Группа Тигр'а: "Вам не надоело смотреть на банальных?"

Женсовет tata впрл 20.04.2009 13:16
Просмотр списком

Участники одной из самых ярких современных российских групп рассказали корреспонденту Tata.ru, как им удается сохранять свою индивидуальность и оставаться столь популярными.

Группа Тигр'а:  "Вам не надоело смотреть на банальных?"

- Участники вашей группы — представители разных рас. Почему? Это попытка выглядеть оригинально?
- В принципе, да, но речь идет не только о внешности, но и о пластике танца, характере исполнения песен.

- В вашей группе представители национальностей, которые, мягко скажем, мало распространены в России. Состав внешне скорее похож на срез американского общества. Не боитесь оказаться непонятыми и непринятыми в России?

— Все девушки в группе "Тигр'а" родились в Москве. Не стоит закрывать глаза на то, что в нашем обществе давно есть корейцы и мулаты с русскими именами, и их родной язык - русский! Да, конечно, не каждый день встретишь такой cостав в группе, но разве вам не надоело смотреть на банальных блондинку, рыжую и брюнетку, поющих одну и ту же песню на всех! У нас только Кей - четвертый участник группы - афрофранцуз, но он играет роль саунд-продюсера и хореографа. Ни для кого не секрет, что многие наши звезды обращаются к западным продюсерам, чтобы hазнообразить свой музыкальный материал. Так что Кей — это такой Тимбаленд, только наш собственный. Кстати, он работал и работает со многими звездами в российском и западном шоу-бизнесе. Безусловно, ко всему новому в России относятся настороженно. Придется идти более тернистй дорогой, мы это знаем. Но все меняется, и мы в это верим!

- Почему "Тигр'а"? Вы так любите этого персонажа из книжки про Винни-Пуха?

— Если честно, придумывая название группы, мы забыли про этот персонаж. Наша Тигр'а- это женщина-кошка,
экспресивная, сексуальная, иногда забавная.

- Внешне группа выглядит очень оригинально, название симпатичное. Именно это и обсуждают ваши слушатели в интернете. И мало кто говорит, собственно, о главном — о музыкальной составляющей вашей работы. Вам не обидно?

— Пока рано обижаться, встречают-то по одежке! Начало положено, а дальше дело за профессионализмом. Красивой женщине сложно доказать, что она что- то умеет, всегда найдутся любители приклеить ярлыки. К тому же, нам пока не дают предоставить широкой публике какие-то оригинальные вещи, формат давит. Но, пробив эту стену, надеемся показать людям, что мы на многое способны.

- Почему выбрали именно R'N'B? Какие еще музыкальные стили вам близки?
- Это не мы его выбрали, а он нас. Дело в том, что песне "Тусуем", написаной в стиле pop-r&b, сопутствовала
удача. Именно ее выбрал музыкальный продюсер фильма" Стритрейсеры ", она вошла в саундтрек и стала нашей визитной карточкой. На самом деле мы пишем песни в разных стилях: есть и поп, и рок и дэнс.

- Кто в группе пишет музыку и слова песен? Бывает ли такое, что остальные участники группы не одобряют получившуюся песню и приходится все менять?

— Тексты и музыку пишет Шани. Она же делает базовую аранжировку, после чего Кей профессионально воплощает ее идею. На этапе добавления бэквокальных линий подключаются Роза и Соня.Таким образом, мы все участвуем в процессе создания композиций. Все решения принимаются еще до того, как песня доделана до конца. Стиль песни мы также обсуждаем еще до начала работы над аранжировкой. Система действует безотказно!

- У вас в группе пять человек. Как вы принимаете решения о том, какую песню петь, какой клип снимать, какие костюмы шить — у вас демократия?

— Шани играет роль лидера среди девчонок, прислушиваясь к советам Сони и Розы. А Кей, как мужчина, ставит последнюю точку. Мы очень доверяем друг другу, и никто не тянет одеяло на себя. У нас есть одна цель, и мы к ней вместе идем.

- На российской эстраде немало групп с молодыми красивыми девушками, которые исполняют танцевальные композиции. В чем, по вашему, ваша главная фишка?

— Я бы обошла этот вопрос, но раз вы настаиваете, то скажу. На российской эстраде нет групп с красивыми девушками, которые бы представляли собой творческую единицу и были бы профессиональными музыкантами. Как правило, девчачьи коллективы — это просто красивые девушки, многие из которых даже не умеют петь! Может в клипах это не так заметно, но на концертах зрителя не обманешь. Мы — не продюсерский проект, и собрались мы самостоятельно. По музыкальному звучанию мы также ни на кого не похожи. Наша музыка -это и есть мы. У нас все честно!


8306
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top