Лада Дэнс: "Я подрабатывала в ресторане"

Женсовет tata ваео 24.03.2009 12:43
Просмотр списком

Известная певица Лада Дэнс рассказала корреспонденту Tata.ru о себе, своем творчестве и личной жизни.

Лада Дэнс:  "Я подрабатывала в ресторане"

— Лада, как началась ваша вокальная карьера?

- Мой отец прекрасно играл на аккордеоне, пел. А мама обладает потрясающим голосом, у неё удивительный тембр. Но они, в общем-то, никогда серьёзно не занимались пением, поэтому я стала своеобразным воплощением их мечты. Мама специально отдала меня в музыкальную школу, хотя у меня были все данные для балетного училища. Но мой абсолютный слух перевесил.

— То есть танцами вы всё же профессионально не занимались?

- Танцами всю жизнь я занималась "кустарно". А профессионально — музыкой. Я пианистка. У меня два образования. В Калининграде у нас была лучшая джазовая школа, где уже в 16 лет я пела в оркестре. Будучи студенткой, подрабатывала в ресторане. То есть, профессиональная деятельность, по сути, началась у меня очень рано.

— Были ли у вас музыкальные кумиры?

- Не знаю, подходит ли в этом отношении слово "кумир"... Мне всегда нравилась Мадонна. И вообще певицы, которые хорошо двигались. А в отсутствии информации в Советском Союзе, это были мои первые, по сути, учителя. Через видео я повторяла за ними движения. На основе их хореографии я ставила свои первые концерты.

— Какую песню в вашем репертуаре вы назвали бы своей "визитной карточкой"?

- Их много. Про какую-то одну сказать сложно. Я очень многогранна и противоречива. Поэтому это как "Бейби тунайт", "Регги в ночи", так и "Джазовый альбом".

— А какие песни, как вам кажется, наиболее любимы публикой?

- Публика любит "Регги в ночи" и "Бейби тунайт". Исполнителя, в основном, помнят по первым песням, а дальше, уже "по старой памяти" слушают остальные. Как, к примеру, было и с Джорджем Майклом. Любим его первые опусы, но до сих пор ходим на его концерты, хотя за последние годы он, в общем-то, ничего нового и не создал.

— Будучи великолепной певицей, вы уже попробовали себя и в роли актрисы...

- В певческой карьере гораздо проще, потому что я сама себе продюсер. Сделала альбом — пошла и показала его. В кино сложнее — нужно дождаться режиссёра. Не могу же я сама снять себя в кино. У меня нет ни финансовых возможностей для этого, ни профессиональных. Хотя в принципе, если я чего-то сильно захотела — для меня преград нет. Так что всё впереди. (Смеётся).

— Что вам необходимо увидеть в сценарии, чтобы согласиться сниматься?

- Ну, прежде всего, нужно вообще увидеть сценарий. (Смеётся). А дальше — если в нём будут вещи, которые меня начнут отталкивать — например, убийства, резня — тогда это уж точно не для меня.

6758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top