Валерия: "Меня столькие предавали!"

Женсовет tata енш 07.04.2009 12:52
Просмотр списком

Известная певица Валерия рассказала корреспонденту Tata.ru о том, как талантливые люди прокладывают себе дорогу к славе, о себе, своей семье и многом другом.

Валерия: "Меня столькие предавали!"

- Валерия, как вы считаете — талантам нужно помогать, или они должны добиваться всего сами?

- Талантам, безусловно, нужно помогать. Потому что любой воспитанный человек не может, как правило, сам себя рекламировать, ходить повсюду, предлагая себя и говоря:«Я самый талантливый и самый лучший». Люди, которые намного меньше одарены, почему-то как раз всегда так делают. За талантливого человека всегда кто-то должен сказать:«Обратите внимание, вот этот человек потрясающе играет на гитаре!», когда этот самый человек сидит себе скромненько в уголке. Ведь такие одарённые люди, в основном, погружены в свою область настолько, что слава интересует их меньше всего. Поэтому, конечно, для того, чтобы вывести артиста на широкую сцену, должен быть кто-то, кто возьмёт его за руку и поможет.

— Но вы, получается, исключение? Одарены, при этом добились всего сами. Это везение, тяжкий труд или и то, и другое?

- Добиваться всего в своей жизни я, конечно, начала сама. В 17 лет я, фактически ниоткуда, из провинции приехала в Москву, поступила в Гнесинку, хотя был сумасшедший конкурс. Меня взял на курс Иосиф Кобзон. И сказать, везение это или закономерность... Я ведь действительно очень много занималась, очень много работала. В то время, как другие отдыхали, ходили на танцы, я занималась. Пела. Старалась совершенствоваться постоянно. И ведь совершенно тогда не думала об известности и о том, что за этим стоит. Мне просто хотелось научиться профессионально петь и делать своё дело хорошо. А потом уже закончила институт, на меня стали обращать внимание композиторы. Я исполняла их песни. Затем работала в Театре Эстрады. После познакомилась с продюсером. Хотя личная жизнь у меня с ним и не сложилась. И так шаг за шагом продолжаю петь. Просто я знаю, что умею работать, не могу «почивать на лаврах». И это, в общем-то, во всех смыслах, не только в профессиональном плане. Люблю двигаться вперёд, развиваться, учиться, от чего получаю колоссальное удовольствие. (Улыбается)

— А до того, как вы попали в мир шоу-бизнеса, каким он представлялся вам?

- Никаким. Когда я как-то «впрыгнула» в него — совершенно не знала, чего от него ожидать, какие опасности меня подстерегают. Впрочем, это было тогда. Сейчас, мне кажется, молодёжь уже более искушённая во многих вопросах, включая законодательную и юридическую стороны.

— Партнёрские отношения возможны, по-вашему, в шоу-бизнесе, или «каждый сам за себя»?

- Конечно, возможны. Просто в любом случае нужно как-то подстраховываться в юридическом плане, потому что в жизни бывает всякое. Когда люди настроены, нацелены на долгую совместную жизнь — как творческую, так и личную — ничего оскорбительного, на мой взгляд, в том, что они обсуждают какие-то юридические тонкости, нет. Я через это уже проходила, когда вроде бы страшно обсуждать такие вещи, кажется, что обидишь этим близкого человека. И как-то неловко, кажется, человек может подумать, что я смотрю в сторону развода, например. А на самом деле это только даёт ещё большую уверенность в человеке.

— Кроме вашего супруга — Исосифа Пригожина — есть ли у вас ещё настоящие партнёры в творчестве?

- Кроме него — думаю, что нет. Я по-настоящему ему доверяю и уверена, что он отвечает мне взаимностью. А за последнее время у меня такое количество разочарований — столько людей предало! С другой стороны, быть может, это даже хорошо — потому что много друзей никогда не может быть. А когда жизнь всё расставляет по своим местам — понимаешь, что не стал бы общаться с этими людьми дальше, что на самом деле знаешь им цену, чего от них ожидать.

856
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top