Агния Дитковските: "Я все покупаю себе сама"

Просмотр списком

С молодой актрисой Агнией Дитковските наш корреспондент встретился случайно в ГУМе. Девушка в желтом пальто c яркой брошью на воротнике моментально привлекала к себе внимание посетителей универмага. Воспользовавшись случаем, мы подошли к актрисе и выяснили, что Агния подбирает себе новую сумку, а заодно расспросили о ее отношении к моде.

Агния Дитковските: "Я все покупаю себе сама"

-Какой стиль вам ближе по духу?

— Я минималист в плане моды. Больше люблю спокойное и лаконичное. Иногда я ношу разноцветные пестрые вещи. Они мне поднимают настроение. Вот, например, сейчас на мне это желтое пальто.

— Сразу чувствуется приближение весны.

— Ну я и зимой готова так одеться. Потому что настроение в стране жуткое, но ведь надо же себя как-то подбодрить. Живем один раз, поэтому нужно делать свою жизнь ярче. Считаю, что женщина должна выжимать из себя все соки, правда без фанатизма.

— А вы следите за модой?

— Честно говоря, не так чтобы очень. Я покупаю журналы о моде, но не вырезаю понравившиеся модели и не бегаю с этим листочком по магазинам. Для меня модно то, что мне нравится и в чем мне комфортно. Если какую-то модную вещь мне неудобно носить, то я ни в коем случае не буду истязать себя. Вообще походы по магазинам меня отягощают и изматывают. Я быстро устаю и мне становится скучно.

— Значит Виктория Бекхэм явно не ваш кумир. А что лежит в вашей сумочке?

— Ну, сейчас с собой у меня маленькая сумочка, и туда поместились только блеск для губ, права и немного наличных. Вообще я люблю большие сумки, и уж там у меня лежит вообще все, что только может вместиться. Я всегда долго роюсь в ней, чтобы найти что-то нужное. Это жутко неудобно, но в то же время забавляет.

— Когда вам нужно поменять большую сумку на ту, которая поменьше, что вы точно перекладываете?

— Это всегда иконки, кошелек, ключи от дома, от машины и духи. Немного декоративной косметики. Я вообще считаю, что сумка - это неотъемлемый аксессуар, который делает женщину женщиной.

— Какие вещи девушка должна покупать себе сама, а какие ей должен дарить ее мужчина?

— Мне кажется, я всю жизнь все сама себе покупаю. У меня не бывает такого, чтобы я требовала от кого-то что-то мне подарить. Это должно идти от самого желания человека. Захочет — приму, нет — промолчу. Если мне нравятся какие-то украшения, сережки или бриллианты, то я не буду приводить человека и клянчить у него "ну купи мне это, ну купи!". Я предпочитаю покупать все сама. Я же самостоятельная.

- А я прямо накануне своего дня рождения делаю рассылку по друзьям и говорю, чего бы мне хотелось в подарок!

— Да? (Смеется). Нет, я бы постеснялась.

— Ваша мама (известная актриса Татьяна Лютаева - ред.) прививала вам с детства чувство стиля? Как она вас воспитывала в плане выбора одежды?

— Как раз мама и приучила меня к спокойствию в одежде. Я очень не люблю все это золото, какие-то цацки, блестящее и вызывающее, в общем все то, что часто любят носить многие русские. Это не моя история.

— Может быть об этом говорят ваши прибалтийские корни?

— Возможно и так. Мой отец тоже достаточно спокойно относится к внешнему виду. Мои родители никогда не гнались за модой. Не было такого, чтобы мы бегали по магазинам и закупали последние новинки.

— Кого вы считаете самой стильной женщиной в России?

— Я бы назвала Марику, Оксану Робски, ну и Собчак периодически.

— А из мужчин?

— Это очень сложно. Боюсь, что долго придется вспоминать. Как правило, наши мужчины либо очень скромно одеваются, либо слишком пестро.

516
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top