Роберт де Ниро: "Не помню, когда впервые пригласил девушку"

Просмотр списком

Голливудская звезда Роберт де Ниро уже бывал в российской столице — тогда визит состоялся в рамках Московского кинофестиваля. На этот же раз актер прилетел в Москву на открытие ресторана. И не простого, а известного японского Nobu, совладельцем которого он является.

Роберт де Ниро:  "Не помню, когда впервые пригласил девушку"

Роберт де Ниро прилетел в Москву за день до презентации ресторана и успел встретиться со своими старыми друзьями — Никитой Михалковым и Олегом Янковским. В отличие от Роберта его друг и партнер по бизнесу шеф-повар Нобу Матсухиса следил за последними приготовлениями в ресторане и лично инструктировал поваров. В день открытия хозяева нового заведения пригласили журналистов и познакомили их со своим детищем с мировым именем.

Нобу-сан говорит, что каждый ресторан Nobu не похож на другой. Например, лондонский не сравнится по масштабам с дубайским. Поэтому перед открытием все гадали, каким же будет московский аналог, учитывая тягу московских рестораторов к гламуру и супер-пупер роскоши. Однако, невзирая на все опасения, Nobu на Дмитровке выглядит весьма скромно по местным меркам. Видимо сказалось то, что дизайн интерьера владельцы заказывали у иностранной фирмы. Как сказал сам Де Ниро на презентации: "Роскошь в простоте!". И правда, зайдя внутрь, чувствуешь себя в уютной домашней обстановке. Большие окна, коричневые древесные тона, натуральная фактура стен и пола. Представляется, как за столиком сидит пара влюбленных, а повар (темнокожий Джон, специально выписанный из Нью-Йорка) приносит фирменное блюдо — черную треску под соусом мисо.
Журналисты полюбопытствовали у Роберта, помнит ли он, когда впервые пригласил девушку в ресторан. На что актер, с присущей ему ухмылкой сказал:"Не помню когда это было, но наверняка я повел ее в японский ресторан!"

После окончания пресс-конференция у выхода образовалась пробка. К счастью, наш корреспондент оказался рядом с Робертом де Ниро и Нобу Матсухиса и не упустил возможности задать пару вопросов.

— Как в ваш ресторан поставляются продукты? Из каких мест?
— Продукты закупаются самые свежие, их везут отовсюду: Лондон, Париж и, конечно же, Япония.

— Вы будете использовать какие-то местные ингредиенты в вашей кухне?
— Да, конечно! Я считаю, что икра в России самая вкусная! Поэтому для наших блюд мы используем вашу икру. Еще мы слышали, что у русских особой популярностью пользуется черноморский сибас. Так что эту рыбу мы тоже закупаем у лучших российских поставщиков.

— Как вы думаете, ваше участие в бизнесе повлияло на то, что среди клиентов ресторана много голливудских знаменитостей?
— Думаю, что без этого не обошлось. Безусловно, люди, которые доверяют мне, доверяют и моему бизнесу. Но поверьте, главная составляющая успеха ресторанов Нобу все-таки не мое присутствие как известного актера. Здесь любого гостя принимают как короля! Придя в ресторан, у клиента возникает ощущение, что он обедает в каком-нибудь домашнем ресторанчике в центре Токио. И здесь действительно очень вкусно кормят!

6328
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top