Владимир Тишко: "Непонятно, кто определяет "секс-символов"

Просмотр списком

Владимир Тишко – известный актер и телеведущий. Он женат на одной из самых красивых женщин страны – Эмилии Вишневской. Владимир Тишко рассказал корреспонденту Tata.ru о том, как ему удается быть популярным, успешным, любимым.

Владимир Тишко: "Непонятно, кто определяет "секс-символов"

— Владимир, вы по образованию — актер театра и кино. Почему стали телеведущим?

— Ну, потому, что это все ягодки одного поля. Телевидение — уникальная структура, оно вмещает в себя все, что необходимо творческому человеку. Здесь можно реализовать все — начиная от амбиций и заканчивая самыми смелыми творческими идеями.

— Что, на ваш взгляд, такое телеведущий сегодня — журналист или шоумен?

— Телеведущий — это, в первую очередь, конечно же, шоумен и неважно, прыгает он по сцене или с умным видом неторопливо вещает. Это просто разные жанры все того же шоу. На этом принципе строится телевидение, и уж коли ты попал сюда, от тебя требуется только одно это шоу.

— Сегодняшнее телевидение принято упрекать в излишней развлекательности. Как вы считаете, в чем главная задача телевидения: развлекать, информировать, помогать выжить или что-то совсем другое?

— Главная задача телевидения — это зарабатывание денег. Это бизнес. А уж каким способом — это каждый канал решает сам. Один пугает, другой смешит, третий информирует. Каждый занимает свою нишу. Думаю, что зритель не должен возлагать на телевидение какие- то надежды и требовать слишком многого. Не нужно забывать, что телевидение как зеркало: всего лишь отражает действительность и не более того. Телевидение делается на потребу зрителя, именно зритель является потребителем этой продукции. Поэтому не стоит ругать ТВ, мы видим то, что заказываем. Иначе все бы уже давно разорились.

Владимир Тишко: «Непонятно, кто определяет «секс-символов»

— Многие ваши коллеги по телевизионному цеху стали писать книги. У вас нет таких планов?
— Написание книги — это очень интересный и увлекательный процесс. Мне это очень нравится, у меня есть несколько идей по этому поводу, так что когда определюсь, то, вполне возможно, что- нибудь наваяю.

— «Человек из телевизора» неизбежно становится властителем дум, он диктует моду, манеру поведения, образ мыслей. На вас это налагает какую-то ответственность?

— На меня — нет. У меня нет такой задачи — «обратить в свою веру» как можно больше людей. Если кому -то нравится то, что я делаю, то хорошо, если нет, то тоже неплохо. Любой телеведущий решает прежде всего свои задачи. Хотя для каждого, конечно же, есть свои табу, но это очень индивидуально.

— В каждом поколении есть актер, которого считают лицом этого поколения. Например, лицом своего поколения был Олег Янковский, Сергей Бодров-младший. Кого вы считаете лицом своего поколения?

— Думаю, что «лица поколения» вещь более чем относительная и эфемерная. Это, знаете, как «секс-символ». Непонятно, кто определяет. И еще более непонятно, что с этим делать. Сколько людей, столько и мнений. Сейчас в кино и на телевидении очень большое количество талантливых, интересных людей, которые вносят свою лепту в формирование сознания нашего поколения. Чем больше абсолютно разных персонажей и типажей, тем, думаю, интересней.

— Ваша жена Эмилия Вишневская — женщина редкой красоты. Чем мужчина может удержать такую женщину? Женщин вообще надо удерживать?

— Ну, знаете ли, я и сам не горбун из Нотр Дам. Думаю, что удерживать никого никогда не надо, это как минимум непродуктивно и утомительно, а как максимум деструктивно по своей сути, ибо удерживание — это есть насилие и над собой и над человеком, которого пытаешься удержать. Люди должны находиться вместе по одной причине, потому что, каждый по отдельности этого желает.

— Вы не планируете вернуться в театр или в кино?

— Ну, в кино и в сериалах я время от времени снимаюсь, хотелось бы, конечно, это делать как можно чаще, тем более, что на данном этапе мне хотелось бы развивать как раз свою актерскую ипостась. С театром дела обстоят «хуже», хотя если меня пригласят в качестве актера, то я с большим удовольствием рассмотрю это предложение.

8501
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top