько сконцентрировано, направлено на определённое время и сроки! Нужно максимально мобилизоваться, чтобы выполнить это на все сто процентов! От этого гораздо больше проку, чем от всего остального. А я очень ответственный человек — всегда полностью выкладываюсь. За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Поэтому за достаточно небольшой промежуток времени я намного больше узнала, чем, если бы потратила это же время на простое обучение. Более того, неизвестно, дало бы мне это что-то или нет, стала бы я когда-то пользоваться "бумажкой", которую мне там вручили или нет. Есть люди, у которых много высших образований, и они сидят дома с детьми, счастливые. Поэтому образование образованию рознь. У каждого — свои интересы, своя жизнь. Она всё расставляет по своим местам.

— Что было для тебя самым трудным на проекте, а что оказалось сюрпризом?

— "Фабрика" — очень важная ступень для меня. А главное — это отличный старт, который нужно поддерживать дальше. И это самое сложное. Многие участники проекта потом просто исчезли, потому что им показалось: больше ничего не нужно, всё уже есть и навсегда. А это не так. Нужно понимать, что это только начало. Необходимо постоянно совершенствоваться — как музыкант, как человек, как личность.

— От постоянной беготни не устаёшь? Не было ли желания проснуться как-нибудь утром, выйти в поле на рассвете и почувствовать себя свободной — от бесконечных вспышек фотокамер, ежедневных съёмок клипов, множества вопросов?

- Нет, не устаю. Эта беготня для меня как раз то, чего я хотела и хочу. Я человек, который очень любит работу, "трудоголик". Но, в то же время, конечно, нельзя перегибать палку. Потому что во всём должна быть мера. Не буду отрицать, и отдохнуть хочется. Это нормальное желание любого человека. После серьёзных проектов, которые были в последнее время, я сама, например, просила отдых.

Но не то, чтобы я в работе постоянно. В моей жизни есть много романтических моментов. И хочу сказать огромное спасибо моему молодому человеку, который меня прекрасно понимает и поддерживает в трудные минуты.

— Может, тогда расскажешь о нём?

— Нет, про личную жизнь не говорю и говорить не буду. На то она и личная. (Смеётся)

— А что можешь сказать про фильм, который ты сегодня представляешь — "Первая любовь" - и про свою героиню?

— У моей героини много схожих моментов с моей жизнью. Моя мама также работала в ДК, например. И это было легко сыграть. Однако, брата у меня никогда не было — это нужно было представить. Что касается сложностей — они были плюсом. Я, пожалуй, даже как-то изменилась после этого фильма — стала более внимательна к людям. В общем, это было самое настоящее творчество!

— Сейчас ты на пике популярности. Не боишься, что это может измениться независимо от тебя?

— Это жизнь. Нужно быть ко всему готовой. Здесь возникает вопрос, кто тебя окружает, насколько эти люди смогут поддержать тебя в трудные минуты. У меня такие люди, к счастью, есть.

— А в шоу-бизнесе такие люди возможны?

— Боюсь, что нет.

2661
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top